Suara.com - Aktor Fedi Nuril mendapat berbagai jawaban menohok dari warganet terkait pernyataannya beberapa waktu lalu yang ingin langsung menjadi Ketum Partai seperti Kaesang Pangarep.
Kali ini, seorang warganet di X memaparkan syarat-syarat jika Fedi Nuril ingin mengikuti jejak Ketum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep.
"Saya kira cukup jelas, tinggal apakah bro Fedi mengerti konsep realitas obyektif atau tidak. Realitasnya Kaesang bukan Fedi, obyektifnya Kaesang memang anak seorang mantan Walikota dua kali, mantan Gubernur DKI Jkt dan terkahir Presiden dua periode," cuit akun @DedynurPalakka.
Dari fakta-fakta yang disebutkannya, Ketua Biro Ideologi & Kaderisasi DPW PSI Bali itu menyebut bahwa nyaris mustahil jika Fedi Nuril ingin seperti Kaesang.
"Jadi kalau Fedi mau seperti Kaesang syaratnya sangat-sangat berat bahkan sudah mustahil," jelasnya.
"Nah jawaban saya jelas, kalau mau menjadi Ketua Umum sebuah partai maka bikin sendiri partainya, kalau mau seperti Kaesang jelas tidak bisa karena anda bukang Kaesang," lanjut Deddy.
Fedi Nuril pun menyadari hal itu, sebagai pria yang bukan berasal dari keluarga Politikus maupun anak pejabat seperti Kaesang mustahil baginya untuk dapat langsung menduduki posisi tertentu. Namun Ia sempat mengira bahwa hal itu bisa diraih melalui kapasitas diri.
Jelas, Mas. Intinya, kalau saya mau langsung jadi ketua umum partai seperti Mas @kaesangp saya harus buat partai sendiri atau punya ayah wali kota/gubernur/presiden. Tadinya saya kira harus memiliki kapasitas politik tertentu," jawabnya.
Fedi Nuril dan Deddy Nur Palaka sudah terlibat perdebatan di media sosial. Aksi balas-balasan komentar di X juga sudah terjasi sebelumnya termasuk soal syarat-syarat menjadi kader partai.
Baca Juga: Jawaban Fedi Nuril saat Disarankan Masuk Partai Biar Lawan Keturunan Jokowi
"Pertama daftarkan diri anda sebagai kader partai dulu, dari sana proses itu dimulai. Mungkin mulai dari level paling bawah seperti menjadi pengurus ranting, atau kalau ada anak ranting dulu. Uji teori-teori politik anda di sana, dan lihat betapa tidak mudahnya mengurus satu kepala yang bebas. Good Luck bro @realfedinuril," tulis Deddy dikutip Rabu (24/4/2024).
Menanggapi hal itu, Fedi Nuril mengaku tidak ingin menjadi anggota partai biasa. Ia lantas menyinggung Kaesang Pangarep yang bisa langsung menjadi ketua umum partai.
"Saya maunya langsung jadi ketua umum partai seperti Mas Kaesang, Mas. Tolong kasih tahu caranya dan kalau bisa jangan hanya dugaan saja," cuit Fedi Nuril sebelumnya.
Berita Terkait
-
Jawaban Fedi Nuril saat Disarankan Masuk Partai Biar Lawan Keturunan Jokowi
-
Fedi Nuril Ingin Jadi Kayak Kaesang, Netizen: Kalau yang Ini Susah
-
Ditantang Politikus PSI Buat Masuk Partai, Fedi Nuril 'Goreng' Kaesang: Mau Langsung Ketum
-
Kaesang Saksikan Langsung Penetapan 'Mas' Gibran Sebagai Wapres Terpilih di KPU
-
Fedi Nuril Disarankan Masuk Partai untuk Melawan Keturunan Jokowi, Begini Jawaban Sang Aktor
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Babak Baru Skandal Bea Cukai: KPK Tetapkan Kepala Bea Cukai Kediri Gatot Heroe Tersangka!
-
25 Twibbon Hari Anak Nasional 2026 Gratis, Lengkap dengan Link Download dan Cara Memakainya
-
4 Zodiak dengan Horoskop Terbaik Hari Ini 23 Juli 2026: Panen Rezeki dan Peluang
-
Foto Terakhir di KM Nurul Salsa: Kakek 80 Tahun Rela Melepas Pelampung Demi Sang Cucu
-
Situ Ciburuy Mulai Mengering, Daratan Muncul di Tengah Danau
-
Surya Paloh Titip Masa Depan Indonesia ke Anak Muda: Tak Bisa Lagi Berharap pada Generasi Tua
-
Sempat Kabur ke Depok, Begal Driver Lalamove di Gunung Masigit Akhirnya Diringkus Polisi
-
Polresta Solo Amankan Dua Pemuda Bawa Clurit di Jebres, Ini Kronologinya
-
Pofesi HR Kini Tak Hanya Urus Administrasi, Tapi Juga Menuju Mitra Strategis Bisnis
-
Waketum PSSI Ratu Tisha Kenalkan Liga Universitas Coca-Cola di Forum PBB