Suara.com - Mantan Bupati Padang Pariaman Ali Mukhni memperoleh suara cukup banyak dalam Pemilu 2024. Padahal, Caleg Partai Nasdem Dapil Sumbar II itu telah meninggal dunia pada 28 Oktober 2023 lalu.
Berdasarkan hasil penghitungan sementara, almarhum Ali Mukhni meraup 2.944 suara pada Jumat (16/02/1014) pukul 17.44 WIB.
Meski demikian, perolehan suara masih dapat berubah-ubah seiring penghitungan suara yang masih berlangsung. Kemungkinan besar Ali bisa memperoleh hingga 3000 lebih suara.
Adapun Bupati Padang Pariaman dua periode yaitu 2010-2015 dan 2016-2021 itu dikabarkan meninggal dunia dalam usia 67 tahun sekitar pukul 10.00 WIB.
"Iya, mamak (paman) barusan telah mendahului kita," kata salah seorang keluarga Ali Mukhni, Masrudi Suryanto di Pariaman, Sabtu (28/10/2023) lalu.
Kabar duka meninggalnya tokoh masyarakat dan politik tersebut tersebar cepat kepada masyarakat khususnya warga Padang Pariaman. Beberapa diantaranya bahkan menyampaikan kenangannya bersama Ali Mukhni semenjak menjadi wakil bupati atau sebelum menjabat sebagai Bupati Padang Pariaman.
Beberapa jasa Ali diantaranya berjuangannya mendapatkan bantuan dari pemerintah pusat untuk daerah hingga cara putra Kecamatan V Koto Kampuang Dalam itu mendekatkan diri dengan banyak pihak.
Ali juga dikenal tidak segan menjalin kerjasama dengan semua pihak agar bantuan khususnya dari pemerintah pusat dikucurkan untuk peningkatan pembangunan di Padang Pariaman.
Berkat Ali juga, beberapa pembangunan tingkat Nasional berhasil dibawa sampai ke Padang Pariaman dengan menjalin kerjasama banyak pihak yaitu diantaranya Asrama Haji Padang Pariaman, Politeknik Pelayaran Sumbar, dan MAN Insan Cendekia Padang Pariaman.
Baca Juga: Bawaslu Ancam Hitung Ulang Suara Jika Tertutup: Awasi Rekapitulasi Dari TPS Hingga Pusat!
Di tingkat Provinsi, Ali berhasil melakukan pembangunan Stadion Utama Sumbar di Kecamatan Lubuk Alung.
Ia juga sempat menjadi calon wakil gubernur berpasangan dengan Mulyadi pada Pemilihan Kepala Daerah Sumbar 2020, namun kalah suara dari Mahyeldi-Audi Joinaldy.
Berita Terkait
-
Bawaslu Ancam Hitung Ulang Suara Jika Tertutup: Awasi Rekapitulasi Dari TPS Hingga Pusat!
-
Sudah Ada 27 Kasus Kematian Petugas KPPS Pada Pemilu 2024, Kemenkes: Ini Menurun Jauh
-
Buat Caleg Hingga Pendukung Capres yang Merasa Perlu Periksa Kejiwaannya, Bisa Langsung ke RSUD Tamansari
-
Akui Sudah Ketemu Langsung, Jokowi Ucapkan Selamat ke Prabowo-Gibran
-
Terkuak! Komeng Dulu Pernah Jadi Kader HMI: Kakanda Uhuy
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Paling Murah, Performa Handal Multitasking Lancar
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Viral Guru TPQ Banting Anak di Probolinggo, Kemenag Pastikan Sudah Diproses Hukum
-
Konflik Selat Hormuz Memanas, Sekjen PBB Antonio Guterres Desak Iran Segera Lakukan Deeskalasi
-
Jutaan Rakyat AS Demo Massal, Aksi "No Kings" Tuntut Donald Trump Mundur dari Presiden
-
Dampak Perang AS-Israel, Iran Segel Selat Hormuz Hingga Harga BBM Terus Melejit
-
Houthi Resmi Gabung Perang Iran, Tembakkan Rudal Balistik ke Israel
-
Dukung Earth Hour, BNI Perkuat Operasional Rendah Emisi dan Efisiensi Energi
-
Pembersihan Lumpur dan Rehabilitasi Sawah Terus Diakselerasi Satgas PRR
-
Tancap Gas! Satgas PRR Serahkan 120 Rumah kepada Penyintas Bencana di Tapanuli Selatan
-
Wacana WFH ASN: Solusi Hemat BBM atau Celah untuk Long Weekend?
-
Menteri PU Nyetir Sendiri Lintasi Trans Jawa, Puji Kualitas Tol Bebas Lubang