Suara.com - Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri dijadwalkan akan mengumumkan bakal calon kepala daerah tahap ketiga pada Senin (26/8/2024) siang ini. Salah satu yang diumumkan adalah sosok Anies Baswedan maju di Pilgub Jakarta.
Kabar tersebut tersiar sejak pagi di kalangan awak media. Anies Baswedan disebut bakal diusung PDIP maju di Pilkada Jakarta berduet dengan Rano Karno.
Salah satu tokoh PDIP yang kerap melontarkan dorongan agar partainya mengusung Anies Baswedan adalah Ketua DPP PDIP Said Abdullah. Dia beberapa kali di depan media menyatakan mengupayakan berkomunikasi dengan parpol lain sebelum 27 Agustus 2024 untuk memajukan Anies Baswedan di Pilkada Jakarta.
Di sisi lain, jelang pengumuman bakal cakada PDIP tahap ketiga siang ini, poster Anies Baswedan dengan Rano Karno kencang beredar di media sosial.
Meski belum terkonfirmasi dengan pasti, nyatanya pada Senin pagi ini, Anies terpantau mengenakan batik warna merah. Ia tampak berpamitan dan meminta doa restu kepada ibundanya Aliyah Rasyid Baswedan.
Momen itu bertepatan dengan jadwal pengumuman dukungan Calon Kepala Daerah (Cakada) dari PDIP tahap ketiga.
Rencananya, pengumuman itu akan disampaikan oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri pada pukul 12.30 WIB di Kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP, Jakarta Pusat.
Berdasarkan keterangan resmi, Anies meminta restu dari sang istri, Ferry Farhati dan ibunya di ruang keluarga.
“Anies berangkat dulu ya, mohon doa restunya semoga dilancarkan hari ini,” ujar Anies.
Baca Juga: Anies Minta Doa Restu Ibundanya Sebelum Temui Megawati Siang Ini, Begini Kata Jubir
Sang ibunda, Aliyah pun langsung menegadahkan tangan dan berdoa agar anaknya diberi kelancaran dalam menjalankan semua amanah
“Insya Allah Anies dimudahkan dalam mengemban amanah apapun, semoga selalu fiiringi dan diberikan pertolongan Allah SWT,” balas ibundanya.
Berdasarkan informasi yang beredar, Anies dijadwalkan bertemu Megawati lebih dulu pukul 11.00 WIB. Ia juga rencananya bakal dipasangkan dengan kader PDIP, Rano Karno.
Kans Anies sendiri maju Pilkada kembali hidup setelah Mahkamah Konstitusi (MK) memberi keringanan ambang batas suara partai mengusung kandidat di Pilkada dari 20 persen menjadi 6,5 persen sampai 7,5 persen sesuai jumlah penduduk.
PDIP menjadi satu-satunya partai parlemen daerah di Jakarta yang tak bergabung dengan Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus yang mengusung Ridwan Kamil-Suswono.
Berita Terkait
-
Anies Minta Doa Restu Ibundanya Sebelum Temui Megawati Siang Ini, Begini Kata Jubir
-
Pamit Ke Ibunda Pakai Baju Tenun Merah, Anies Akan Terima Dukungan PDIP?
-
Jejak Digital Sindir Warga Jakarta Disorot, Ridwan Kamil Minta Maaf: Itu Memang Saya yang Dulu, Kurang Bijak!
-
Diusung PDIP Maju Pilgub Banten, Airin Tegaskan Masih Sebagai Kader Golkar
-
Bisa Bertemu Dan Salaman Dengan Jokowi, Anies Ungkap Alasan Dirinya Hadir Di Kongres Partai NasDem
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Aparat Israel Halangi Pemimpin Gereja Masuk Makam Kudus di Misa Minggu Palma
-
Pesawat AWACS E-3 Milik AS Hancur Kena Serangan Iran di Arab Saudi
-
Realisasi Bantuan Jaminan Hidup Terus Meningkat, Jadi Penunjang Hidup Penyintas
-
Prabowo dan Takaichi Bakal Teken Kesepakatan Baru? Bocoran Topik Krusial dari Tokyo
-
PP TUNAS Mulai Berlaku, Kemenag Perkuat Literasi Digital di Pesantren dan Madrasah
-
Kejar Target April 2026, Pemerintah Tambah Lokasi Sekolah Rakyat di Bogor
-
Kritik Pedas Idrus Marham: Komunikasi Menteri Prabowo Jeblok, Kebijakan Bagus Malah Salah Paham!
-
Gelar Lebaran Bersama Rakyat di Monas, Pemerintah Bagikan 100 Ribu Kupon Belanja
-
Satgas Damai Cartenz Ringkus Dua Anggota Jaringan Senjata dan Amunisi Ilegal di Jayapura
-
Komisi III DPR RI Gelar RDPU Terkait Dugaan Korupsi Videografer Amsal Sitepu