Suara.com - Pada masa kepemimpinan Wali Kota Cilegon Helldy Agustian Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Kota Cilegon yakni, Perumda Air Minum Cilegon Mandiri atau PDAM CM Kota Cilegon resmi memasarkan produk air mineral kemasan dengan merek 'Ci Legon'.
Diketahui, air mineral 'Ci Legon' dikemas dalam botol dengan volume 330 Mililiter (ml). Peresmian air mineral 'Ci Legon' ini langsung dilakukan oleh Wali Kota Cilegon, Helldy Agustian di salah satu hotel di Kota Cilegon.
Helldy Agustian mengatakan, air mineral 'Ci Legon' ini rencananya bakal dipasarkan ke keluarahan, kecamatan hingga Organiasasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkot Cilegon.
Air mineral 'Ci Legon' ini juga nantinya akan dipromosikan kepada seluruh masyarakat Kota Cilegon.
"Kota Cilegon nanti semuanya dari mulai lurah, camat, sampai dengan OPD-OPD nya menggunakan air merek Ci Legon. Dan nanti tentunya akan kami promosikan kepada masyarakat Kota Cilegon yang kita cintai,' kata politisi Partai Gerindra itu.
Kata Helldy, air minum kemasan 'Ci Legon' ini sudah memiliki label halal, expired, SNI dan mengantongi izin dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM).
"Mari kita pasarin masyarakat Kota Cilegon, karena air merek Ci Legon ini menjadi kebanggaan masyarakat Kota Cilegon," ujar mantan Branch Manajer Toyota Cabang Cilegon itu.
Sementara itu, Pjs Direktur PT Perumda Air Minum Cilegon Mandiri atau PDAM CM, Ikhwan Kurniawan mengungkapkan, untuk awal pihaknya mematok target penjualan air kemasan sebesar Rp15 juta perbulan.
Kata dia, untuk setiap satu dus air mineral 'Ci Legon' yang dipasarkan perusahaan plat merah Kota Cilegon itu dijual dengan harga Rp32.000.
Baca Juga: Tatan Spartan Sebut Dede Rohana Layak Pimpin Cilegon: Beliau Punya Karakter Hebat
"Pe dus kita jual dengan harga Rp 32.000. Dengan target di bulan ini kita bisa memasarkan sebanyak 5.000 dus air 'Ci Legon'," katanya saat diwawancara awak media.
"Kalau di nominalkan, kita harus bisa menjual air minum kemasan "Ci Legon" hingga Rp 15 juta. Yah diawal-awal ga semua dapat untung, mungkin mereka harus berdarah-darah dulu," imbuh Ikhwan.
Ikhwan berharap dengan diresmikannya air minum kemasan 'Ci Legon' bisa direspon baik oleh masyarakat Kota Cilegon dan bisa dipasarkan ke seluruh Indonesia.
"Saya tetap bilang bahwa pasar kita seluruh level ini kayaknya nih makanya kita pasang harga yang tidak tinggi juga, tapi juga ini kan ya namanya strategi pasar ya mudah-mudahan ini di respons sama publik dengan baik gitu dari harganya," ucapnya.
Berita Terkait
-
Tatan Spartan Sebut Dede Rohana Layak Pimpin Cilegon: Beliau Punya Karakter Hebat
-
Awab Puji Dede Rohana, Sinyal Restu Partai AHY Berlabuh ke Crazy Rich Cilegon?
-
Suara Pileg 2024 Jadi Modal Besar Dede Rohana Jadi Bakal Calon Wali Kota Cilegon
-
Pede Raih Restu Partai Cak Imin, Isro Mi'raj Punya Modal Lobi APBN untuk Bangun Cilegon
-
Dua Jagoan PKS Diminta Cari Mitra Koalisi dan Pasangan untuk Pilkada Cilegon 2024
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman New Balance untuk Jalan Kaki Jauh
Pilihan
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
Terkini
-
Pramono Ungkap Fakta Baru Buntut Ledakan SMAN 72: Banyak Siswa Ingin Pindah Sekolah
-
Aksi Heroik 10 Anjing Pelacak K9, Endus Jejak Korban Longsor Maut di Cilacap
-
Finish 10K BorMar 2025 dalam 81 Menit, Hasto Kristiyanto Lampaui Capaian Pribadi: Merdeka!
-
Sriwijaya Ranau Gran Fondo 2025 Tegaskan Seruan Gubernur Herman Deru: Jaga Alam Demi Pariwisata
-
Masih Tunggu Persetujuan Orang Tua, SMAN 72 Belum Bisa Belajar Tatap Muka Senin Besok
-
International Parade Marching Carnival Sukses Digelar, Jember Siap Menjadi Pusat Event Besar
-
Hasto Kristiyanto Ikut Start 10K BorMar 2025: Mencari Daya Juang di Bawah Keagungan Borobudur
-
Daftar 11 Nama Korban Longsor Cilacap yang Berhasil Diidentifikasi, dari Balita Hingga Lansia
-
Wings Air Resmi Buka Rute Jember-Bali, Jadwal Penerbangan Segera Dirilis
-
Bangun Ulang dari Puing, 5 Fakta Rumah Ahmad Sahroni Rata dengan Tanah Usai Tragedi Penjarahan