Suara.com - Keponakan presiden terpilih Pilpres 2024, Prabowo Subianto, Budi Djiwandono digadang-gadang bakal maju di Pilkada Jakarta 2024. Rumornya, Budi akan diduetkan dengan ketum PSI, Kaesang Pangarep.
Sebelumnya, Rabu (29/5), Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad melalui akun media sosial Instagram pribadi @sufmi_dasco mengunggah foto Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra Budisatrio Djiwandono bersanding dengan Kaesang Pangarep dengan tulisan calon gubernur DKI Jakarta dan calon gubernur DKI Jakarta "For Jakarta 2024".
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Habiburokhman menyebut poster Budisatrio Djiwandono bersama Kaesang Pangarep sebagai bentuk aspirasi dari masyarakat.
"Terkait dengan poster Pak Budi Djiwandono dengan Mas Kaesang ya, saya pikir itu sebagai bentuk penyampaian adanya aspirasi masyarakat kepada kami," katanya.
Ia tak menampik bahwa Partai Gerindra banyak mendapat aspirasi dari warga Jakarta agar mengusung Budisatrio pada Pilkada Jakarta 2024.
Sementara itu, Kaesang mengaku bahwa ia masih menunggu putusan Mahkamah Agung (MA) yang mengubah batas usia calon.
Meski begitu, Kaesang masih menunggu aturan lebih lanjut dari Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU) menyusul adanya putusan MA.
"Kalau lihat dari peraturan yang kemarin diubah di MA saya memungkinkan untuk maju, tapi itu kan belum masuk ke PKPU," kata Kaesang di kantor DPP PSI, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Selasa (3/6/2024).
Harta Budi Djiwandono
Baca Juga: Resmi! PSI Dukung Khofifah-Emil Dardak Maju di Pilgub Jatim 2024
Budisatrio adalah anak dari Bianti Djiwandono, kakak sulung Prabowo Subianto dan Gubernur Bank Indonesia, Sudrajad Djiwandono. Budisatrio juga adik dari Thomas Djiwandono, bendahara umum Gerindra.
Pria bernama lengkap Gerardus Budisatrio Djiwandono ini lahir di Jakarta pada 25 September 1981. Ia lulusan Universitas Clark.
Pada pemilu 2024, Budisatrio emban jabatan sebagai juru bicara (jubir) pemenangan Gerindra. Di Gerindra, ia juga menjabat sebagai wakil ketua umum.
Sebagai sosok politikus muda, Budisatrio cukup aktif di laman sosial media. Di akun Instagran miliknya, ia kerap bagikan momen saat bertemu dengan masyarakat dan menjalankan aktivitas partai.
Yang menarik, mengutip dari data LHKPN KPK, harta milik keponakan Prabowo ini terbilang tidak cukup besar. Dari data periodik 2022, Budi hanya memiliki total kekayaan Rp8.819.642.988, terbilang kecil untuk ukuran rekam jejaknya di dunia politik dan profesional.
Selain itu, dari data yang dilaporkan Budi pada 29 Maret 2023 itu, ia hanya memikiki satu alat transportasi yakni sebuah mobil sedan dengan nilai sebesar Rp600 juta.
Tag
Berita Terkait
-
Resmi! PSI Dukung Khofifah-Emil Dardak Maju di Pilgub Jatim 2024
-
Soal Putusan MA, Kaesang Jawab: Maju atau Tidak? Tunggu Kejutan Bulan Agustus!
-
Ada Al Ghazali, Berikut Ini Calon Bupati Bogor Yang Kemungkinan Bakal Bertarung di Pilkada
-
Klaim Dukung Tanpa Syarat, Kaesang ke Khofifah-Emil Dardak soal Pilkada Jatim: Daerah Krusial Buat PSI
-
PSI Resmi Usung Khofifah-Emil Dardak untuk Pilkada Jawa Timur
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Nelayan Tak Boleh Dilupakan, Prabowo Janjikan Perbaikan Kesejahteraan Nasional
-
Prabowo di Gorontalo: Indonesia Kuat, Tak Panik Hadapi Gejolak Dunia karena Swasembada Pangan
-
Prabowo soal MBG: Sekolah yang Butuh Segera Diberi, yang Tidak Perlu Tidak Dipaksakan
-
Anies Baswedan dan Najelaa Shihab Soroti Bahaya AI bagi Pelajar: Otak Bisa Malas Berpikir
-
Ketua DPD Golkar DKI Sebut Jakarta Darurat Sampah, Warga Diminta Mulai Bergerak dari Rumah
-
Prabowo Genjot Ekonomi Biru, Nelayan Disiapkan Jadi Kekuatan Baru Indonesia
-
Terungkap! Ratusan WNA Operator Judi Online di Hayam Wuruk Ternyata Direkrut 'Veteran Kamboja'
-
Menuju Target Nasional Pengurangan Sampah 2029, Ini Kebiasaan yang Harus Digencarkan di Rumah
-
Jemaah Haji RI Meninggal Dunia 20 Orang, Mayoritas karena Gangguan Jantung dan Paru
-
Uang Miliaran Rupiah hingga Puluhan Juta Dong Vietnam Disita dari Sarang Judol Hayam Wuruk