Suara.com - Aksi arogan Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Diktisaintek) Satryo Soemantri Brodjonegoro akhirnya terungkap dengan beredarnya rekam suara di media sosial. Bahkan, pria yang kena damprat oleh Satryo sampai minta ampun. Pemicu Satryo mencak-mencak diduga gegara masalah air di rumah dinas menteri.
Rekaman suara Satryo yang mengamuk kepada anak buahnya itu beredar setelah sang menteri didemo oleh para bawahannya. Demonstrasi yang digelar ratusan ASN Kementerian Diktisaintek pada Senin (20/1/2025) itu gegara aksi Satryo yang dianggap arogan dan sewewenang terhadap sejumlah pegawai yang terancam dipecat.
Pihak internal Kementerian mengonfirmasi kalau rekaman yang telah beredar luas di media sosial itu memang asli.
Video itu berdurasi 3 menit 22 detik berupa audio Satryo sedang memarahi seorang pria yang diduga pegawai di rumah dinas menteri di Widya Chandra, Jakarta Selatan.
Terdengar juga benda jatuh yang dituliskan dalam video kalau barang tersebut sengaja dilempar ke arah pria diduga bawahannya meski telah berulang kali meminta maaf.
Terdengar kemarahan Satryo diduga karena tidak ada pasokan air di rumah dinasnya.
"Sengaja membuat rumah ini gak ada air? Tadi air hidup, kok tiba-tiba mati? Ulah si Ricky? Kamu diam aja gak tanggungjawab sama sekali," ujar Satryo geram.
Satryo menuding jika masalah kosongnya air di rumah dinas gegara ulah anak buahnya.
Dalam rekaman suara itu, orang kena damprat itu turut bercerita jika ikut membantu istri sang menteri yang baru saja dikuret untuk mengurus anak. Bukannya makin mereda emosi sang majiikan, pria itu justru dituding telah membohongi Satryo.
Baca Juga: Viral Rekaman Suara Menteri Satryo Ngamuk Gegara Air di Rumah Dinas Kosong, Anak Buah: Ampun Pak!
"Tukang bohong, gimana sih? Alah pura-pura aja. Mana aman? Kamu pulang airnya mati kan," pekik Satryo.
Satryo kemudian meminta pegawainya untuk memaparkan kesalahannya. Pria itu mengaku kalau dirinya lalai bekerja dengan tidak memerhatikan kerja timnya, sehingga tidak ada air di rumah dinas tersebut.
Meski sudah dijelaskan, amarah Satryo terdengar belum mereda.
Bahkan kembali terdengar seperti benturan pintu dan benda serta pegawai tersebut yang meminta ampun.
"Ampun, pak. Ampun, pak," ucap pria tersebut.
Setelahnya kembali terdengar suara pukulan. Satryo sendiri terus menyebut kalau anak buahnya itu memang sengaja membuat rumah dinas tersebut tidak ada air.
Tag
Berita Terkait
-
Viral Rekaman Suara Menteri Satryo Ngamuk Gegara Air di Rumah Dinas Kosong, Anak Buah: Ampun Pak!
-
Trending di X Gegara Arogan, Detik-detik Mobil RI 25 Menteri Satryo Dikepung Puluhan ASN: Turun!
-
Komentari Demo ASN Kemendikti Saintek, Pandji Pragiwaksono Sindir Aksi Arogan Menteri Satryo Mirip Prabowo?
-
Didemo Pegawai Sendiri, DPR Bakal Usut Kasus Mendikti Saintek Satryo Diduga Suka Tampar Anak Buah
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
KPK Periksa Pengusaha Rokok Jatim Martinus Suparman dalam Kasus Suap Bea Cukai
-
Sepak Bola Ternyata Sumbang Puluhan Juta Ton Emisi Karbon Tiap Tahun, Bagaimana Menguranginya?
-
ASN WFH Setiap Jumat, Mendagri Minta Pemda Hitung Dampak Efisiensi Anggaran
-
Kepulangan Jenazah Praka Farizal dari Lebanon ke Kulon Progo Diestimasikan Tiba Jumat Lusa
-
Harga BBM Amerika Meroket, Rakyat Mulai Ngamuk ke Donald Trump: karena Perang Bodoh!
-
Adopsi Strategi Mao Zedong, Rahasia 'Pertahanan Mosaik' Iran yang Bikin AS-Israel Pusing
-
Drone Iran Hancurkan Pangkalan Pilot Militer AS di Saudi, Hantam 200 Personel
-
KPK Cecar Legal Lippo Cikarang Soal Pembelian Rumah Bupati Bekasi Nonaktif Ade Kuswara
-
Donald Trump Ngamuk-ngamuk ke Benjamin Netanyahu Usai Israel Serang Iran ke Daerah Ini
-
KPK Sebut Bos Maktour dan Eks Dirjen Haji Berpotensi Jadi Tersangka Kasus Korupsi Kuota Haji