Suara.com - Bakal Calon Gubernur Jakarta Anies Baswedan ingin menciptakan Jakarta tenang, Jakarta damai, Jakarta tanpa ketegangan. Termasuk membuat Jakarta tanpa suasana yang membuat masyarakat merasa terpecah-pecah.
Hal ini disampaikan Anies saat menghadiri Milad Ormas Bang Japar di GOR Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Jakarta Pusat, Sabtu (20/7/2024).
"Jakarta yang bersatu terbukti selama 2017 sampai 2022," ujar Anies.
Anies kemudian meminta pada pendukungnya untuk ikut menyampaikan pesan-pesan kebaikan tersebut.
"Karena itu fokuskan, pesan-pesan pada warga Jakarta untuk kita ingin suasana itu kembali," kata dia.
Anies menegaskan apabila dirinya kembali dipercaya menjadi Gubernur Jakarta untuk periode kedua maka akan membawa suasana pemerintahan yang penuh kasih sayang, yang melihat rakyat seperti saudara-saudara dan anak-anaknya sendiri.
"Bukan pemerintah provinsi yang pelit sama warganya, bukan pemerintah provinsi yang membatasi manfaat yang diterima oleh warganya," kata Anies.
Bakal cagub Jakarta dari PKB dan PKS ini kemudian mengklaim hal yang disebutkannya di atas sudah tidak ada lagi di pemerintahan sekarang. Sebut saja di era kepemimpinan Penjabat DKI Jakarta Heru Budi Hartono.
"Oleh karena itu, kita akan pastikan kembalikan semua manfaat-manfaat yang sempat terpotong. Karena apa, karena harus bisa memberikan manfaat pada masyarakat yang ada di sini," jelasnya.
Baca Juga: Presiden PKS Bertemu saat Anies Kurang Sehat, Pastikan Duet AMAN di Pilkada Jakarta Serius
Dalam kesempatan ini Anies juga mengajak pendukungnya untuk tidak menyerang orang lain, apalagi ke mereka yang beda pilihan politik.
"Saya titip pada semua, jangan menyerang pihak manapun juga. Jangan menyerang. Boleh saja kita tidak nyaman, tidak perlu menyerang. kenapa? karena kita yakin bahwa yang kita bawa adalah kebaikan dan kebaikan tidak perlu menyerang yang lain-lain," katanya.
Berita Terkait
-
Minggu Kumpulkan Anggota Legislatif se-Jakarta, PKS Bakal Panaskan Mesin Partai untuk Menangkan AMAN di Pilgub
-
Ngaku Sudah Berjuang, PKS Kini Desak Anies Bujuk Parpol Lain Agar Berlayar Bareng di Pilkada Jakarta
-
Presiden PKS Bertemu saat Anies Kurang Sehat, Pastikan Duet AMAN di Pilkada Jakarta Serius
-
CEK FAKTA: Anies Baswedan Jual Kaos untuk Bantu Palestina
-
Guyon Walau Bersaing Ketat di Survei, Ahok soal Kans Lawan Anies di Pilgub Jakarta: Tanya PDIP
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
ASN DKI Dapat Transportasi Umum Gratis, Gubernur Pramono: Tak Semua Gajinya Besar
-
Digelar Perdana Besok, Adam Damiri Siap Hadiri Sidang PK di PN Jakpus
-
Jakarta Utara Siaga Banjir Rob! Supermoon Ancam Pesisir November Ini
-
Ironi! Pejabat Riau Sampai Ngutang Bank Demi Setor 'Jatah Preman' ke Gubernur
-
Koalisi Sipil Sebut Usulan Pahlawan Upaya Cuci Dosa Soeharto: Cuma Orang Gila Maafkan Diri Sendiri
-
Gubernur Riau Telah Terima Uang Pemerasan Rp4,05 Miliar, Ada yang Mengalir ke PKB?
-
Rumah Hakim Kasus Korupsi Anak Buah Bobby Terbakar, Begini Kata Polisi usai 2 Kali TKP
-
Hotman Paris Sebut Saksi Ahli CMNP Jadi 'Senjata Makan Tuan' dalam Sidang Sengketa NCD
-
Lagi Jadi Fokus Dirut Transjakarta, Kenapa Mode Share Transportasi Umum di Jakarta Baru 22 Persen?
-
Rumah Hakim PN Medan Kebakaran, Sengaja Dibakar atau Murni Kecelakaan?