- Akun Instagram Eko Patrio diserbu netizen hingga banjir kecaman usai aksi joget di tengah kenaikan gaji anggota DPR
- Netizen sampai menuntut Eko Patrio hingga akhirat
- Eko Patrio klarifikasi dan minta maaf usai aksi jogetnya di DPR dihujat publik
Suara.com - Klarifikasi Eko Patrio setelah kepergok berjoget dalam momen sidang tahunan di DPR RI tampaknya belum bisa meredam emosi publik. Pasalnya aksi joget itu terjadi setelah ada kenaikan gaji anggota DPR.
Imbas dari aksi jogetnya dengan sejumlah rekan di fraksi PAN itu seusai sidang tahunan MPR, akun Instagram milik pria bernama asli Eko Hendro Purnomo itu turut digeruduk netizen.
Unggahan Eko Patrio di IG resminya pun langsung dibanjiri komentar pedas. Salah satunya unggahan Eko yang menampilkan para elite PAN termasuk sang ketum Zulkifli Hasan alias Zulhas saat menghadiri acara sidang tahunan MPR pada 15 Agustus 2025 lalu.
"Keluarga besar Partai Amanat Nasional kompak menghadiri sidang tahunan MPR RI untuk menyaksikan Pidato Kenegaraan Presiden Prabowo Subianto sekaligus penyampaian RUU APBN 2026 beserta Nota Keuangan," demikian keterangan unggahan Eko.
Tanpa babibu, netizen langsung memberikan komentar pedas hingga keceman kepada Eko yang diketahui Wakil Ketua Komisi VI RI. Banyak yang menyindir aksi joget Eko dkk yang dikaitkan dengan kenaikan gaji anggota DPR. Bahkan, ada yang melayangkan sumpah serapah diduga imbas aksi joget sejumlah politisi PAN di Gedung DPR.
"100 juta tapi cuma joget-joget," sindir salah satu netizen.
"Serius nggak malu gitu joget joget di atas penderitaan rakyat?" cibir yang lainnya.
"Beban negara," celetuk netizen lainnya.
"Gua tuntut lu semua di akhirat," kecam salah satu netizen.
Baca Juga: Diamuk Massa saat Demo 25 Agustus di DPR Rusuh, Lurah Manggarai Selatan Lapor Polisi
"Enak ya joget joget gaji naik,uhuy. Kalian bukan dewan perwakilan rakyat tp dewan pemeras rakyat," timpal yang lainnya keras.
Klarifikasi dan Minta Maaf
Diketahui, setelah ramai dihujat karena aksi jogetnya di DPR selepas sidang tahunan, Eko Patrio lagi-lagi membuat publik murka setelah mengunggah video parodi singkat di akun TikTok pribadinya. Dalam video itu, Eko berakting sekolah menjadi seorang DJ dengan menggunakan musik sound horeg.
Imbas menuai hujatan terkait aksi vidoe parodinya itu, Eko langsung buru-buru klarifikasi. Sekjen PAN itu pun menyampaikan permintaan maaf.
Dia mengeklaim bahwa tidak ada niat buruk sedikit pun di balik pembuatan video tersebut, apalagi sampai menantang masyarakat seperti yang dituduhkan.
"Nggak ada (maksud apa-apa). Malah jauh banget itu (tafsirnya)," ujar Eko dengan nada serius belum lama ini kepada awak media.
Menyadari bahwa aksinya telah melukai perasaan sebagian masyarakat, ia pun dengan rendah hati menyampaikan penyesalannya.
"Seandainya ada yang bagaimana-bagaimana, ya saya sebagai pribadi minta maaflah," tegasnya
Berita Terkait
-
Diamuk Massa saat Demo 25 Agustus di DPR Rusuh, Lurah Manggarai Selatan Lapor Polisi
-
Usai Sebut Bubarkan DPR Ide Orang Tolol Sedunia, Sahroni Ogah Debat: Ane Mau Bertapa Biar Pinter!
-
Takut Didemo Rakyat, Sikap 'Cupu' Dave Laksono Ditertawai Susi Pudjiastuti: Tenggelamkan Saja Bu!
-
Siapa Dave Laksono? Wakil Rakyat Tajir Melintir tapi Cuit Nyali saat DPR Dikepung Pendemo 25 Agustus
-
Imbas Sebut Ekonomi Indonesia Baik-baik Saja, Guru Gembul Tantang Prabowo: Turun Pak Please...
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Gunung Karangetang Erupsi, Lontarkan Material Bikin Langit Siau Membara
-
Tragedi Pantura Indramayu, Korban Tewas Kecelakaan Beruntun Bertambah Jadi 10 Orang
-
Pikap Warkidi Dihantam Truk di Pantura Indramayu: 3 Penumpang Tewas, Belasan Orang Luka-Luka
-
Prabowo Kritik Teori Neolib: Katanya Kakayaan Menetes ke Bawah, Kalian Percaya?
-
Ketua Umum FKDT Apresiasi Langkah Presiden Redakan Polemik Kasus Febrie Adriansyah
-
Kebakaran Maut di Pulogadung, 3 Orang Tewas Saat Tidur Lelap
-
Prabowo Kecam Pemimpin Provokator Ajak Bakar-bakar: Saya Percaya Hukum Karma
-
Amnesty Kritik Pemekaran Papua: Negara Hanya Dengar Mereka yang Setuju Saja
-
Bukan Cuma Peluru, Pengungsi Papua Terancam Putus Sekolah dan Minim Medis
-
Sebut Tanggung Jawab Wapres, Bambang Pacul Dinilai 'Main-main' dengan Isu Papua