Suara.com - Menjelang pelaksanaan Formula E-Prix Jakarta 2025, Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) ikut turun tangan untuk ikut mengamankan ajang balap mobil listrik sedunia itu.
Pengamanan yang dilakukan BNPT terkait pelaksanaan Formula E Jakarta 2025 itu untuk mencegah adanya potensi gangguan terutama dari kelompok teroris.
Direktur Perlindungan BNPT, Irjen Pol Imam Margono saat melakukan pemantauan langsung di lokasi Formula E itu menyampaikan jika pengamanan yang dilakukan pihaknya untuk memastikan peran serta pemerintah dalam hal memberikan rasa aman dan nyaman atas ajang balap mobil listrik itu.
Menurutnya, ajang Formula E ini menunjukkan kepercayaan dari negara-negara lain kepada Indonesia dalam hal ini Jakarta untuk kembali menjadi tuan rumah setelah pelaksanaan Formula E yang digelar 2022 lalu.
“Penyelenggaraan kali ini berbeda dibanding tahun-tahun sebelumnya. Oleh karena itu, kami melakukan sosialisasi agar para personel dan manajemen lebih memahami potensi ancaman serta pentingnya kesiapsiagaan dalam menghadapi segala kemungkinan yang bisa terjadi,” ungkap Irjen Imam Margono dikutip pada Kamis (12/6/2025).
Menurutnya, ini merupakan bagian dari pelaksanaan tugas perlindungan sarana-prasarana, dengan menekankan pada pemahaman akan potensi ancaman serta prosedur mitigasi yang harus dilakukan oleh seluruh unsur penyelenggara.
“Kami ingin memastikan bahwa kegiatan ini tidak hanya aman, tapi juga berjalan lancar sesuai standar pengamanan yang tertuang pada Peraturan BNPT Nomor 3 Tahun 2020," ungkapnya.
Sementara itu, Deputy Operation Jakarta E-Prix, Irawan Sucahyono, menegaskan bahwa Formula E-Prix Jakarta adalah event bertaraf internasional terbesar di ibu kota tahun ini.
“Seluruh dunia menyaksikan event ini. Semua pembalap berasal dari luar negeri, dan penyelenggaranya merupakan kolaborasi Indonesia dan asing. Maka dari itu, peran BNPT sangat krusial dalam memastikan bahwa Indonesia siap dan aman,” kata Irawan.
Baca Juga: Jokowi Acuhkan PPP karena Ongkosnya Mahal? Rocky Gerung Ungkap Nasib PSI jadi Partai Oligarki
Ia juga menambahkan bahwa pendampingan dari BNPT selama tiga tahun terakhir telah memberi rasa aman yang sangat penting, tidak hanya bagi peserta dan penonton, tetapi juga bagi calon investor.
“Kami ingin menunjukkan ke dunia bahwa Jakarta siap menjadi tuan rumah event besar dengan sistem keamanan yang profesional. Kehadiran BNPT adalah bentuk nyata dari kesiapsiagaan negara,” pungkasnya.
Diketahui, Jakarta kembali dipercaya menjadi tuan rumah ajang balap mobil listrik dunia, Formula E, Rencananya pelaksanaan Formula E itu akan digelar di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC) Ancol, Jakarta Utara pada Sabtu, 21 Juni 2025.
Pramono Restui Ajang Balap Formula E
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung telah menyatakan bakal memberi dukungan penuh pada gelaran ini.
meminta kepada PT Jakarta Propertindo (Jakpro) untuk melakukan negosiasi kontrak penyelenggaraan Formula E atau Jakarta E-Prix 2025 agar biayanya lebih murah.
Berita Terkait
-
Jokowi Acuhkan PPP karena Ongkosnya Mahal? Rocky Gerung Ungkap Nasib PSI jadi Partai Oligarki
-
Gesture Melotot Letkol Teddy ke Bahlil soal Tambang Raja Ampat Bikin Salfok! Netizen Penuh Curiga
-
Rocky Gerung Bongkar Motif Jokowi Pilih PSI: Politisi yang Sudah Ketagihan Kekuasaan
-
Murka, Feri Amsari Kuliti Borok Bahlil soal IUP Nikel Raja Ampat: Dia Mau Lari dari Tanggung Jawab!
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Benarkah Demo Mahasiswa Ditunggangi? Ini Alasan Mengapa PDIP Dicurigai
-
Wamensos Apresiasi Dukungan ESQ Group untuk Pendidikan dan Karier Siswa Sekolah Rakyat
-
Sekolah Rakyat Ubah Jalan Hidup Aldo, Mantan Tukang Las Kini Punya Impian ke Negeri Sakura
-
Bupati Kediri Apresiasi Capaian Siswa Sekolah Rakyat dalam Open House 2026
-
Rano Karno Janji Tuntaskan Banjir Abadi Joglo: Jalan Ambles Aja Kita Perbaiki
-
Washington D.C. Kalah, Jakarta Masuk Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia
-
Gaya Dasco Hadapi Aksi Mahasiswa Dipuji, Peneliti: Dobrak Eksklusivitas Senayan
-
Polisi Tangkap 4 Terduga Pelaku Terkait Tewasnya Dua Pria di Saluran Air Bekasi
-
Rano Karno Ajak Generasi Muda Rawat Sejarah dan Hidupkan Nilai Kebudayaan Bangsa
-
Rano Karno: Indonesia Saat Ini Butuh Keberanian Bung Karno