Suara.com - Babe Haikal Hassan menceritakan kedekatannya dengan sosok calon presiden (capres) nomor urut 02 Prabowo Subianto.
Sejak diketahui menjadi pendukung Prabowo di Pilpres 2024, Babe Haikal mengaku dijauhi oleh orang-orang. Tidak hanya itu, dia juga dihujat karena mendukung Prabowo.
"Saya tuh ga pernah menyangka respons kaya begini," ujar Babe Haikal dikutip dari Youtube Helmy Yahya Bicara, Jumat (26/1/2024) malam.
Baca Juga:
Dianggap Receh Mahfud MD, Bos PT. Sritex Akui Greenflation Sangat Penting: Terima Kasih Mas Gibran
Menurut dia, orang-orang yang menghujatnya itu tidak tahu bahwa dirinya kenal dan dekat Prabowo sejak Ketua Umum Partai Gerindra itu belum menikah.
Perkenalan Babe Haikal dengan Prabowo terjadi karena mertua Haikal adalah Paspampres dan ayahnya adalah Sekretaris Pribadi Wapres Sudharmono.
Selama mengenal Prabowo, Babe Haikal mengatakan, capres 02 itu adalah sosok yang baik. Hal yang membuat Haikal kagum adalah keputusan Prabowo memeluk Islam.
"Yang saya tahu beliau orang yang baik, rela menjadi mualaf di saat orang tua dan keluarganya tidak. Ini sebuah perjuangan tauhid," ujar Babe Haikal.
Mualafnya seorang Prabowo menurut Haikal, bukan karena menikah dengan Siti Hediati Hariyadi atau Titiek Suharto, anak seorang presiden.
Babe Haikal menerangkan, Prabowo menjadi mualaf murni karena tertarik dengan Islam dan hingga kini menjaga akidah keislamannya.
"Beliau masuk Islam bukan karena menikah, karena memang dia tertarik dengan keislaman dan dia menjaga akidahnya. Orangnya salat, banyak sekali berbuat untuk agamanya," tutur Babe Haikal.
Ia mencontohkan bagaimana perhatiannya Prabowo terhadap umat Islam. Menurut Babe Haikal, Prabowo menyumbangkan ribuan mobil ke masjid-masjid.
"Berapa ribu mobil yang diberikan ke marbot-marbot, masjid-masjid yang kotor karena kebetulan masuk ke masjid, masjidnya kotor," tuturnya.
Berita Terkait
-
Beredar Video Lawas Mahfud MD Puji Prabowo, Sosok Sportif dan Taat Pajak: Menteri Pertahanan Bagus, Garang Juga
-
Pamer Riwayat Sekolah di Luar Negeri, Prabowo Ungkit Skor 11 Anies: Sorry ye, Emang Lu Sape?
-
Mati-matian Bela Prabowo-Gibran, Hotman Paris Pilih Jadi Pengacara
-
Kardinal Suharyo Bertemu Prabowo: Intinya adalah Persatuan dan Kerukunan
-
Bertemu Jajaran KWI, Capres Prabowo Subianto Sampaikan Visi Misi hingga Komitmen Jaga NKRI
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Mobil Keluarga Tahan Banting Anti Mogok, Mulai Rp 60 Jutaan
- Makan Bergizi Gratis Berujung Petaka? Ratusan Siswa SMAN 1 Yogyakarta Keracunan Ayam Basi
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Oktober: Klaim 16 Ribu Gems dan Pemain 110-113
- Jepang Berencana Keluar dari AFC, Timnas Indonesia Bakal Ikuti Jejaknya?
- Muncul Dugaan Kasus Trans7 vs Ponpes Lirboyo untuk Tutupi 4 Kasus Besar Ini
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Curigai Permainan Bunga Usai Tahu Duit Pemerintah Ratusan Triliun Ada di Bank
-
Pemerintah Buka Program Magang Nasional, Siapkan 100 Ribu Lowongan di Perusahaan Swasta Hingga BUMN
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori Besar untuk Orang Tua, Simpel dan Aman
-
Alhamdulillah! Peserta Magang Nasional Digaji UMP Plus Jaminan Sosial dari Prabowo
-
Kabar Gembira! Pemerintah Guyur BLT Ekstra Rp30 T, 17 Juta Keluarga Baru Kebagian Rezeki Akhir Tahun
Terkini
-
Keakraban Prabowo dan Trump Jadi Bahan Lelucon Jimmy Kimmel di TV Nasional
-
Blak-blakan di Sidang ASDP, Mantan Wakil Ketua KPK: Hapus Pasal 'Kerugian Negara'
-
Bikin Pedagang Pasar Tersiksa, APPSI Tolak Raperda KTR DKI Jakarta
-
60 Koperasi Merah Putih Terima Dana Rp6 Miliar, Menkop Ferry Ingatkan Soal Kejujuran
-
Dugaan Ijazah Palsu Arsul Sani, Jika Terbukti Wajib Mundur dari Hakim MK
-
Di Balik Sertifikat Akreditasi: Upaya Klinik dan LAFKESPRI Jaga Mutu Layanan Kesehatan Indonesia
-
Soroti Kesenjangan Energi, Akademisi: Target Listrik 5.700 Desa Harus Wujudkan Keadilan Akses!
-
Hadapi Nyinyiran, Prabowo Beberkan Bukti Keberhasilan MBG: 99,99% Sukses!
-
Dipuji Dunia, Disindir di Negeri Sendiri: Prabowo Bela Program Makan Bergizi Gratis dari Cibiran
-
Perpres Sudah Disiapkan, Pakar Ingatkan Peluang Besar dan Risiko PLTN di Indonesia