Suara.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi DKI Jakarta menggelar penetapan pasangan Pramono Anung dan Rano Karno sebagai gubernur dan wakil gubernur terpilih di Hotel Pullman, Jakarta Barat, pada Kamis (9/1/2025). Pramono-Rano merupakan peraih suara terbanyak dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI 2024 lalu.
Dalam acara ini, para pasangan calon gubernur dan wakil peserta Pilkada 2024 juga ikut diundang. Namun, hanya Ridwan Kamil (RK) yang merupakan cagub nomor urut satu yang tak hadir.
Sementara, pasangan RK, Suswono memenuhi undangan KPU ini. Kemudian, pasangan cagub-cawagub nomor urut dua, Dharma Pongrekun dan Kun Wardana sudah tiba sebelum acara dimulai.
Ketua KPU Provinsi DKI Jakarta, Wahyu Dinata membenarkan ketidakhadiran dari RK dalam acara penetapan ini.
"Kami sudah mendapatkan konfirmasi beberapa paslon yg akan hadir, yg pasti paslon nomor satu itu melalui pak Suswono, terakhir kami datang ke tempat beliau," ujar Wahyu di Hotel Pullman, Jakarta Barat, Kamis (9/1/2025).
"Pak RK akan mengusahakan untuk hadir tapi kalau pun tidak hadir Pak RK akan diwakili oleh pak Suswono," jelasnya.
Selain para peserta Pilkada, Wahyu menyebut pihak lainnya dari Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) DKI, termasuk Penjabat (Pj) Gubernur DKI Teguh Setyabudi juga menghadiri acara ini.
"Tamu-tamu yang konfirm hadir pak Pj Gubernur, ada dari Forkopimda," ucapnya.
Para anggota DPRD DKI juga ikut diundang ke acara ini meski tak dipastikan akan hadir semua atau tidak. Para tim sukses (timses) juga dibolehkan hadir dengan kuota te4batas.
"Kami kemarin karena tempat terbatas untuk setiap Paslon hanya membawa 10 orang ya, 10 orang di luar partai pengusungnya karena partai pengusung kami undang terpisah," ucapnya.
"Total ada 300 lebih ya undangan yang kami apa namanya undang untuk acara ini, sama teman-teman media sudah hampir 500 orang ya."
Berita Terkait
-
Luthfi-Yasin Disebut Curang karena Dibantu Jokowi dan Prabowo, Hamdan Zoelva: Tak Ada Pelanggaran TSM
-
Effendi Simbolon Desak Megawati Mundur usai Hasto Tersangka, PDIP Makin Curigai Jokowi: Itu Hasil Pertemuan Mereka
-
Ada Andil Presiden Prabowo di Balik Batalnya Gugatan RIDO di Pilkada Jakarta?
-
Kasih Selamat ke Pramono-Rano usai Menangkan Pilkada Jakarta, RK: Kami Izin Titip...
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Berapa Harga Sepatu Lari Ortuseight Ori? Ini 5 Pilihan Bagus untuk Daily Run
Pilihan
Terkini
-
Wamensos Minta Aceh Utara Penuhi Syarat Pembangunan Sekolah Rakyat Permanen
-
Di Aceh, Ratusan Calon Siswa Terjangkau Masuk Sekolah Rakyat
-
Ungkit Jasa Misi PBB, 4 Anggota BAIS Penyiram Air Keras Andrie Yunus Minta Hukuman Ringan
-
Pemerintah Pusat dan DPR RI Sepakati Pengelolaan ASN Harus Selaras dengan Kesiapan Fiskal Daerah
-
Pastikan MBG Berbasis Sains, Nanik S Deyang Rekrut Profesor Gizi Masuk Jajaran BGN
-
Otto Hasibuan Digugat! Jabatan Wamenko dan Ketum PERADI Dinilai Tabrak Putusan MK
-
'Kita Kerjakan Bersama', Terkuak Rapat Gelap 4 Anggota BAIS TNI Sebelum Siram Air Keras Andrie Yunus
-
Sita Uang Ratusan Juta Saat OTT, KPK Bawa Bupati Muara Enim ke Jakarta Besok
-
Ismail Menangis, Asrul Bertongkat: Dua Bos Travel Resmi Ditahan KPK Kasus Kuota Haji
-
KPK Dalami Fakta Sidang Raffi Ahmad Titip iPhone 17 dari AS, Siap-siap Diperiksa?