Suara.com - Fraksi Gerindra DPRD DKI Jakarta meminta Penjabat (Pj) Gubernur DKI Heru Budi Hartono untuk melaksanan program makan bergizi gratis tahun ini. Untuk itu, Heru dianjurkan segera menyiapkan anggaran untuk memulai program itu.
Hal ini disampaikan oleh Anggota Fraksi Gerindra DPRD DKI, Bastian Simanjuntak. Bastian mengatakan, pihaknya menilai program yang diinisiasi presiden dan wakil presiden terpilih Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka itu harus segera dimulai.
Permintaan ini disampaikan dalam pemandangan fraksi-fraksi atas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Perubahan (APBDP) tahun 2024.
Menurutnya, lewat makan bergizi gratis, kebutuhan nutrisi yang diperlukan anak untuk bisa berkembang jadi terjamin.
"Hal ini untuk menegaskan bahwa program tersebut tidak hanya untuk memenuhi kebutuhan dasar siswa, tetapi juga berkontribusi pada kesejahteraan jangka panjang dengan meletakkan dasar untuk gaya hidup lebih sehat," ujar Bastian dalam keterangannya, dikutip Jumat (9/8/2024).
Selain itu, dengan makanan anak yang terjamin gizi dan nutrisinya, maka Bastian menilai para siswa akan lebih mudah belajar di sekolah.
"Ketika kebutuhan dasar anak-anak terpenuhi, mereka akan lebih sehat dan belajar lebih baik," tuturnnya.
Ia pun menyarankan program makan bergizi gratis ini dianggarkan dalam APBD Perubahan 2024.
"Oleh karenanya, Fraksi Gerindra mendorong agar dalam RAPBD Perubahan tahun 2024 ini yang dialokasikan untuk program makan bergizi gratis di sekolah-sekolah," pungkasnya.
Gencarkan Makan Gratis di Jakarta Tiap Pekan
Sebelumnya diberitakan, Heru Budi berencana menggencarkan uji coba program makan bergizi gratis di Jakarta. Bahkan, ia berencana melaksanakannya tiap pekan di berbagai sekolah di Jakarta.
Nantinya, ia juga ingin mengajak Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka untuk ikut dalam uji coba program ini. Namun, ia akan menyesuaikan waktu dengan jadwal Gibran nanti.
"Ya tentunya beliau sebagai wakil presiden terpilih, saya sebagai Pj Gubernur tentunya, kalau ada waktu (uji coba) bareng," ujar Heru kepada wartawan, Kamis (8/8/2024).
"Saya punya pemikiran saya setiap Minggu akan mencoba memberikan contoh makan gratis," imbuhnya.
Heru pun mengaku bakal berkoordinasi dengan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) untuk mekanisme uji coba program makan bergizi gratis di sekolah.
Berita Terkait
-
Mau Uji Coba Makan Bergizi Gratis di Jakarta Tiap Pekan, Heru Budi Bakal Ajak Gibran: Kalau Ada Waktu
-
Heboh Ada Kontes Kecantikan Transgender di Jakarta, Heru Budi: Saya Gak Ngerti
-
Kehebohan di Jakarta Kemarin: Acara Transgender, Pemuda Simpatisan ISIS hingga Pemeran Video Syur Anak David Naif
-
Ketua Baleg DPR Mendadak Dicopot di Tengah Rapat, Supratman Syok Dapat 'Surat Cinta' Gerindra: Waduh!
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Ajang Dunia MotoGPTM 2025 Jadi Penyelenggaraan Terbaik dan Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi Daerah
-
Ketimbang Berpolemik, Kubu Agus Diminta Terima SK Mardiono Ketum PPP: Digugat pun Bakal Sia-sia?
-
Bima Arya: PLBN Sebatik Harus Mampu Dongkrak Ekonomi Masyarakat Perbatasan
-
Jangan Lewatkan! HUT ke-80 TNI di Monas Ada Doorprize 200 Motor, Makanan Gratis dan Atraksi Militer
-
Menhan Bocorkan Isi Pertemuan Para Tokoh di Rumah Prabowo, Begini Katanya
-
Efek Revisi UU TNI? KontraS Ungkap Lonjakan Drastis Kekerasan Aparat, Papua Jadi Episentrum
-
Ajudan Ungkap Pertemuan 4 Mata Jokowi dan Prabowo di Kertanegara, Setelah Itu Pamit
-
SK Menkum Sahkan Mardiono Ketum, Muncul Seruan Rekonsiliasi: Jangan Ada Tarik-Menarik Kepentingan!
-
Jokowi Sambangi Prabowo di Kertanegara Siang Tadi Lakukan Pertemuan Hampir 2 Jam, Bahas Apa?
-
Catatan Hitam KontraS di HUT TNI: Profesionalisme Tergerus, Pelibatan di Urusan Sipil Kian Meluas!