Suara.com - Megawati Soekarnoputri mengaku pernah dipanggil presiden karena dianggap tak mengikuti aturan.
Kisah yang menurut Megawati Soekarnoputri itu terungkap saat ia ngobrol santai bersama Cak Lontong dan artis Rizky Enggar di channel YouTube Bu Mega Bercerita.
Megawati Soekarnoputri berkisah dahulu saat masih kecil sempat bersekolah di TK atau taman kanak-kanak yang letaknya di lingkungan Istana Presiden.
Ketika itu ayahnya Presiden Soekarno mendirikan sebuah TK untuk memfasilitasi anak-anak di sekitar lingkungan Istana.
"Ini ada cerita lucu dulu ya. Aku inget banget jadi waktu bapak saya dulu bikin gazebo dijadikan TK nya Istana, tau ndak jadi waktu saya masuk TK ibu saya selalu bilang kalau ketemu orang harus berpakaian rapi dan pakai sepatu," terangnya dikutip Senin (12/2/2024).
"Nah pas ke TK itu ketemu temen-temen baru itu sebetulnya semua anak-anak pembantu karena waktu itu di deket istana ada kampung istana dan sekolah di sekitar lingkungan istana presiden," urainya.
Ketua Partai PDI Perjuangan itu kemudian mengungkapkan ketika itu kaget melihat teman-teman satu kelasnya tak ada yang mengenakan sepatu sepertinya.
Melihat itu ia spontan kembali ke rumah meletakkan sepatu dan kembali ke sekolah tanpa alas kaki agar sama dengan teman-temannya.
Belakangan ia dipanggil presiden Soekarno.
Baca Juga: Sepatu yang Hadirkan Kombinasi Sempurna Antara Tren dan Performa Untuk Para Pecinta Lari
"Saat itu saya ngintip kok teman-teman ga ada yang pakai sepatu saya lari pulang kembalikan sepatu. Aksi saya itu dilaporin ke bapak, lalu saya dipanggil presiden," ungkapnya.
"Saya ditegur kenapa sekolah ga pakai sepatu. Saya bilang temen-temennya ga pakai sepatu semua karena ngga punya," kenang Megawati.
Melihat kondisi itu, Presiden Soekarno kemudian membelikan sepatu semua siswa yang bersekolah di TK Istana.
"Lalu setelah itu bapak membelikan sepatu semua murid. Saat itu kan di deket istana ada pabrik sepatu," tukasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Prabowo Kirim Surat ke Eks Menteri Termasuk Sri Mulyani, Ini Isinya...
Pilihan
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
Terkini
-
Surat Pemakzulan Gibran Tidak Mendapat Respons, Soenarko Curigai Demo Rusuh Upaya Pengalihan Isu
-
Respons Viral Setop 'Tot Tot Wuk Wuk', Gubernur Pramono: 'Saya Hampir Nggak Pernah Tat Tot Tat Tot'
-
Minta Daerah Juga Tingkatkan Kualitas SDM, Mendagri Tito: Jangan Hanya Andalkan Kekayaan Alam
-
Fakta atau Hoaks? Beredar Video Tuding Dedi Mulyadi Korupsi Bareng Menteri PKP
-
Terungkap! Ini Alasan KPK Masih Rahasiakan Jumlah Uang yang Dikembalikan Khalid Basalamah
-
Gantikan Posisi Noel, Afriansyah Noor Lebih Kaya, Punya Harta Rp 23,9 Miliar
-
Gedung DPR Masih Dijaga TNI, Legislator PDIP: Kita Bekerja Perlu Situasi Aman
-
Update Evakuasi 7 Pekerja Freeport: Tim Penyelamat Hadapi Risiko Tinggi di Tambang Bawah Tanah
-
Tim Reformasi Kepolisian Bentukan Prabowo Siap Guncang Institusi, Ini Respons Kapolri!
-
Profil Linda Apriana, Istri Pertama Wali Kota Prabumulih yang Dapat Jabatan di Antara 3 Istri Lain