Suara.com - Seorang wanita asal Amerika Serikat pontang-panting memanjat pagar kandang harimau Bengal di Kebun Binatang Cohanzick di New Jersey pada hari Minggu sekitar jam 2 siang. Menurut Departemen Kepolisian Bridgeton, dia mencoba menyentuh harimau itu, dan hampir digigit oleh kucing raksasa itu.
Wanita tersebut, yang mengenakan atasan berwarna gelap dan celana pendek putih, memasukkan jari-jarinya ke dalam pagar bagian dalam saat harimau itu berjalan hanya beberapa inci di depannya.
Dalam video yang viral di media sosial, seorang wanita terlihat berusaha memikat hewan buas tersebut dan memasukkan tangannya ke dalam kandang. Dia hampir diserang oleh harimau seberat 500 pon ketika mencoba menggigit tangannya. Dia kemudian dengan cepat mundur sebelum kucing liar itu berbalik.
Departemen kepolisian juga memposting video tersebut, yang kini telah dihapus, sesuai laporan di People. Postingan Facebook mereka menyertakan foto pemberitahuan di kebun binatang dekat kandang yang berbunyi, "Jangan memanjat pagar. Memanjat pagar kebun binatang mana pun melanggar peraturan kota 247-C."
“Pengingat kepada masyarakat ketika mengunjungi kebun binatang bahwa memanjat pagar apa pun melanggar Peraturan Kota,” tambah departemen kepolisian. Berdasarkan laporan tersebut, dalam peraturan tersebut disebutkan bahwa seseorang dapat dilarang atau dibatasi mengunjungi kebun binatang.
John Medica, Direktur Rekreasi dan Urusan Masyarakat Kota Bridgeton, mengatakan kepada outlet tersebut dalam sebuah pernyataan, "Perawatan hewan berkualitas tinggi, bersama dengan keselamatan tamu dan pengunjung kami, adalah prioritas utama kami. Setiap perilaku pengunjung yang menempatkan hewan, staf, dan anggota masyarakat dalam situasi yang berpotensi berbahaya tidak dapat diterima dan akan ditangani sebagaimana mestinya."
Menurut situs kebun binatang, mereka memiliki dua harimau Bengal, Rishi dan Mahesha, bersaudara yang datang ke kebun binatang saat masih kecil pada tahun 2016. "Kedua bersaudara ini pertama kali digambarkan sebagai, "Cantik dan kasar," oleh Bonnie Facemyer, yang merupakan presiden kebun binatang tersebut. Cohanzick Zoological Society pada saat anak-anaknya tiba. Beratnya hanya sekitar 20 pon ketika mereka tiba, dan kini berat masing-masing harimau hampir 500 pon,” katanya di situs web.
Khususnya, harimau Bengal, juga dikenal sebagai harimau India, adalah spesies yang terancam punah. Pada Oktober 2022, diyakini hanya sekitar 3.500 ekor yang tersisa di alam liar. Spesies harimau ini dianggap sebagai spesies terbesar kedua, setelah harimau Siberia.
Baca Juga: Centil dan Percaya Diri, Monyet di China Terkenal Berkat Pose dan Lirikan Genitnya di Depan Penonton
Berita Terkait
-
Viral Detik-detik Menegangkan Wanita Coba Sentuh Harimau: Nyawa Melayang Seujung Kuku
-
Kunci Sukses Jadi Konten Kreator, Panduan Lengkap untuk Pemula
-
Tak Hanya Mendaki Gunung Sampah, Jerhemy Owen Juga Berbagi Semangat Kemerdekaan dengan Anak Bantar Gebang
-
Bikin Semrawut! Aksi Wanita Buat Konten di Jalan Raya yang Ramai Kendaraan Dikecam: Terlihat Mengerikan
-
Centil dan Percaya Diri, Monyet di China Terkenal Berkat Pose dan Lirikan Genitnya di Depan Penonton
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
Terkini
-
KPK Ungkap Akal Bulus Korupsi Pajak PT Wanatiara Persada, Negara Dibobol Rp59 M
-
5 Fakta OTT Kepala Pajak Jakut: Suap Rp6 Miliar Lenyapkan Pajak Rp59 Miliar
-
Megawati Tiba di Rakernas PDIP, Siapkan Arahan Tertutup Usai Disambut Prananda Prabowo
-
Gus Yaqut Tersangka Skandal Haji, Tambah Daftar Panjang Eks Menteri Jokowi Terjerat Korupsi
-
Konsisten Tolak Pilkada Lewat DPRD, PDIP: Masa Hak Rakyat Bersuara 5 Tahunan Mau Diambil?
-
Pakar Klarifikasi: Bongkar Tiang Monorel Rasuna Said Hanya Rp300 Juta, Bukan Rp100 Miliar
-
Selamat Tinggal Rompi Oranye? KPK Tak Akan Lagi Pamerkan Tersangka Korupsi di Depan Kamera
-
PDIP: Kami Penyeimbang, Bukan Mendua, Terungkap Alasan Ogah Jadi Oposisi Prabowo
-
Subuh Mencekam di Tambora: Api Amuk 15 Bangunan, Kerugian Tembus Rp1,7 Miliar
-
Trump Dikabarkan Kirim Operasi Khusus Militer AS untuk 'Caplok' Greenland