Suara.com - Tragedi terjadi di air terjun Detian di Tiongkok Selatan pada hari Sabtu ketika wahana 'Karpet Ajaib', objek wisata populer, mengalami malfungsi, yang mengakibatkan kematian seorang turis. Sebanyak 60 turis juga terluka akibat insiden tersebut.
Menurut Straits Times, wahana tersebut, ban berjalan yang mengangkut pengunjung ke atas bukit sambil menikmati pemandangan indah, tiba-tiba berbalik arah pada pukul 1:56 siang, menyebabkan penumpang jatuh terguling-guling menuruni bukit dan saling bertabrakan.
Layanan darurat bergegas ke tempat kejadian untuk merawat korban luka, dan banyak yang dibawa ke rumah sakit terdekat untuk perawatan medis lebih lanjut. Sementara itu, atraksi tersebut telah ditangguhkan dan area wisata tersebut telah ditutup setelah insiden tersebut. Pengunjung dengan pemesanan tiket online akan menerima pengembalian uang penuh melalui platform pembelian awal.
Seorang saksi yang berada di wahana Karpet Ajaib membagikan pengalaman mengerikannya di media sosial. Dalam sebuah wawancara dengan Global Times, dia mengungkapkan bahwa ban berjalan tersebut bergerak ke atas ketika kecelakaan terjadi, dengan penumpang yang duduk hanya berjarak dua kaki.
Dia berkata, "Tiba-tiba berhenti dan mulai meluncur turun. Kerumunan di depan dan belakang bertabrakan karena inersia dan menumpuk bersama-sama. Panel pengaman di kedua sisi juga rusak saat itu."
Saksi lain menggambarkan bagaimana ponselnya terlempar dari tangannya saat wahana itu dengan cepat terjun bebas, meninggalkannya dengan banyak lecet di tubuhnya.
Setelah tragedi itu, pengelola objek wisata Air Terjun Detian mengeluarkan pernyataan yang menyatakan "belasungkawa terdalam" mereka kepada keluarga korban tewas dan meminta maaf kepada mereka yang terluka.
Insiden itu telah menimbulkan kekhawatiran tentang keselamatan objek wisata di Tiongkok dan penyelidikan telah diluncurkan untuk menentukan penyebab kerusakan tersebut.
Khususnya, Air Terjun Detian adalah air terjun transnasional besar di perbatasan antara Tiongkok dan Vietnam. Terkenal karena keindahan alamnya yang megah, keajaiban yang menakjubkan ini menarik pengunjung dari kedua negara.
Baca Juga: Sambaran Petir Dahsyat Tewaskan 6 Orang di China, Cuaca Ekstrem Masih Mengancam
Pada Januari 2023, wahana itu mengalami kerusakan serupa, memicu kekhawatiran tentang keselamatannya. Kecelakaan itu mengakibatkan cedera pada beberapa orang di lokasi tanpa masalah serius. Wahana itu segera diperbaiki dan kembali beroperasi dalam waktu dua jam.
Berita Terkait
-
Demo Tolak Pembangunan Rempang Eco City di Kedubes China, Warga Tak Mau Kampungnya Dirampas
-
4 Drama China Garapan Sutradara Xie Ze, Ada The Story of Pearl Girl
-
Ada Are You The One, Ini 3 Drama China Zhang Wan Yi Sepanjang Tahun 2024
-
4 Drama China Dibintangi Caesar Wu, Terbaru Strange Tales of Jiang Cheng
-
Sambaran Petir Dahsyat Tewaskan 6 Orang di China, Cuaca Ekstrem Masih Mengancam
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Rusia Minta Evakuasi Diplomat dari Ibu Kota Ukraina, Eropa Memanas
-
Gaza Kembali Membara! Serangan Israel Tewaskan Kolonel Polisi dan Lukai 17 Orang
-
Tulisan Tangan Terakhir Jeffrey Epstein Dipublikasikan, Isi Pesannya Bikin Geger
-
Ancaman Baru Setelah COVID? Argentina Dituding Jadi Sumber Wabah Hantavirus
-
Kelicikan Zionis Israel, Beirut Selatan Dibombardir Saat Gencatan Senjata
-
Warga Perumahan Taman Mangu Indah Bantah Isu Banyak Rumah Dijual Akibat Banjir
-
Terkait Reformasi Polri, Boni Hargens Apresiasi Komitmen Kapolri Listyo Sigit
-
Banyak Kasus Terlambat Ditangani, Dokter Ingatkan Pentingnya Deteksi Dini Kanker Paru
-
Terbongkar! WNA China Sulap Apartemen Jakarta Jadi Pabrik Vape Narkoba Etomidate
-
Alih Fungsi Kali Ciputat dan Kelalaian Proyek Jadi Biang Kerok Banjir di Taman Mangu Indah?