Suara.com - Dedi Mulyadi melontarkan candaan yang cukup berani kepada Presiden Indonesia, Prabowo Subianto.
Candaan tersebut berupa jodoh di mana diutarakan Gubernur Jawa Barat tersebut dalam peluncuran Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih di Klaten, Jawa Tengah, pada Senin, 21 Juli 2025.
Dedi Mulyadi awalnya menyinggung satu hal yang menurutnya sulit ditemukan di koperasi. Ia menyebut, dari semua manfaat yang ditawarkan koperasi, ada satu hal yang langka, yaitu pasangan hidup.
"Pak presiden cuma satu yang tidak didapatkan di koperasi pas saya cek pak. Yaitu, cari jodoh susah di koperasi," kata Dedi Mulyadi dalam video yang kemudian hadir di Instagramnya pada Selasa, 22 Juli 2025.
Presiden Prabowo Subianto, yang duduk di barisan depan, turut tertawa lepas mendengar candaan dari Dedi Mulyadi. Suasana formal seketika berubah menjadi lebih santai dan penuh keakraban.
Meski tampak terhibur, Prabowo Subianto tak tinggal diam. Sambil tersenyum, ia memberikan balasan bernada ancaman jenaka yang justru semakin menghangatkan suasana.
"Awas kau," ujar Prabowo Subianto singkat, yang kembali disambut tawa oleh Dedi Mulyadi dan para tamu lainnya.
Interaksi ringan antara kedua tokoh ini menunjukkan kedekatan mereka di luar panggung politik.
Acara peresmian Kopdes Merah Putih sendiri merupakan program strategis yang bertujuan untuk memperkuat ekonomi desa dan memberdayakan masyarakat melalui sistem gotong royong modern.
Baca Juga: 'Kakak-Adik' Gerindra-PDIP? Prabowo Kejutkan Elite PDIP Pada Pertemuan di Klaten
Candaan mengenai jodoh tersebut sontak mengingatkan publik pada status pribadi Prabowo Subianto.
Sebagai informasi, Prabowo Subianto diketahui pernah menikah dengan Siti Hediati Hariyadi, atau yang akrab disapa Titiek Soeharto.
Mereka menikah pada Mei 1983 dan dikaruniai seorang anak bernama Ragowo Hediprasetyo, yang dikenal sebagai Didiet Hediprasetyo.
Hanya saja, pernikahan Prabowo Subianto dan Titiek Soeharto hanya bertahan 15 tahun. Keduanya bercerai di 1998, bertepatan dengan berakhirnya orde baru.
Sementara itu Dedi Mulyadi diketahui sudah dua kali menikah. Pertama, ia mempersunting Sri Muliawati.
Dari pernikahan ini, Dedi Mulyadi dan Sri Mulyawati dikaruniai seorang putra bernama Maulana Akbar Ahmad Habibie. Hanya saja saat Maulana berumur 3 bulan, sang ibu meninggal dunia.
Berita Terkait
-
Prabowo Sebut Gerindra-PDIP Bak Kakak-Adik, Deddy Sitorus Klaim Posisi Partainya Spesial, Kenapa?
-
Prabowo Sebut Gerindra-PDIP Seperti Kakak-Adik, Analis: Beda Rumah, Tapi Saling Membantu
-
Eks Pimpinan KPK Ketawa Dengar Vonis 'Kapitalis' Tom Lembong: Lama-lama Hakim Bisa Hukum Prabowo
-
Balasan Menohok Dedi Mulyadi usai Didemo Pelaku Usaha Pariwisata Soal Larangan Study Tour
-
Prabowo Luncurkan 80 Ribu Koperasi Desa Merah Putih, Gerakan Strategis Bangun Ekonomi Rakyat
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
Terkini
-
Kisah Pak Minta: Curi Labu Siam Demi Menu Buka Puasa Ibu yang Renta hingga Tewas Dipukuli Tetangga
-
Pezeshkian Telepon Putin, Minta Rusia Mendukung Hak-hak Sah Rakyat Iran
-
Vidi Aldiano Berpulang, Wapres Gibran: Indonesia Kehilangan Talenta Muda Berbakat
-
Ingatkan Pemerintah, JK Minta Indonesia Jangan Hanya Menjadi Pengikut Donald Trump
-
Kini Minta Maaf, Terungkap Pekerjaan Pengemudi Konvoi Zig-zag yang Viral di Tol Becakayu
-
Presiden Iran: Negara-negara Arab Tak Akan Lagi Diserang, Asal Tak jadi Alat Imperialis AS
-
Golkar 'Sentil' Bupati Fadia: Fokus Proses Hukum di KPK, Tak Perlu Alasan Tak Paham Birokrasi
-
Trump Minta Iran Menyerah Tanpa Syarat, Balasan Presiden Pezeshkian: Tak Akan Pernah
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Kecam Dugaan Pelecehan di Panjat Tebing, DPR Bakal Segera Panggil Menpora