Suara.com - Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka unggah video di akun sosial media miliknya saat ia akan menyantap sate kambing yang berumur bawah lima bulan alias sate balibul.
Pada unggahannya itu, Gibran menuliskan caption bahwa ia sebenarnya mencari seblak untuk disantap namun tidak ketemu.
"Nyari seblak gak dapet. Laper. Merapat dulu di Sate Gempe Lemu Tegal," tulis Gibran seperti dikutip, Senin (29/1).
Baca Juga:
- Selvi Ananda dan Gibran Makan Sepiring Berdua: Duduknya Mantu Jokowi Anggun Banget
- Viral SBY Makan Mie Instan, Auranya Curi Perhatian: Ditinggal Ibu Ani, Seperti Tak Semangat
- Gibran Belum Move On Kirab Kebangsaan di Semarang, Publik: Jateng Tetap Banteng
- Alam Ganjar Jadi Sorotan Publik Saat Makan Pekmpek di Pasar Tradisional: Keluarganya Aktif Semua Ya Bun...
Pada video itu, tampak Gibran mendatangi salah satu restoran balibul yang paling hits di Kota Tegal. Tampak dalam video, Gibran begitu menikmati sate balibul yang disajikan.
Dikutip dari sejumlah sumber, sate balibul ternyata memiliki banyak fungsinya. Salah satu fungsi dari sate balibul ialah menjaga stamina dan tingkatkan vitalitas kaum Adam.
Bahkan, sate balibul yang menjadi salah satu makanan khas Tegal memang dikenal untuk bisa dongkrak vitalitas lelaki. Video unggahan Gibran ini pun banyak mendapat komentar dari netizen.
"Awas darah tinggi mas," saran salah satu akun Twitter @beng***
"Mampir ke petukangan Utara mas Gibran...byk yg jual seblak enak loh," cuit akun lainnya.
Baca Juga: Anies Baru Kampanye Akbar di Bandung, Prabowo-Gibran yang Rajai Dapil 7 Jabar
Sebelum menyantap sate balibul itu, Gibran saat di kota Tegal sempat bertemu komunitas petani.
Dalam acara dialog "Gibran Mendengar" di Slawi, Tegal, Gibran menyampaikan wacana itu muncul karena pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka tidak ingin menyulitkan para petani untuk mendapatkan pupuk bersubsidi dari pemerintah.
"Kami ada rencana menghapus Kartu Tani. Kami enggak pengen menyusahkan para petani. Kami enggak pengen subsidi pupuknya tidak tepat sasaran," kata Gibran ke para petani di Tegal seperti dikutip dari Antara.
Gibran menjelaskan berbagai keluhan soal Kartu Tani didengar oleh pasangan Prabowo-Gibran saat mereka berkampanye ke beberapa daerah di Pulau Jawa.
Oleh karena itu, dia berjanji masalah distribusi pupuk dan Kartu Tani akan diselesaikan secara sistemis dan menyeluruh jika mereka terpilih nanti.
"Terkait petani, hampir seluruh kota ini komplain masalah pupuk. Ini nanti kami tindaklanjuti lagi, nggih? Yang jelas, nanti kami perbaiki sistemnya, terutama Kartu Tani tadi, biar lebih tepat sasaran," jelasnnya.
Berita Terkait
-
Anies Baru Kampanye Akbar di Bandung, Prabowo-Gibran yang Rajai Dapil 7 Jabar
-
Prabowo Cemas Isu Perusakan Surat Suara 02, Cak Imin Ikut Ketar-ketir: Jangan Pulang Setelah Nyoblos!
-
Tanggapi Gerakan 4 Jari, Gibran: Kemarin Debat Saya Juga Dua Lawan Satu
-
Bukan Goyang Kandang Banteng, Gibran Sebut Kampanye di Jateng untuk Menggetarkan
-
Spanduk Kecaman kepada Gibran Merebak di Kota Malang, Begini Kata Bawaslu
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Kondisi Terkini Wanita yang Coba Akhiri Hidup di Dekat Istana, Masih Dirawat Intensif di RSCM
-
Arus Balik Padat, Korlantas Polri Berpeluang Perpanjang One Way Nasional Trans Jawa
-
Respons KPK Usai Dapat Sindiran Satire Soal Status Tahanan Rumah Yaqut
-
Urai Kepadatan di Jalur Arteri, Jam Operasional Tol Fungsional Purwomartani Diperpanjang
-
Waka MPR Ingatkan Opsi Sekolah Daring untuk Hemat BBM: Jangan Ulangi Kesalahan Saat Covid-19
-
Cegah Pemudik Nyasar ke Sawah, Jasamarga Hapus Rute Google Maps
-
Kenapa Krisis Minyak Global 2026 Lebih Parah dari 1973? Begini Penjelasannya dari Ahli
-
Terminal Kampung Rambutan Bakal Dirombak Total Usai Terendam Banjir
-
Siapa Mohammad Bagher Zolghadr? Pengganti Ali Larijani sebagai Pimpinan Keamanan Tertinggi Iran
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani