Suara.com - Bakal Calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Ridwan Kamil-Suswono resmi mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jakarta.
Pada kesempatan itu, Ridwan Kamil (RK) mengungkapkan nama duetnya dengn Suswono akan memakai akronim Rido, bukan Rawon.
"Mohon izin, nanti secara populer nama pasangan kami ada Rido, singkatan dari Ridwan Kamil dan Suswono. Bukan Rawon, mohon dikoreksi," kata RK di Kantor KPU Jakarta, Rabu (28/8/2024).
Lebih lanjut, RK menjelaskan bahwa istilah Rido itu akan dipakai dalam alat peraga kampanye dan sosialisasi.
"Sudah disepakati itu nama formal. Nanti mungkin alat peraga, sosialisasi akan menggunakan nama itu," ujar RK
RK menyampaikan, filosofi dari Rido ialah diharapkan pasangan tersebut bisa mendapat restu dari Allah SWT untuk jadi kepala daerah terpilih.
"Filosofinya tentu kami berharap ridho Allah SWT. Memberikan ridhonya dalam niat baik kami, dalam kontestasi dengan cara yang baik," kata mantan Gubernur Jabar itu.
Pantauan Suara.com di lokasi, Ridwan Kamil dan Suswono tiba di Kantor KPU DKI Jakarta sekitar pukul 13.55 WIB. Mereka terpantau didampingi oleh para partai politik pendukung.
Perlu diketahui, saat ini baru tiga bakal pasangan calon yang sudah dipastikan akan mendaftar sebagai peserta Pilgub Jakarta.
Baca Juga: RK-Suswono Daftar KPU Diiringi Arak-arakan Budaya, Kemacetan Jalan Salemba Raya Tak Terhindarkan
Dari jalur independen ada pasangan Dharma Pongrekun dan Kun Wardana yang sudah dinyatakan lolos syarat dukungan oleh KPU DKI Jakarta.
Pasangan ini rencananya akan mendaftarkan diri ke KPU DKI Jakarta pada hari terakhir masa pendaftaran, yaitu Kamis, 29 Agustus 2024.
Selain itu, ada juga pasangan Ridwan Kamil (RK) dan Suswono didukung oleh 13 partai politik yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus. Pasangan RK-Suswono mendaftar pada hari kedua atau Rabu (28/8/2024) siang.
Tak hanya itu, ada juga bakal pasangan calon yang diusung oleh PDIP yaitu Purnomo Anung dan Rano Karno yang sudah mendaftar pada hari kedua.
Foto: tangkapan layar Youtube KPU Jakarta
Berita Terkait
-
'Vini, Vidi, Vici!' RK-Suswono Daftar Pilkada DKI, Jalan Salemba Disulap Jadi Pesta Rakyat
-
PDIP Nekat Majukan Pramono-Rano, Pengamat: Tidak Pasang Sendiri
-
RK-Suswono Daftar KPU Diiringi Arak-arakan Budaya, Kemacetan Jalan Salemba Raya Tak Terhindarkan
-
Diiringi Arak-arakan Budaya, Ridwan Kamil-Suswono Bakal Jalan Kaki Daftar KPU Siang Ini
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Body Lotion Mengandung SPF 50 untuk Mencerahkan, Cocok untuk Yang Sering Keluar Rumah
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Banyak Siswa SMAN 72 Korban Bom Rakitan Alami Gangguan Pendengaran, 7 Dioperasi karena Luka Parah
-
OTT di Ponorogo, KPK Tangkap Bupati Sugiri Sancoko, Sekda, hingga Adiknya
-
Istana Buka Suara Soal Pro dan Kontra Usulan Soeharto Jadi Pahlawan
-
Tiba di KPK, Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko Bungkam Soal OTT Terkait Jual Beli Jabatan
-
Prabowo Siap Beri 1,4 Juta Hektare Hutan ke Masyarakat Adat, Menhut Raja Juli Ungkap Alasannya!
-
Rezim Bredel Media, Usulan Gelar Pahlawan Soeharto Berbahaya Bagi Demokrasi dan Kebebasan Pers!
-
OTT Bupati Ponorogo, PDIP Hormati Proses Hukum KPK, Bakal Ambil Keputusan Jika Sudah Tersangka
-
Indonesia Tegaskan Dukung Penuh Inisiatif Brasil untuk Konservasi Hutan Tropis
-
KPK Ngaku Amankan 13 Orang dalam OTT DI Jatim, Termasuk Bupati Ponorogo
-
Kapolri Ungkap Terduga Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta Jalani Operasi