Suara.com - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Teguh Setyabudi mengungkap kemungkinan dirinya bakal merombak jajaran pejabat di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI yang disusun pendahulunya, Heru Budi Hartono. Mulai dari Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) hingga komisaris-direksi di Badan Usaha Milik Daerah (BUMD).
Namun, ia mengaku akan lebih dulu membicarakannya dengan jajarannya terkait perombakan ini. Ia perlu masukan dan saran mengenai pengisian kursi pimpinan pejabat Pemprov DKI.
"Kami pastinya nanti akan melakukan pembahasan dengan Pak Sekda dan jajaran. Saya meminta masukan yang terbaik," ujar Teguh di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (18/10/2024).
Hal ini perlu dilakukan karena masih ada sejumlah jabatan kepala SKPD yang kosong dan diisi oleh Pelaksana Tugas (Plt). Namun, ia tak bisa langsung merombaknya begitu saja karena harus meminta persetujuan dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).
"Dan selanjutnya, karena saya pj gubernur, saya juga harus konsultasi dengan kemendagri. Karena hal tersebut juga perlu persetujuan kemendagri," jelasnya.
Ia pun baru akan membicarakan banyak hal terkait masa kerjanya selama empat bulan ke depan mulai hari Senin ini. Jika memang perombakan dan pengisian posisi kosong kursi pejabat Pemprov perlu dilakukan, maka ia akan melaksanakannya.
"Tapi, sejauh ini tadi saya sampaikan kepada pak sekda, insyaallah senin ke depan, kita akan rutin berbicara berbagai hal yang perlu dilakukan. Kalau itu memang untuk kebaikan, kenapa tidak?" ucapnya.
"Tapi kami harus izin bapak mendagri. Karena itu adalah terkait hal yang harus diberikan persetujuan kementerian," tambahnya memungkasi.
Baca Juga: Jadi Pj Gubernur Jakarta Yang Baru, Teguh Setyabudi Buka Peluang Temui Ahok Hingga Anies
Berita Terkait
-
Jadi Pj Gubernur Jakarta Yang Baru, Teguh Setyabudi Buka Peluang Temui Ahok Hingga Anies
-
Dilantik Jadi Pj Gubernur DKI, Teguh Setyabudi: Siap Lanjutkan Program Sebelumnya
-
Bukan Anies, Mendagri Tito Minta Teguh Setyabudi Pelajari Jakarta dari Heru Budi
-
Gantikan Heru Budi saat Musim Pilkada, Apa Target Teguh Setyabudi Meski Cuma 4 Bulan Jabat Pj Gubernur?
-
Gantikam Heru Budi, Teguh Setyabudi Resmi Menjabat Sebagai PJ Gubernur Jakarta
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Rp80 Jutaan: Dari Si Paling Awet Sampai yang Paling Nyaman
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Timur Kapadze Tolak Timnas Indonesia karena Komposisi Pemain
- 19 Kode Redeem FC Mobile 5 Desember 2025: Klaim Matthus 115 dan 1.000 Rank Up Gratis
Pilihan
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
Terkini
-
Bahlil dan Raja Juli Serang Balik Cak Imin Usai Suruh Taubat 3 Menteri, Pengamat: Dia Ngajak Perang!
-
Rapat Darurat Hambalang: Prabowo Ultimatum Listrik Sumatera Nyala 2 Hari, Jalur BBM Wajib Tembus
-
Prabowo Beri Hasto Amnesti, Habiburokhman: Agar Hukum Tak Jadi Alat Balas Dendam Politik
-
Johan Budi Dukung Abolisi dan Amnesti Tom Lembong - Ira Puspadewi, Tapi Kritisi Untuk Hasto
-
Waspada Rob! Malam Minggu Pluit dan Marunda Masih Tergenang, BPBD DKI Jakarta Kebut Penyedotan Air
-
Habiburokhman Bela Zulhas yang Dituding Rusak Hutan hingga Bencana Sumatera: Agak Lucu Melihatnya!
-
Gebrakan Mendagri Tito untuk Geopark Disambut Baik Ahli: Kunci Sukses di Tangan Pemda
-
Darurat Kekerasan Sekolah! DPRD DKI Pastikan Perda Anti Bullying Jadi Prioritas 2026
-
Update Banjir Rob Jakarta: 17 RT Kepulaun Seribu Terdampak, 6 RT di Jakarta Utara Kembali Terendam!
-
Gelar Panggung Musikal di Sarinah, Aktivis Sebut Banjir Sumatera Tragedi Ekologis