Suara.com - PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) dan Palo Alto Networks telah menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) beberapa waktu lalu, untuk menyediakan keamanan siber serta solusi digital lainnya bagi perusahaan-perusahaan di Indonesia.
Penandatanganan dilakukan oleh Direktur Strategic Portfolio Telkom Budi Setyawan Wijaya dan President of Palo Alto Networks JAPAC Simon Green pada konferensi Palo Alto Networks, Ignite on Tour. Telkom dan Palo Alto Networks akan berkolaborasi untuk mempercepat pengembangan sekaligus meningkatkan kemampuan dan keahlian dalam bidang keamanan siber dan produk digital lainnya.
Kemitraan ini juga akan memungkinkan Palo Alto Networks untuk memanfaatkan infrastruktur Telkom, termasuk data center, cloud, dan infrastruktur jaringan untuk menyediakan solusi keamanan siber bagi perusahaan-perusahaan di seluruh Indonesia.
"Kami sangat antusias dengan kemitraan dan kolaborasi ini, yang kami yakini akan membawa dampak signifikan dalam meningkatkan keamanan siber di Indonesia dan memperkuat posisi Telkom dalam menyediakan solusi digital yang komprehensif,” ungkap Budi.
“Kolaborasi dengan Palo Alto Networks ini adalah bentuk komitmen kami untuk terus memberikan solusi digital yang terbaik kepada pelanggan, termasuk solusi keamanan siber yang andal dan terpercaya khususnya di era digital economy seperti sekarang,” tambah Direktur Enterprise & Business Service Telkom FM Venusiana R.
Selain bekerja sama untuk mempercepat proses pengembangan, kemitraan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan, serta mengembangkan solusi keamanan siber lainnya. Telkom dan Palo Alto Networks berkolaborasi untuk menyediakan solusi keamanan siber yang komprehensif dan terintegrasi untuk mengamankan data, aplikasi, dan infrastruktur, baik secara onpremise, on-cloud, maupun hybrid. Kolaborasi ini nantinya akan turut menjajaki kolaborasi lainnya dengan memanfaatkan infrastruktur yang dimiliki TelkomGroup, termasuk layanan data center, cloud, dan infrastruktur jaringan.
Palo Alto Networks, pemimpin keamanan siber global, akan memperkuat portofolio layanan IT TelkomGroup sebagai bagian dari kolaborasi ini.
President of Palo Alto Networks JAPAC Simon Green mengatakan, sebagai pemimpin keamanan siber global, pihaknya berkomitmen untuk menyediakan solusi dan layanan keamanan yang komprehensif bagi perusahaan. Telkom berkomitmen terhadap agenda transformasi digital bangsa dan memiliki jaringan yang kuat serta menjangkau seluruh wilayah dan komunitas di Indonesia.
“Kami merasa terhormat dapat bermitra dengan mereka dalam mengamankan masa depan digital Indonesia dengan solusi keamanan siber yang didukung oleh AI,” terangnya.
Baca Juga: Cara Membuat Foto Jadi Video dengan AI, Mudah Banget
Dengan kolaborasi ini, Telkom dan Palo Alto Networks berkomitmen untuk menyediakan solusi keamanan siber yang inovatif dan efektif bagi pasar Indonesia, memperkuat perlindungan terhadap ancaman siber, dan mendukung transformasi digital di seluruh negeri.
Berita Terkait
-
Telkom Sematkan AI pada Layanan Netmonk, Kini Monitoring Jaringan Semakin Canggih
-
Perkuat Industri Lokal dan Konsumsi Produk Dalam Negeri, Epson Resmikan Pabrik Proyektor di Cikarang
-
NeutraDC Gelar NeutraDC Summit 2024, Eksplorasi Peran AI dan Data Center
-
Dilengkapi Berbagai Fitur Unggulan, Platform Ini Jadi Solusi Terintegrasi untuk Manajemen Rumah Sakit dan Klinik
-
Google Hadirkan Fitur 'Sedang Trending' di Indonesia, Update Data Tiap 10 Menit
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Kasatgas PRR: Rehabilitasi Pascabencana Tetap Prioritas, Kehadiran Presiden Jadi Bukti
-
Mengejutkan! Istri Noel Bocorkan Gus Yaqut Hilang dari Rutan KPK Sejak Malam Takbiran?
-
Silaturahmi Lebaran di Istana, Prabowo Sambut Hangat Kunjungan SBY dan Keluarga
-
Iran Tembak Rudal Balistik ke Diego Garcia, Pangkalan Pesawat Pengebom Amerika di Samudra Hindia
-
Tahun Ini Kemnaker Perluas Akses Pelatihan Vokasi dan Hapus Batasan Tahun Kelulusan
-
Kisah Haru Driver Ojol dan Tunanetra yang Akhirnya Bisa Masuk Istana di Momen Lebaran Presiden
-
Mata Membesar dan Senyum Hilang PM Jepang Saat Donald Trump Ngoceh Soal Pearl Harbor
-
Terbongkar! Isi Obrolan 2 Jam Prabowo dan Megawati di Istana, Singgung Geopolitik Global?
-
Puan Maharani Beri Sinyal Pertemuan Susulan Megawati-Prabowo: Insyaallah Secepatnya!
-
Kelakuan Turis AS Keluyuran saat Nyepi di Bali, Pura-pura Bisu saat Ditanya