Suara.com - Media berbahasa Ibrani melaporkan terjadi insiden penabrakan mobil anti-Zionis di bagian timur Tel Aviv, di wilayah Palestina yang diduduki, yang mengakibatkan seorang pemukim Israel terluka.
Menurut laporan dari kantor berita Ma'an, dalam insiden yang terjadi di Jalan Hashomer di Bnei Brak pada hari Selasa, seorang pemuda Palestina menabrak seorang pemukim Zionis berusia 21 tahun dengan mobil, yang segera dilarikan ke Pusat Medis Mayanei HaYeshua di Tel Aviv.
Polisi Israel mengungkapkan bahwa mereka telah menangkap satu orang terkait dengan kejadian tersebut. Mereka juga mengklaim bahwa pelaku melarikan diri dari lokasi kejadian, namun ditangkap di sebuah tempat parkir bawah tanah setelah pengejaran oleh petugas.
Hamas memberikan tanggapan terhadap insiden tersebut, menegaskan bahwa penabrakan mobil itu menunjukkan bahwa perlawanan terus berlangsung dan mampu melancarkan serangan ke dalam wilayah Palestina yang diduduki.
Hamas menyatakan bahwa insiden di Bnei Brak merupakan respons alami terhadap kejahatan dan genosida yang dilakukan oleh rezim Zionis terhadap rakyat Palestina di Jalur Gaza, serta rencana untuk mengusir warga Palestina dari Tepi Barat.
Mereka menambahkan bahwa operasi ini merupakan jawaban tegas terhadap kabinet ekstremis rezim Zionis dan para menterinya, termasuk Menteri Keuangan Bezalel Smotrich dan Menteri Keamanan Dalam Negeri Itamar Ben-Gvir, yang mengancam akan memperkuat kekuasaan mereka di Tepi Barat dan memperluas pembangunan permukiman.
Hamas menegaskan bahwa Tepi Barat akan tetap menjadi tantangan bagi penjajah Zionis, dan semua upaya untuk mencaplok wilayah tersebut serta menggusur penduduknya akan gagal.
Mereka juga menyerukan kepada rakyat Palestina untuk meningkatkan perlawanan terhadap penjajah Zionis dan melancarkan serangan besar-besaran di wilayah yang diduduki, serta memperbarui konflik di Tepi Barat, al-Quds, dan daerah-daerah yang diduduki sejak 1948 hingga penjajah diusir dari tanah dan tempat-tempat suci Palestina.
Baca Juga: Gaza Luncurkan 4 Roket ke Israel, Serangan Balasan Genosida?
Berita Terkait
-
Taksi Hijau Tosca Berkeliaran di Jalanan Jakarta, Vinfast Ekspansi?
-
Skandal Spionase Mengejutkan: Puluhan Yahudi Israel Diduga Mata-Mata Iran!
-
Mobil Listrik Mendadak Mati Total, Pengendara Terkunci di Jalan Tol, Duh!
-
Fokus Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Usai Pensiun, Moeldoko: MAB Sudah Dilihat Eksistensinya
-
Gaza Luncurkan 4 Roket ke Israel, Serangan Balasan Genosida?
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Cerita di Balik Halte Setiabudi Integritas: Ide Ketua KPK saat Naik Bus dari Ragunan
-
Mandalika hingga Rempang: Hak Rakyat Tergilas Proyek Negara, Pemulihan Cuma Janji?
-
AI Digadang-gadang Mampu Kurangi Emisi Karbon, Benarkah?
-
Stop Stigma Anti-Negara! Kritik Bukan Ancaman, Semua Presiden Wajib Tunduk pada Konstitusi!
-
Benarkah Demo Mahasiswa Ditunggangi? Ini Alasan Mengapa PDIP Dicurigai
-
Wamensos Apresiasi Dukungan ESQ Group untuk Pendidikan dan Karier Siswa Sekolah Rakyat
-
Sekolah Rakyat Ubah Jalan Hidup Aldo, Mantan Tukang Las Kini Punya Impian ke Negeri Sakura
-
Bupati Kediri Apresiasi Capaian Siswa Sekolah Rakyat dalam Open House 2026
-
Rano Karno Janji Tuntaskan Banjir Abadi Joglo: Jalan Ambles Aja Kita Perbaiki
-
Washington D.C. Kalah, Jakarta Masuk Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia