Suara.com - Seorang wanita asal Amerika Serikat pontang-panting memanjat pagar kandang harimau Bengal di Kebun Binatang Cohanzick di New Jersey pada hari Minggu sekitar jam 2 siang. Menurut Departemen Kepolisian Bridgeton, dia mencoba menyentuh harimau itu, dan hampir digigit oleh kucing raksasa itu.
Wanita tersebut, yang mengenakan atasan berwarna gelap dan celana pendek putih, memasukkan jari-jarinya ke dalam pagar bagian dalam saat harimau itu berjalan hanya beberapa inci di depannya.
Dalam video yang viral di media sosial, seorang wanita terlihat berusaha memikat hewan buas tersebut dan memasukkan tangannya ke dalam kandang. Dia hampir diserang oleh harimau seberat 500 pon ketika mencoba menggigit tangannya. Dia kemudian dengan cepat mundur sebelum kucing liar itu berbalik.
Departemen kepolisian juga memposting video tersebut, yang kini telah dihapus, sesuai laporan di People. Postingan Facebook mereka menyertakan foto pemberitahuan di kebun binatang dekat kandang yang berbunyi, "Jangan memanjat pagar. Memanjat pagar kebun binatang mana pun melanggar peraturan kota 247-C."
“Pengingat kepada masyarakat ketika mengunjungi kebun binatang bahwa memanjat pagar apa pun melanggar Peraturan Kota,” tambah departemen kepolisian. Berdasarkan laporan tersebut, dalam peraturan tersebut disebutkan bahwa seseorang dapat dilarang atau dibatasi mengunjungi kebun binatang.
John Medica, Direktur Rekreasi dan Urusan Masyarakat Kota Bridgeton, mengatakan kepada outlet tersebut dalam sebuah pernyataan, "Perawatan hewan berkualitas tinggi, bersama dengan keselamatan tamu dan pengunjung kami, adalah prioritas utama kami. Setiap perilaku pengunjung yang menempatkan hewan, staf, dan anggota masyarakat dalam situasi yang berpotensi berbahaya tidak dapat diterima dan akan ditangani sebagaimana mestinya."
Menurut situs kebun binatang, mereka memiliki dua harimau Bengal, Rishi dan Mahesha, bersaudara yang datang ke kebun binatang saat masih kecil pada tahun 2016. "Kedua bersaudara ini pertama kali digambarkan sebagai, "Cantik dan kasar," oleh Bonnie Facemyer, yang merupakan presiden kebun binatang tersebut. Cohanzick Zoological Society pada saat anak-anaknya tiba. Beratnya hanya sekitar 20 pon ketika mereka tiba, dan kini berat masing-masing harimau hampir 500 pon,” katanya di situs web.
Khususnya, harimau Bengal, juga dikenal sebagai harimau India, adalah spesies yang terancam punah. Pada Oktober 2022, diyakini hanya sekitar 3.500 ekor yang tersisa di alam liar. Spesies harimau ini dianggap sebagai spesies terbesar kedua, setelah harimau Siberia.
Baca Juga: Centil dan Percaya Diri, Monyet di China Terkenal Berkat Pose dan Lirikan Genitnya di Depan Penonton
Berita Terkait
-
Viral Detik-detik Menegangkan Wanita Coba Sentuh Harimau: Nyawa Melayang Seujung Kuku
-
Kunci Sukses Jadi Konten Kreator, Panduan Lengkap untuk Pemula
-
Tak Hanya Mendaki Gunung Sampah, Jerhemy Owen Juga Berbagi Semangat Kemerdekaan dengan Anak Bantar Gebang
-
Bikin Semrawut! Aksi Wanita Buat Konten di Jalan Raya yang Ramai Kendaraan Dikecam: Terlihat Mengerikan
-
Centil dan Percaya Diri, Monyet di China Terkenal Berkat Pose dan Lirikan Genitnya di Depan Penonton
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
-
DPR RI Ragukan Misi Damai Board of Peace, Desak Pemerintah Tegas soal Serangan AS-Israel ke Iran
-
Rumahnya Dibombardir AS-Israel, Ayatollah Ali Khamenei Masih Hidup!
Terkini
-
Biang Kerok Perang Pakistan vs Afghanistan, Tehreek-e-Taliban Pakistan Didanai Siapa?
-
Pramono Anung Ingin Pasang CCTV di Hutan Kota Cawang Usai Laporan Penyalahgunaan Fasilitas Publik
-
Pramono Anung Waspadai Dampak Serangan AS-Israel ke Iran: Harga Barang di Jakarta Bisa Melonjak
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
-
DPR RI Ragukan Misi Damai Board of Peace, Desak Pemerintah Tegas soal Serangan AS-Israel ke Iran
-
Rumahnya Dibombardir AS-Israel, Ayatollah Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Hikmahanto: Indonesia Harus Kutuk Serangan AS-Israel ke Iran dan Dorong Sidang Darurat PBB
-
Siapa Ali Khamenei, Pemimpin Tertinggi Iran yang Jadi Target Militer AS dan Israel