Suara.com - Polda Metro Jaya mengajak masyarakat untuk menciptakan suasana yang damai saat pelantikan kepala daerah yang dijadwalkan berlangsung di Istana Kepresidenan pada Kamis (20/2).
Kami mengimbau semua elemen masyarakat untuk menghormati acara kenegaraan ini dengan menjaga ketertiban dan keamanan guna menciptakan suasana yang kondusif, kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol. Ade Ary Syam Indradi, dalam keterangannya di Jakarta, Rabu.
Dia juga menjelaskan bahwa bersama TNI dan pemangku kepentingan lainnya, mereka telah mempersiapkan langkah-langkah pengamanan untuk memastikan pelantikan kepala daerah dan wakil kepala daerah hasil Pilkada Serentak 2024 berjalan dengan baik.
Kami menjamin bahwa seluruh rangkaian kegiatan akan berlangsung tertib dan aman, ujarnya.
Dia menambahkan bahwa pengamanan akan meliputi pantauan di sekitar Istana Kepresidenan serta pengaturan lalu lintas untuk menghindari kepadatan kendaraan.
Akan ada beberapa pengalihan arus lalu lintas yang diterapkan sesuai kondisi di lapangan. Kami juga telah menyiapkan personel untuk menjaga keamanan di area lain sekitar Monas, katanya.
Dia juga meminta masyarakat untuk tidak mengadakan aksi unjuk rasa di sekitar Istana Negara untuk menjaga ketertiban dan keamanan, sebab area tersebut saat ini dinyatakan steril.
Kami berharap masyarakat dapat mematuhi imbauan ini demi kelancaran aktivitas dan ketertiban umum selama acara, tegasnya.
Sebanyak 481 kepala daerah terpilih hasil Pilkada Serentak 2024 telah mengikuti pengarahan dan gladi kotor di Monumen Nasional (Monas), Jakarta, pada Selasa (18/2).
Baca Juga: Pesan Megawati kepada Kepala Daerah dari PDIP: Turun ke Akar Rumput atau Out dari Partai!
Sebelumnya, kepala daerah terpilih telah melakukan registrasi dan pemeriksaan kesehatan di Jakarta dari Minggu (16/2) hingga Minggu (17/2).
Setelah mengikuti pengarahan dan pelantikan, para kepala daerah akan menjalani pembekalan di Akademi Militer, Magelang, Jawa Tengah, pada 21-28 Februari 2025. (Antara)
Berita Terkait
-
Pagi Ini Prabowo Akan Lantik Ratusan Kepala Daerah di Istana, Begini Susunan Acaranya
-
Ratusan Kepala Daerah Dilantik, Monas Ditutup untuk Umum
-
Prabowo Lantik 961 Kepala Daerah Hari Ini, Kirab dari Monas ke Istana Meriahkan Acara
-
Sebelum Dilantik Prabowo, 961 Kepala Daerah Bakal Kirab dari Monas ke Istana Merdeka
-
Pesan Megawati kepada Kepala Daerah dari PDIP: Turun ke Akar Rumput atau Out dari Partai!
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Nasib 8 ABK di Ujung Tanduk, Kapal Terbakar di Lampung, Tim SAR Sisir Lautan
-
30 Tahun Jadi TPS, Lahan Tiba-tiba Diklaim Pribadi, Warga Pondok Kelapa 'Ngamuk' Robohkan Pagar
-
Baju Basah Demi Sekolah, Curhat Pilu Siswa Nias Seberangi Sungai Deras di Depan Wapres Gibran
-
Mubes NU Tegaskan Konflik Internal Tanpa Campur Pemerintah, Isu Daftarkan SK ke Kemenkum Mencuat
-
Mendagri Bersama Menteri PKP Resmikan Pembangunan Hunian Tetap Korban Bencana di Tapanuli Tengah
-
Percepat Pemulihan Pascabencana, Mendagri Instruksikan Pendataan Hunian Rusak di Tapanuli Utara
-
Jabotabek Mulai Ditinggalkan, Setengah Juta Kendaraan 'Eksodus' H-5 Natal
-
Mubes Warga NU Keluarkan 9 Rekomendasi: Percepat Muktamar Hingga Kembalikan Tambang ke Negara
-
BNI Bersama BUMN Peduli Hadir Cepat Salurkan Bantuan Nyata bagi Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Relawan BNI Bergabung dalam Aksi BUMN Peduli, Dukung Pemulihan Warga Terdampak Bencana di Aceh