Suara.com - Bobby Kertanegara alias Bobby, kucing kesayangan Prabowo Subianto menjadi sorotan publik setelah majikannya resmi menjadi Presiden terpilih 2024-2029. Hal setelah video Bobby dan Prabowo diunggah lewat unggahan di akun Instagram, @bobbykertanegara pada Minggu (21/10/2024) kemarin.
Dalam video tersebut, Prabowo yang mengenakan jas warna biru sempat berbincang sembari mengelus Bobby di dalam stroller. Dalam momen itu, Prabowo pun tampak ingin mengajak kucing kesayangannya itu untuk melihat sebuah kamar yang diperuntunkan untuk Bobby.
"Bobby mau lihat kamarnya, Bobby," ujar Prabowo sembari menunjuk sebuah ruangan kepada kucing kesayangannya itu.
Sontak video Prabowo bersama Bobby langsung menuai perbincangan di kalangan netizen setelah dibagikan ulang oleh akun Instagram, @folkshitt pada Senin (21/10/2024).
"JANGAN LUPA ROOM TOUR YAA BOB," tulis akun tersebut disertai emoji tertawa.
Setelah video itu viral, kebanyakan netizen merasa iri dengan kucing kesayangan sang presiden. Bahkan, ada yang menyinggung jika Bobby adalah penguasa sebenarnya.
"Plot twist : Bobby adalah penguasa seungguhnya," tulis akun @fi********.
"Bobby: minggir lu miskin," timpal akun @dh*********.
"Bobby : iri kan lu pada," ledek akun @uz***********.
"Bob bisakah kita bertukar hidup," sahut akun @sk*********.
"Bobby, aku iri," celetuk akun @ha*******.
Selain itu, tak sedikit juga netizen yang salfok alias salah fokus dengan stroller yang dinaiki oleh Bobby. Pasalnya, banyak yang menganggap jika harga stroler kucing kesayangan Prabowo itu sangat mahal. Bahkan, ada netizen merasa insecure alias minder karena harga stroler Bobby lebih tinggi dari gajinya.
"Stroller bobby keknya lebih mahal dr punya anak gw," tulis akun @wa********.
"Gaji gua juga keknya insecure liat stroller-nya," timpal akun @ki*********.
Berdasar penelusuran, stroller kucing kesayangan Prabowo adalah merek Uppapets jenis X-Go dan memang diperuntukan untuk hewan peliharaan seperti kucing atau anjing. Bahkan, hasil penelusuran di marketplace, harga stroller yang dipakai Bobby mencapai Rp6,5 juta.
Berita Terkait
-
Paling Getol Hujat Jokowi dan Keluarganya, Amien Rais Diolok-olok usai Kepergok Hadiri Pelantikan Gibran: Gak Malu Pak?
-
Kaesang Cengengesan Disoraki, Ketua MPR Kepergok Salah Sebut Masa Jabatan Gibran Wapres 2024-2009: Mundur Dong?
-
Nongol saat Gibran Dilantik Wapres, Kaesang, Kahiyang hingga Bobby Nasution Disoraki "Huuu" di MPR
-
Minta Rakyat Bergerak Lengserkan Gibran pada 21 Oktober karena Skandal Fufufafa, Seruan Amien Rais Disorot: Makar?
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
Perang Makin Menggila! Kapal Tanker Minyak Mentah Dekat Iran Dibom Hingga Meledak Hebat, 1 Tewas
-
Usai Lahan Disegel, Satgas PKH Mulai Hitung Denda Pelanggaran PT Mineral Trobos!
-
Pakar Militer: Perang Modern Bukan Sekadar Senjata Canggih, Ini Rahasia Ketangguhan Iran Hadapi AS
-
Benjamin Netanyahu Pernah Dikabarkan Tewas saat Rapat: Kena Rudal Iran Bertubi-tubi
-
Tok! DPR Sahkan RUU PPRT, Hak Cipta, dan Pengelolaan Keuangan Haji Jadi Usul Inisiatif
-
Praperadilan Ditolak, Kuasa Hukum Pertanyakan Surat Pemanggilan Gus Yaqut ke KPK Hari Ini
-
DPR Sahkan 5 Anggota Dewan Komisioner OJK Periode 2026-2031, Friderica Widyasari Jadi Ketua
-
Blunder Pejabat AS, Iran Tertawakan Klaim Bohong Antek Zionis Berani Masuk Selat Hormuz
-
India Kiamat Makanan Panas karena Perang AS - Iran, Rakyatnya Dilarang Ngopi
-
Mengintip Kesiapan Jalur Mudik Jateng-DIY Menuju Lebaran 2026, Kondisi Kemantapan Capai 94,20 Persen