Suara.com - Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mardani Ali Sera, membeberkan target jumlah suara untuk pasangan nomor urut 1, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar di Pilpres 2024.
Partai yang tergabung dalam Kolisi Perubahan itu kata Mardani, menargetkan bisa meraup 35 persen suara pada Pilpres 2024 yang akan berlangsung 14 Februari.
"Kalau kami target tetap 35 persen, mudah-mudahan di angka 30-an kita bisa capai," ujar Mardani di Kantor Indikator Politik Indonesia pada Jumat (09/02/24).
Jubir Timnas AMIN itu kemudian menyebut kampanye akbar Anies-Muhaimin di Jakarta Internasional Stadium (JIS) pada Sabtu (10/2/2024) besok, diharapkan bisa mendambah suara untuk paslon nomor urut 1.
"Kami besok betul-betul mendesain agar kampanye akbar di JIS itu bisa menjadi salah satu momentum untuk ngepush," katanya.
Berharap 2 Putaran
Dosen Universitas Mercu Buana itu juga berharap agar Pilpres 2024 nanti bisa berlangsung dua putaran. Caranya kata dia, pasangan calon omor urut 3 Ganjar-Mahfud juga bisa menjaga jumlah suaranya.
"Walaupun target kami tetap rendah hati 2 putaran, berharap baik 01 atau 03 itu bisa menjaga basis suaranya sehingga betul betul bisa dua putaran," ujarnya.
Kendati demikian, jika target-target tersebut tidak tercapai, Mardani mengaku akan menerima keputusan rakyat dengan legowo. Namun ia tetap yakin bahwa Pemilu 2024 ini memiliki peluang besar untuk berlangsung dua putaran.
Baca Juga: Ingin Pilpres Dua Putaran, Tim Anies-Cak Imin Yakin PDIP Bisa Kejar 30 Persen Suara
"Kalau itu hasil keputusan dari rakyat, harus diterima, tetapi tetap di banyak kajian, ketika tiga pasangan calon maka peluang dua putaran ini sangat besar dan saya tetap yakin," kata Mardani.
Sebelumnya paslon nomor urut 1, Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar akan mengadakan kampanye akbar di Jakarta Internasional Stadium (JIS) pada Sabtu (10/2/2024).
"Kita semua tahu kan JIS itu legacy dari Pak Anies. Jadi kita pengen di tempat itulah kita akan memberikan gerakan perubahan di tanggal 10," ujar M. Syaugi Alaydrus saat konferensi pers persiapan kampanye akbar Amin di Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (8/2/2024). [Muhamad Iqbal Fathurahman]
Berita Terkait
-
Warga Kampung Susun Bayam Siap Sambut Pendukung Anies untuk Ramaikan Kampanye Akbar di JIS
-
Ada Kejutan di Kampanye Akbar Anies-Cak Imin di JIS Besok, Habib Rizieq Hadir?
-
Ingin Pilpres Dua Putaran, Tim Anies-Cak Imin Yakin PDIP Bisa Kejar 30 Persen Suara
-
Ikuti Jejak Jokowi, Timnas AMIN Targetkan Raih 35 Persen Suara dari Kampanye Akbar di JIS
-
Anies Beri Solusi di Tengah Aksi Demo Makzulkan Jokowi: Dengarkan Aspirasi, Lakukan Perubahan!
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 6 Shio Ini Diramal Paling Beruntung dan Makmur Pada 11 Desember 2025, Cek Kamu Salah Satunya?
- Kode Redeem FC Mobile 10 Desember 2025: Siap Klaim Nedved dan Gems Melimpah untuk Player F2P
Pilihan
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
Terkini
-
Hujan Deras Lumpuhkan Tiga Koridor Transjakarta, Rute Dialihkan karena Pohon Tumbang
-
Eksekusi Brutal Dua Matel di Kalibata: Bagaimana Semua Jejak Lenyap?
-
Pengamat: Usulan Kapolri Dipilih Langsung Presiden Masuk Akal, DPR Justru Ganggu Check and Balances
-
3 Santriwati Hanyut Sungai Lusi Ditemukan Meninggal, Total Korban Jiwa Menjadi Lima
-
Pilkada Kembali ke DPRD: Solusi Hemat Anggaran atau Kemunduran Demokrasi?
-
Muncul Perkap Anggota Polri Bisa Jabat di 17 Kementerian/Lembaga, Ini Respons Komisi III DPR
-
Polisi Ungkap Pemicu Kebakaran Maut Terra Drone: Akibat Baterai 30.000 mAh Jatuh
-
18 Hari Mengungsi, Korban Banjir Pidie Jaya Butuh Tenda untuk Kembali ke Kampung Halaman
-
Perpol Baru Izinkan Polisi Aktif Isi Jabatan Sipil, Kok Berbeda dengan Putusan MK?
-
Kuasa Hukum: Banyak Pasal Dipreteli Polisi dalam Kasus Penembakan 5 Petani Bengkulu Selatan