Suara.com - Tim Pemenangan Bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cilegon, Helldy Agustian - Alawi Mahmud (Helldy-Alawi) resmi dikukuhkan di Hotel The Royal Krakatau, Rabu (21/8/2024).
Diketahui, tim pemenangan Helldy-Alawi itu terdiri dari koailisi Partai Gerindra, PAN, PKB, PBB, PSI, dan Partai Garuda. Keenam partai tersebut siap memenangkan Helldy Agustian an Alawi Mahmud di Pilkada Cilegon 2024.
Ketua Tim Pemenangan Helldy-Alawi, Muhlis mengatakan, usai dikukuhkan semua tim pemenangan harus bergerak dan bekerja semaksimal mungkin memenangkan Pilkada Cielgon 2024.
"Relawan sudah jalan semua dengan sendirinya, partai-partai juga akan bergerak memenangkan Helldy-Alawi," katanya di hadapan awak media ditemui usai pengukuhan, Rabu (22/8/2024).
Kata Muhlis, dirinya dan jajaran tim pemenangan Helldy-Alawi menargetkan pasangan yang ia dukung menang mutlak. Ia pun mematok target perolehan suara Helldy melebihi perolehan suara di Pilkada 2020 lalu.
"yang terpenting Helldy menang mutlak, dan tidak boleh kalah. Semoga kita bisa," ujarnya.
Dalam kesempatan itu, Muhlis juga menyinggung soal kemungkinan paslon lain yang menjelek-jelekan paslon yang didukungnya. Ia mengaku akan menanggapi hal tersebut dengan santai.
"Kalau ada yang menjelek-jelekan Helldy-Alawi senyumin aja," ujar Muhlis kepada awak media usai pengukuhan paslon Helldy-Alawi.
Sementara itu, bakal calon Wali Kota petahana, Helldy Agustian pun mengungkapkan hal serupa dengan Muhlis. Ia meminta jajaran tim pemenangannya bekerja dengan baik tanpa harus menjelek-jelekan calon lainnya.
Baca Juga: Resmi Diusung Demokrat, Surat Rekomendasi Fajar-Robinsar Diserahkan Langsung Oleh AHY
"Kami sudah sampaikan kepada seluruh tim pemenangan tidak peru menjelek-jelekan calon lain. Kami akan memahami dan menghormati, mereka putra putri terbaik Cilegon," kata politisi Partai Gerindra itu.
Helldy pun meyakini semua calon yang ikut dalam kontestasi Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada Cilegon 2024 punya niatan baik. "Kita punya tujuan sama, kita harus menghormati hal itu," ujarnya.
Berita Terkait
-
Resmi Diusung Demokrat, Surat Rekomendasi Fajar-Robinsar Diserahkan Langsung Oleh AHY
-
Lewat Hasto PDIP, KPK Bakal Usut Dugaan Aliran Korupsi DJKA ke Tim Pemenangan Jokowi-Maruf
-
Robinsar Bantu Penanganan Banjir di Cilegon, Keruk Sungai Pakai Alat Berat
-
Curhat Masalah Pilpres 2024 ke Tim Pilkada PDIP, Hasto Ungkit 'Dosa-dosa' Aparatur Negara Pembeking Anak Penguasa
-
Ganjar, Pramono Anung hingga Bambang Pacul Beri Pelatihan Tim Pilkada, Adian ke Kader-kader PDIP: Jangan Disia-siakan!
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
- 5 Moisturizer Mengandung SPF untuk Pagi Hari, Melembapkan dan Mencerahkan Kulit
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
3 Kali ke Prancis dalam 5 Bulan, Elite PDIP Pertanyakan Urgensi Kunjungan Presiden Prabowo
-
Sumber Teror Api Misterius di Seyegan Mulai Terkuak, Tim UPN Soroti Gas Metana dari Bekas Rawa
-
Bukan Mistis! Misteri Barang Terbakar Sendiri di Sleman Terungkap, Pakar UGM Bongkar Biang Keroknya
-
Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
-
Prof Uceng: Negara Bukan Takut Film Pesta Babi, Tapi Takut Narasi Alternatif
-
Sebut Film 'Pesta Babi' Aman Secara Hukum, Uceng UGM: Jangan-Jangan Ada Unsur Politik?
-
Ribuan Lansia Jalan Sehat Meriahkan Puncak HLUN 2026 di NTT
-
Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
-
HLUN 2026 Momentum Wujudkan Lansia Tangguh Menuju Indonesia Emas
-
Pacu Iklim Kompetisi Daerah, Kemendagri Gelar Apresiasi Pemda 2026 Regional Sulawesi