Suara.com - Suasana Istana Kepresidenan Jakarta mendadak tegang pada Minggu (31/8/2025) siang. Presiden Prabowo Subianto mengumpulkan para elite politik, termasuk sejumlah ketua umum partai dan menteri kunci Kabinet Merah Putih, dalam sebuah pertemuan yang dinilai sangat mendesak.
Sejak pukul 11.00 WIB, iring-iringan mobil para tokoh penting mulai memasuki kompleks Istana melalui Pintu Pilar. Pemandangan ini mengisyaratkan adanya agenda serius yang akan dibahas di tengah memanasnya situasi sosial dan politik nasional.
Melansir Antara, Minggu (31/8/2025), Sekretaris Jenderal Partai Gerindra yang juga Ketua MPR, Ahmad Muzani, menjadi salah satu tokoh pertama yang tiba di lokasi sekitar pukul 11.12 WIB.
Tak lama berselang, menyusul Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin), yang kini menjabat sebagai Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat.
Partai Demokrat diwakili oleh Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas), yang hadir menggantikan kakaknya, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), yang sedang menjalankan tugas negara ke China.
Selain para petinggi partai, tampak pula kehadiran Penasihat Khusus Presiden Bidang Politik dan Keamanan, Wiranto, yang menambah bobot pertemuan ini.
Saat dicegat awak media, Cak Imin memberikan sedikit bocoran mengenai agendanya di Istana. Ia menyebut ada dua agenda penting yang akan diikutinya.
“Hari ini saya bersama siapa saya nggak tahu, pokoknya akan ada pertemuan dengan presiden. Terus yang kedua, nanti akan ada rapat kabinet,” ujar Muhaimin.
Lebih lanjut, Cak Imin secara terbuka mengaitkan pertemuan ini dengan isu panas yang sedang menjadi sorotan publik, terutama dinamika di DPR RI, termasuk soal tunjangan anggota dewan yang memicu kemarahan.
Baca Juga: Ditanya Nasib Kapolri, Ibas: 'Itu Presiden ya, Kita Buat Kondisi Lebih Tenang'
Menurutnya, situasi saat ini adalah momentum krusial untuk melakukan perombakan dan evaluasi total di semua lembaga negara.
“Tentu saja ini menjadi momentum untuk kita semua melakukan evaluasi sekaligus mereformasi diri masing-masing. Semua lembaga, baik legislatif maupun eksekutif, harus benar-benar memahami tuntutan aspirasi itu. Aspirasi untuk menunjukkan solidaritas,” ujar Cak Imin.
Berita Terkait
-
Ditanya Nasib Kapolri, Ibas: 'Itu Presiden ya, Kita Buat Kondisi Lebih Tenang'
-
Sinyal Reshuffle di Hari Libur? Prabowo Gelar Rapat Kabinet, Cak Imin dan Muzani Bungkam
-
Prabowo Batal Terbang ke China, Ada Apa?
-
Wakili Ketum Partai Demokrat, Ibas Penuhi Panggilan Mendadak Prabowo di Istana Negara
-
Raffi Ahmad Mendadak Bungkam Usai Rumah Pejabat Dijarah, Sikap Diam Sang Utusan Presiden Disorot
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
Terkini
-
Kapolres Tangsel Laporkan Gratifikasi iPhone 17 Pro Max ke KPK, Kini Disita Jadi Milik Negara
-
Polda Metro Jaya Bongkar Peredaran Obat Keras, 21 Ribu Butir Disita dari Dua Lokasi
-
Usai Kena OTT KPK, Ketua dan Waka PN Depok Akan Diperiksa KY soal Dugaan Pelanggaran Kode Etik Hakim
-
KPK Sampai Kejar-kejaran, Terungkap Nego Suap Sengketa Lahan di PN Depok dari Rp1 M Jadi Rp850 Juta
-
Penampakan Isi Tas Ransel Hitam Berisi Rp850 Juta, Bukti Suap Sengketa Lahan di PN Depok
-
Bukan Rugikan Negara Rp2,9 T, Pertamina Justru Untung Rp17 T dari Sewa Terminal BBM Milik PT OTM
-
Sidang Hadirkan Saksi Mahkota, Pengacara Kerry: Tidak Ada Pengaturan Penyewaan Kapal oleh Pertamina
-
Sukses, Peserta dari Empat Provinsi Antusias Ikuti Workshop "AI Tools for Journalists" di Palembang
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK