Suara.com - Seorang pria Tiongkok yang merasakan ada sesuatu yang merayapi hidungnya suatu malam mengalami bau mulut yang sangat tidak sedap selama tiga hari sebelum akhirnya menyadari ada kecoak yang tersangkut di trakeanya.
Seorang pria berusia 58 tahun di Haikou, Provinsi Hainan, Tiongkok, baru-baru ini mengalami mimpi buruk terburuk bagi penderita entomofobia. Suatu malam, saat ia sedang tidur, ia terbangun dengan sensasi aneh bahwa ada sesuatu yang merayapi hidungnya. Kemudian ia merasakan ada sesuatu yang masuk ke tenggorokannya, jadi ia mulai batuk, tetapi tidak ada yang keluar sehingga ia kembali tidur.
Keesokan harinya, ia melupakan seluruh kejadian itu dan melanjutkan kegiatannya sampai ia menyadari bahwa ia memiliki bau mulut yang sangat tidak sedap. Bahkan setelah tiga hari, napasnya masih berbau tidak sedap, dan ia juga mulai batuk dengan dahak berwarna kuning, jadi ia memutuskan untuk mencari pertolongan medis.
Pria yang tidak disebutkan namanya itu pertama-tama pergi ke dokter spesialis THT di Rumah Sakit Hainan, tetapi pemeriksaan saluran pernapasan bagian atas tidak menemukan sesuatu yang mencurigakan. Namun, pasien yakin bahwa ada yang salah, jadi ia dirujuk ke Dr. Lin Ling, seorang dokter spesialis pernapasan dan perawatan kritis di rumah sakit tersebut.
Ia melakukan pemindaian CT dada dan menemukan bayangan di segmen basal posterior lobus kanan bawah, yang mengindikasikan bahwa ada benda asing yang tersangkut di sana. Tindakan yang disarankan adalah bronkoskopi minimal invasif.
“Selama prosedur, saya melihat dengan jelas sesuatu bersayap di bronkus,” kata Dr. Lin. “Benda asing itu terbungkus banyak dahak. Setelah menyedot dahak di sekitarnya, benda asing itu terlihat. Itu adalah kecoak.”
Setelah mengeluarkan serangga dari trakea pria itu, area tersebut berulang kali dicuci dan dibersihkan dari dahak, sehingga bau tak sedap yang keluar darinya hilang sepenuhnya tak lama kemudian. Pria berusia 58 tahun itu pulih sepenuhnya dan dipulangkan keesokan harinya.
Dr. Lin Ling mengatakan bahwa kasus aneh seperti itu sangat jarang terjadi, tetapi ia menyarankan siapa pun yang memiliki alasan untuk percaya bahwa mereka memiliki benda asing yang tersangkut di saluran pernapasan bagian bawah untuk mencari pertolongan medis sesegera mungkin.
Berita Terkait
-
Tragis! Lansia Meninggal Setelah Cabut 23 Gigi dan Implan 12 Gigi Sekaligus dalam Satu Hari
-
Menikah Lagi di Usia 93 Tahun, Pria di Tiongkok Minta Kembali Rumah yang Sudah Diberikan ke Rekan Kerja
-
Jepang Kirim Jet Tempur Tanggapi Masuknya Pesawat Militer China di Kepulauan Danjo
-
Keren! Surat Penerimaan Universitas Ini Viral Karena Ketajamannya, Bisa Buat Motong Semangka
-
Viral Atlet Senam Tiongkok Sajikan Makanan di Restoran Keluarga Setelah Memenangkan Medali Perak Olimpiade Paris
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Gigi Tanpa Kopling: Praktis, Irit, dan Tetap Bertenaga
- 5 Rekomendasi HP Layar Lengkung Murah 2026 dengan Desain Premium
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 5 Sunscreen Jepang untuk Hempaskan Flek Hitam dan Garis Penuaan
Pilihan
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
Terkini
-
Mengenang Capt. Andy: Pilot Senior yang Gugur dalam Tugas, Sosok Loyal dengan Selera Humor Tinggi
-
Baru Tiba dari Luar Negeri, Prabowo Langsung Kumpulkan Menteri di Hambalang
-
Mayat Wanita Membusuk di Kali Pesanggrahan, Suami Histeris di TKP, Ada Apa?
-
Seskab Ungkap Percakapan Prabowo dan Zidane di Swiss, Bahas Rencana Besar?
-
Badan Geologi Ingatkan Longsor Susulan Masih Mengintai Cisarua, Ini Pemicunya
-
Percepatan Relokasi dan Tata Ruang Aman Jadi Fokus Mendagri Pascabencana
-
Langsung Ditelepon Prabowo, Menteri Trenggono Ungkap Kondisinya Usai Pingsan Saat Upacara
-
Bantah Tebang Pilih, Satgas Ungkap Proses di Balik Perintah Prabowo Sikat 28 Izin Perusahaan
-
Pengamat Nilai Pengacara Nadiem Tak Siap Hadapi Jaksa, Apa Alasannya?
-
Kasus Suami Jadi Tersangka Usai Bela Istri dari Jambret di Sleman, Ini Kronologi Versi Polisi