Suara.com - Cawapres Gibran Rakabuming Raka mencuitkan emoji salam metal dan wajah pakai kacamata hitam di akun X miliknya @gibran_tweet.
Cuitan Gibran itu ia unggah pada malam ini, Senin 22 April 2024 pasca Mahkamah Konstitusi (MK) menolak seluruh gugatan dari paslon 01 Anies-Muhaimin dan paslon 03 Ganjar-Mahfud.
Gibran terlihat mencuitkan emoji salam metal pada pukul 19:49 WIB dan langsung mendapat tanda like serta balasan dari pengguna X.
Baca juga:
Terpantau cuitan dari Gibran ini sudah mendapat tanda like sebanyak 1 ribu pengguna X, mendapat re-tweet sebanyak 261 kali dan balasan dari 347 netizen.
Tak hanya di Twitter, Gibran juga sempat berikan reaksi di akun Instagram miliknya. Reels tersebut berisikan foto dirinya mengenakan batik.
Adapun reels itu diunggah Gibran menyusul Mahkamah Konstitusi (MK) membacakan putusan sengketa Pilpres 2024.
Baca juga:
Melalui putusannya, MK menolak gugatan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD.
Gibran menambahkan latar belakang musik di unggahannya tersebut. Tampak musik yang disematkan dalam reelsnya, yakni The Milkers-Ahhhhhh.
Gibran juga menuliskan keterangan dengan emoticon dalam unggahannya.
"Gimana bang ," tulis Gibran seperti dikutip.
Sebelumnya pada hari ini, Gibran memastikan tetap menyelesaikan pekerjaan sebagai Wali Kota Surakarta usai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) terkait sengketa Pemilihan Presiden 2024.
"Saya untuk beberapa hari ke depan tetap fokus menyelesaikan tugas-tugas di Balai Kota Surakarta," katanya seperti dikutip dari Antara.
ada kesempatan itu, ia juga sempat menyinggung pertemuannya dengan Perdana Menteri Inggris Raya periode 1997-2007 Tony Blair saat di Jakarta, minggu lalu.
Berita Terkait
-
Isi Garasi 'Ngenes' Saldi Isra, Tetap Dissenting Opinion Soal Usia Cawapres sampai Hasil Pilpres 2024
-
Beda Sikap Kubu AMIN dan Ganjar-Mahfud Usai Putusan MK: Tak Merasa Kalah vs Legawa
-
3 Hakim Dissenting Opinion Putusan Sengketa Pilpres, Refly Harun: Sejarah Luar Biasa Bagi Republik Ini
-
Berani Sebut Saldi Isra Selalu Rugikan 02, Pendidikan Hotman Paris Ternyata Tak Kalah Moncer?
-
MK Tolak Mentah-mentah Gugatan AMIN, Istri Anies: Tuhan Tak Pernah Keliru
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Kronologis Mobil Berisi Bom Tabrak Sinagoge Michigan: 140 Anak Nyaris Jadi Korban, 30 Orang Dirawat
-
AS Diteror Mantan Tentaranya Sendiri: Tembaki Kampus, 4 Orang Jadi Korban
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
Mudik Aman dan Nyaman, BPJS Kesehatan Sediakan Layanan Gratis Bagi Pemudik
-
Siti Maimunah: Perlawanan Perempuan di Lingkar Tambang Adalah Politik Penyelamatan Ruang Hidup
-
Jusuf Kalla Ingatkan Dampak Perang Iran-Israel, Subsidi Energi dan Rupiah Terancam
-
Singgung KUHAP Lama, Kejagung Buka Peluang Kasasi atas Vonis Bebas Delpedro Cs
-
Selama Ramadan, Satpol PP DKI Temukan 27 Tempat Hiburan Malam Langgar Jam Operasional
-
Komnas HAM: Teror Air Keras ke Andrie Yunus Serangan terhadap HAM
-
Pecah Kongsi! AS Beri Waktu Seminggu ke Israel Selesaikan Perang Lawan Iran