Suara.com - Nama Candra Kusuma yang merupakan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bogor, Jawa Barat mendadak viral di jagat sosial media, terutama X. Bagaimana tidak, Candra Kusuma diduga terlibat dalam sebuah skandal perselingkuhan sejak tahun 2010, hingga punya 4 anak.
Kabar mengejutkan ini mencuat setelah pemilik akun X @nitaainir yang mengaku sebagai anak dari Candra Kusuma membuat sebuah utas. Dalam sebuah unggahan, ia melampirkan foto, serta menandai akun X milik partai yang menaungi Candra Kusuma.
Nita yang mengaku sebagai anak dari Candra Kusuma menceritakan bahwa Candra Kusuma menikah dengan ibunya tahun 2004. Namun sejak tahun 2010, ayahnya itu tidak pernah pulang dan ternyata sudah menikah dengan wanita lain. Tidak butuh waktu lama unggahan tersebut menjadi viral, hingga mendapatkan respon dari partai terkait.
Terbaru, Nita mengaku sudah mendapat penyelesaian dari pihak keluarga dan Candra Kusuma. Hal ini diunggah di akun X miliknya. Meski begitu, tak heran jika masih banyak yang jadi penasaran terhadap sosok Candra Kusuma. Berikut adalah ulasan singkat seputar profil dan biodata lengkap Candra Kusuma, anggota DPRD Bogor.
Profil Candra Kusuma DPRD Bogor
Candra Kusuma adalah seorang politisi kelahiran Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB). Diketahui, dirinya sempat menempuh pendidikan di STM Gubeng Kotamadya Surabaya. Meski belum diketahui di mana ia menempuh pendidikan jenjang perguruan tinggi, namun Candra Kusuma diketahui memiliki gelar Sarjana Tekni (S.T.)
Candra Kusuma dilantik sebagai anggota DPRD Kabupaten Bogor periode 2024-2029 di Gedung DPRD Kabupaten Bogor, pada Selasa (27/8/2024) lalu. Dirinya dilantik bersama dengan 54 anggota DPRD Kabupaten Bogor lainnya. Candra Kusuma ini merupakan anggota DPRD kabupaten Bogor dari dapil II Partai Demokrat.
Berikut ini adalah riwayat pekerjaan Candra Kusuma, sebagaimana dilansir dari berbagai sumber:
- Supervisor di Toyo Engineering Tahun 1999-2000
- Project Manager di PT Gerindo Raya Sakti Tahun 2002-2009
- Electrical Engneering PT CKG Tahun 2009-2010
- Enginering PT BBG Tahun 2010-2010
- Direktur di PT Klapanunggal Permata Energi Tahun 2014-2024
- Anggota DPRD Kabupaten Bogor 2024-2029
Demikianlah ulasan singkat seputar profil Candra Kusuma, seorang anggota DPRD kabupaten Bogor yang saat ini sedang menjadi sorotan publik.
Baca Juga: 5 Fakta Anggota DPRD Bogor Candra Kusuma yang Dituduh Selingkuh dan Telantarkan Anak
Kontributor : Rishna Maulina Pratama
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
Kubu Kerry Riza Sebut Jaksa Paksakan Keputusan Bisnis Jadi Tindak Pidana Korupsi
-
Konflik Kartel Meksiko Geser Rantai Pasok Narkoba ke Indonesia, BNN Waspadai Jalur Alternatif
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
Jelang Vonis Korupsi Pertamina, Ketua Hakim Beri Peringatan Keras: Jangan Coba-coba Pengaruhi Kami!
-
Sudah Jatuh Tertimpa Tangga: Kerry Adrianto Merasa Dijebak dalam Kasus Korupsi Pertamina
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
-
Unik, Aksi Massa di Mapolda DIY Bergerak Organik Tanpa Orasi dan Tuntutan Tertulis
-
Aksi di Mapolda DIY: Massa Kecam Kekerasan Aparat yang Tewaskan Bocah di Maluku
-
Terkuak! Bukan Polisi, Pelaku Penganiaya Pegawai SPBU di Cipinang Ternyata Wiraswasta