Suara.com - Sehari setelah dibuka, "Lapor Mas Wapres" layanan pengaduan bagi masyarakat yang dibuka oleh Wapres Gibran Rakabuming Raka hari ini menjadi trending di platform X Indonesia.
Hingga dilihat Suara.com pada Selasa (12/11/2024) hingga pukul 16.05 WIB, "Lapor Mas Wapres" dibanjiri 5,226 unggahan netizen. Salah satunya, beredar foto Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) RI Abdul Mu'ti kala menaiki MRT (Mass Rapid Transit) turut menjadi sorotan.
"Lapor Mas Wapres, Pak Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah RI Prof @Abe_Mukti terpantau #KeLIAtan naik MRT," tulis @bukupembaharu dikutip Suara.com, Selasa.
Dalam foto yang beredar, Abdul Mu'ti yang mengenakan batik motif warna hijau dan topi biru berlambang Garuda tampak berdiri karena tidak kebagian tempat duduk. Walau berdiri, Abdul Mu'ti pun terlihat asyik bermain ponsel sembari menyadarkan tubuhnya ke bagian tiang.
Akun tersebut juga menyebut jika Abdul Mu'ti sering menaiki MRt sebelum menjadi menteri di Kabinet Merah Putih yang dipimpin Presiden Prabowo Subianto.
"Fyi Prof Mu'ti ini sebelum jadi menteri juga sering naik MRT lho," tulisnya.
Meski belum diketahui kapan dan di mana lokasi Abdul Mu'ti menaiki MRT, unggahan foto tersebut menuai sorotan hingga menuai pro-kontra di kalangan netizen. Namun, kebanyakan netizen memuji Abdul Mu'ti yang berdiri saat menaiki transportasi umum. Bahkan, ada yang meminta agar para menteri di kabinet Prabowo turut mengikuti langkah Abdul Mu'ti ketimbang menggunakan pengawalan polisi di jalan raya.
"Laporan diterima. Pak Menteri emang begitu orangnya. Aku suka..Aku suka." tulis salah satu netizen disertai emoji jempolan.
"Layak ditiru semua pembantu @prabowo, ngapain segala nguing2 hambur2kan duit pajak rakyat," timpal netizen lainnya disertai emoji tertawa.
Baca Juga: Dukung Gibran Buka Posko "Lapor Mas Wapres," Pimpinan DPR: Tak Usah Berburuk Sangka, Suudzon!
"Di MRT itu lebih tenang, coba naik mobil plus pengawalan mesti dengerin hazard tak tuk tak tuk terus," sahut yang lainnya lagi.
Di sisi lain, tak sedikit netizen yang justru memberikan komentar miriing saat menanggapi beredarnya foto Abdul Mu'ti naik MRT. Bahkan, ada yang nyinyir jika Abdul Mu'ti sedang akting.
"Harusnya jangan kasih tahu lah entar ikutan, terus gimmick lagi deh," celetuk netizen lainnya lagi.
"MRT udh sesak. Malah dijadiin tempat shooting," tambah netizen lainnya.
Berita Terkait
-
Bocah Ingusan, Roy Suryo Malas Ladeni Tudingan TikToker Intan Srinita: BuzzerRp Suruhan Pihak Pengecut!
-
Kubu Pram-Rano Somasi Budi Arie Gegara Dicap Sebar Hoaks Tersangka Judol, Siap Dipolisikan jika 3x24 Jam Tak Minta Maaf
-
Demi Bongkar Siapa Pemilik Asli Fufufafa, Dosen UGM Dukung Roy Suryo Polisikan Intan Srinita: Jadi Makin Seru
-
Mahfud MD Bongkar Kisah Prabowo Bagi-bagi Duit usai Marahi Anak Buah: Prajurit Kopassus Malah Ingin Ditempeleng Beliau
Terpopuler
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- 9 Sepatu Lokal Senyaman Skechers Ori, Harga Miring Kualitas Juara Berani Diadu
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Desember: Raih Pemain 115, Koin, dan 1.000 Rank Up
Pilihan
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
-
Penipuan Pencairan Dana Hibah SAL, BSI: Itu Hoaks
Terkini
-
Mendagri: Alat Pemadam Kebakaran Gedung Terra Drone Tidak Mencukupi
-
Perkuat Newsroom di Era Digital, Local Media Community, Suara.com dan Google Gelar TOT AI Jurnalis
-
DPR Buka Revisi UU Kehutanan, Soroti Tata Kelola Hutan hingga Dana Reboisasi yang Melenceng
-
Peringati Hari HAM, Pemimpin Adat Papua Laporkan Perusahaan Perusak Lingkungan ke Mabes Polri
-
Pasang Badan Lindungi Warga dari Runtuhan Kaca, Kapolsek Kemayoran Dilarikan ke Meja Operasi
-
Ribuan Aparat Gabungan Amankan Aksi Buruh Gebrak di Jakarta Peringati Hari HAM Sedunia
-
Moncong Truk Trailer Ringsek 'Cium' Separator Busway Daan Mogot, Jalur TransJakarta Sempat Tertutup
-
Pura-pura Bayar Utang, Pemuda di Karawang Tega Tusuk Pasutri Lalu Sembunyi di Plafon
-
Kemenpar Klarifikasi Isu Larang Airbnb, Ini Fakta Terkait Penataan OTA di Bali
-
Brigjen Ade Safri Pastikan Distribusi Beras SPHP Aman hingga Pelosok Papua