Suara.com - Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka mencecar Penjabat (Pj) Gubernur DKI Teguh Setyabudi dengan sejumlah pertanyaan saat meninjau uji coba makan bergizi gratis di SDN 03 Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (22/10/2024).
Pertanyaan yang disampaikan Gibran masih berkaitan pelaksanaan program yang dicetusnya bersama Prabowo Subianto saat masih masa kampanye Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Teguh mengakui pertanyaan yang disampaikan Gibran kepadanya adalah soal kandungan kalori dalam makanan yang disajikan. Ia pun menjelaskan dari satu kotak makan siang berisi ayam goreng, capcay, buah-buahan, dan susu kemasan, kandungan kalorinya sebesar 571,25 kkal.
"Tadi beliau menanyakan terkait masalah, pertama kandungan kalorinya. Dan kami sampaikan bahwasannya kandungan kalori itu disesuaikan dengan target grupnya Katakanlah seperti kemarin untuk SMK itu 750 (kkal)," ujar Teguh.
"Sekarang untuk anak-anak SD yang juga Yang makan siang ini tadi 571," lanjutnya.
Kemudian, Gibran disebut Teguh menanyakan keberlanjutan uji coba program ini.
"Kemudian juga (Gibran tanya) ini anggaranya dari mana? Kami sampaikan tadi sudah, demikian juga per paketnya berapa kami sampaikan. Kemudian untuk follow-up berikutnya gimana?" ucap Teguh menirukan pertanyaan Gibran.
Teguh menyebut untuk uji coba di SDN 03 Menteng menghabiskan Rp23 ribu per porsi untuk 500 orang siswa dan tenaga pengajar. Dana yang dipakai merupakan anggaran dari Corporate Social Responsibility (CSR) Bank DKI.
Lebih lanjut, Teguh juga menyebut pihaknya akan terus melanjutkan uji coba makan bergizi gratis di tempat lainnya. Ia juga berencana mengundang Gibran lagi untuk ke depannya.
"Insyaallah untuk akhirnya berikutnya, beliau tentu saja karena begitu banyak program kegiatan yang harus diikuti sangat sibuk, akan melihat ketika waktu untuk apakah besok juga masih bisa langsung bergabung, kami mendamping," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Rekam Jejak Luhut Binsar Pandjaitan di Istana: Menteri Gus Dur dan Jokowi, Kini Dipercaya Prabowo Sandang 2 Jabatan!
-
Momen Pergantian Foto Presiden dari Jokowi ke Prabowo di Lingkungan Sekolah
-
Setelah MRT, Gibran Pantau Proyek LRT Jakarta
-
Nyelekit! Bagi-bagi Makan Siang Gratis di Hari Ketiga jadi Wapres, Aksi Gibran Dicap Tiru Jokowi: Like Father Like Son
-
Reaksi Titiek Soeharto di Pelantikan Presiden: Antusiasme untuk Prabowo, Dingin untuk Gibran Rakabuming?
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Parigi Moutong Diguncang Gempa M 6,2 Tengah Malam, BMKG Minta Warga Waspada
-
Pengibaran Bendera Bulan Bintang Picu Bentrok di Masjid Raya Baiturrahman
-
Air Laut Surut Lalu Masuk Permukiman, Warga Pasimarannu Panik Mengungsi Mandiri
-
Soroti Manuver Politik di Kasus Eks Jampidsus, Sejumlah Akademisi Minta Prabowo Turun Tangan
-
Dua Pidato di DPR Tunjukkan Arah Ekonomi Prabowo Semakin Jelas
-
Gempa NTT, Selly Gantina Minta Pemerintah Segera Tembus Daerah Berdampak
-
PTBA Kembali Hadirkan BIDIKSIBA, Buka Jalan Generasi Muda Menuju Pendidikan Tinggi
-
Spot 17-an Kekinian di Blok M: Dari Secret Gig sampai Tantangan Senyum!
-
Beras Fortifikasi Jadi Pelarian Produsen Akibat Melonjaknya Harga Gabah
-
Hendardi Singgung Manuver Hukum Eks Jampidsus, Dinilai Kelabui Publik Soal Substansi Perkara