Suara.com - Pada masa kepemimpinan Wali Kota Cilegon Helldy Agustian Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Kota Cilegon yakni, Perumda Air Minum Cilegon Mandiri atau PDAM CM Kota Cilegon resmi memasarkan produk air mineral kemasan dengan merek 'Ci Legon'.
Diketahui, air mineral 'Ci Legon' dikemas dalam botol dengan volume 330 Mililiter (ml). Peresmian air mineral 'Ci Legon' ini langsung dilakukan oleh Wali Kota Cilegon, Helldy Agustian di salah satu hotel di Kota Cilegon.
Helldy Agustian mengatakan, air mineral 'Ci Legon' ini rencananya bakal dipasarkan ke keluarahan, kecamatan hingga Organiasasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkot Cilegon.
Air mineral 'Ci Legon' ini juga nantinya akan dipromosikan kepada seluruh masyarakat Kota Cilegon.
"Kota Cilegon nanti semuanya dari mulai lurah, camat, sampai dengan OPD-OPD nya menggunakan air merek Ci Legon. Dan nanti tentunya akan kami promosikan kepada masyarakat Kota Cilegon yang kita cintai,' kata politisi Partai Gerindra itu.
Kata Helldy, air minum kemasan 'Ci Legon' ini sudah memiliki label halal, expired, SNI dan mengantongi izin dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM).
"Mari kita pasarin masyarakat Kota Cilegon, karena air merek Ci Legon ini menjadi kebanggaan masyarakat Kota Cilegon," ujar mantan Branch Manajer Toyota Cabang Cilegon itu.
Sementara itu, Pjs Direktur PT Perumda Air Minum Cilegon Mandiri atau PDAM CM, Ikhwan Kurniawan mengungkapkan, untuk awal pihaknya mematok target penjualan air kemasan sebesar Rp15 juta perbulan.
Kata dia, untuk setiap satu dus air mineral 'Ci Legon' yang dipasarkan perusahaan plat merah Kota Cilegon itu dijual dengan harga Rp32.000.
Baca Juga: Tatan Spartan Sebut Dede Rohana Layak Pimpin Cilegon: Beliau Punya Karakter Hebat
"Pe dus kita jual dengan harga Rp 32.000. Dengan target di bulan ini kita bisa memasarkan sebanyak 5.000 dus air 'Ci Legon'," katanya saat diwawancara awak media.
"Kalau di nominalkan, kita harus bisa menjual air minum kemasan "Ci Legon" hingga Rp 15 juta. Yah diawal-awal ga semua dapat untung, mungkin mereka harus berdarah-darah dulu," imbuh Ikhwan.
Ikhwan berharap dengan diresmikannya air minum kemasan 'Ci Legon' bisa direspon baik oleh masyarakat Kota Cilegon dan bisa dipasarkan ke seluruh Indonesia.
"Saya tetap bilang bahwa pasar kita seluruh level ini kayaknya nih makanya kita pasang harga yang tidak tinggi juga, tapi juga ini kan ya namanya strategi pasar ya mudah-mudahan ini di respons sama publik dengan baik gitu dari harganya," ucapnya.
Berita Terkait
-
Tatan Spartan Sebut Dede Rohana Layak Pimpin Cilegon: Beliau Punya Karakter Hebat
-
Awab Puji Dede Rohana, Sinyal Restu Partai AHY Berlabuh ke Crazy Rich Cilegon?
-
Suara Pileg 2024 Jadi Modal Besar Dede Rohana Jadi Bakal Calon Wali Kota Cilegon
-
Pede Raih Restu Partai Cak Imin, Isro Mi'raj Punya Modal Lobi APBN untuk Bangun Cilegon
-
Dua Jagoan PKS Diminta Cari Mitra Koalisi dan Pasangan untuk Pilkada Cilegon 2024
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
5 WNI Termasuk Jurnalis Ditangkap Israel, TB Hasanuddin: Negara Harus Gerak Cepat!
-
Pengembangan Kasus Korupsi Bupati Ponorogo, KPK Geledah Rumah Pengusaha di Pacitan
-
Kunjungan Wisata Naik 12,5 Persen, Surabaya Vaganza 2026 Dongkrak Ekonomi dan Pariwisata
-
Tanpa 'Woro-woro', Pramono Anung Pindahkan Pedagang Taman Puring demi Fasilitas Difabel
-
Hanya 20 Hari Jadi Menag Ad Interim, Muhadjir Effendy Dicecar KPK Soal Alokasi Kuota Haji
-
Rumah Ahmad Bahar Didatangi Massa Ormas GRIB Jaya Gegara Konten Kritik Hercules, Ini 8 Faktanya!
-
Adik Kandung Presiden Irlandia Ikut Ditangkap Tentara Israel di Global Sumud Flotilla
-
Dari Tong Sampah ke Turbin Listrik, Jakarta Harus Belajar Kelola Limbah dari Kopenhagen
-
Kirab Budaya Milangkala Tatar Sunda Bakal Ramaikan Kota Bandung
-
Aturan Baru Selat Hormuz, Iran Siap Tarik Biaya Layanan Kapal