Suara.com - Sosok di balik akun Kaskus Fufufafa kian hari makin dikuliti oleh netizen. Kekinian muncul fakta baru berdasar penelusuran soal sosok pemilik akun Fufufafa yang menghebohkan publik karena ujaran kebencian hingga komentar tak senonohnya itu.
Fakta terbaru itu terkait dokumen pribadi sekaligus foto Gibran Rakabuming Raka yang diunggah akun X, @YourAnonId_ pada Minggu (22/9/2024) kemarin.
Dalam unggahannya, disebutkan jika data tersebut termasuk nomor telepon disertakan oleh Gibran saat mencalonkan diri maju di Pilwalkot Solo 2020.
Akun tersebut membeberkan jika nomor ponsel dalam dokumen pencalonan Gibran di Pilwalkot Solo itu sama persis dengan nomor akun Fufufafa.
Lewat unggahannya itu, akun @YourAnonId menyoroti soal adanya perubahan nama pemilik akun Fufufafa yang awalnya diduga Gibran menjadi Slamet.
"Akun Fufufafa telah diubah, tetapi jejaknya tidak bisa disembunyikan. Kami punya bukti kuat, termasuk foto data pencalonan Gibran sebagai Wali Kota Solo, yang membuktikan akun ini dulu menggunakan nomor Gibran," demikian cuitan akun tersebut dilihat Suara.com pada Senin (23/9/2024).
Akun tersebut pun mengunggah link berita online yang menjadi sumber terkait dokumen pencalonan Gibran saat maju di Pilkada Solo 2020 lalu.
"Buzzer yang mencoba menutupi fakta ini hanya menambah kebohongan. Kebenaran tidak bisa ditutupi. Kami akan memastikan semua orang mengetahuinya.
Unggahan soal dokumen pencalonan Gibran saat menjadi calon walkot Solo pun ramai disorot netizen hingga dihujani beragam komentar. Salah satunya akun X @kiqi01 yang mencoba melakukan simulasi soal penelusuran soal pemilik akun Fufufafa terkait unggahan akun dengan nama Anonymous Indonesia itu.
"Jadi kronologisnya:
- youranonid nemu no hp gibran dari artikel kumparan,no hp dishare ke x
- netizen coba recovery password akun kaskus pake no hp gibran
- muncul lah akun fufufafa beserta email chillipari
- dari no hp, netizen coba trf ke gopay, muncul nama gibran rakabuming," tulis netizen.
Namun, akun @YourAnonId_ menepis soal cara penelusurannya itu. Akun itu mengaku membocorkan data Gibran berdasarkan kartu sim dan laman resmi Disdukcapil.
"No, we leaked Gibran's data from SIMcard & Disdukcapil website," beber akun @YourAnonId_
Di sisi lain, rata-rata akun bercentang biru mempercayai soal dokumen pencalonan itu sehingga menanggap jika Gibran adalah pemilik akun Fufufafa. Bahkan, ada yang menganggap dengan mencuatnya fakta baru ini sulit untuk ditepis lagi.
"Kominfo makin resah karena kebingungan mau belain cara apalagi," tulis akun X, @Generasiosing.
·
"Udahh fixxx gibran ini gak bkal ada yang bisa menyangkal lagi," ujar akun X, @angsalvata.
"Udh ganti nama jadi Slamet, ternyata percuma," tulis akun X @KamisamaBuzz disertai emoji tertawa.
Berita Terkait
-
Ngaku Enjoy jadi Seniman usai Tak Jabat Presiden, Celetukan SBY 'Cukup 2 Periode' Dianggap Nyindir: Hati-hati Pak
-
Jumlah Kementerian Kabinet Prabowo-Gibran Bakal Tambah? Ini Konsekuensi Logisnya
-
Awalnya Dicurigai Fedi Nuril, Jubir Kaesang Disebut Bikin Wawancara Fiktif: Cebokan Lo Gak Berhasil
-
Fedi Nuril Terlibat Twitwar! Kuliti Cuitan Lawas Akun Kurawa Sindir Kaesang Empire
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Andrie Yunus Jalani Operasi Lanjutan, Dokter Fokus Selamatkan Bola Mata Kanan
-
Arus Lebaran 2026 Menguat, Tol GempolPasuruan Didominasi Pergerakan ke Arah Pasuruan
-
Optimalkan SDA untuk Kemandirian Nasional, Prabowo Pacu Hilirisasi dan Ketahanan Energi
-
Prabowo Dorong Reformasi TNI: Penegakan Hukum Internal Diperketat, Tak Ada Toleransi Pelanggaran!
-
Cerita Arus Balik: Syamsudin Trauma Macet 27 Jam di Jalan, Derris Pilih War Tiket Sejak H-45
-
Anak Durhaka! Kata-kata Sadis Remaja 18 Tahun Usai Bunuh Ibu Kandung
-
Akal Bulus Model Cantik Tipu Pria Kaya, Korban Merugi Sampai Rp3 Miliar
-
Dear Donald Trump! Ini Ada Ejekan dari Jubir Iran: Malu yah Kalah Perang
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
AS-Israel Lakukan Kejahatan Perang: 600 Sekolah Hancur, 66 Balita Iran Tewas