News / Metropolitan
Sabtu, 11 Oktober 2025 | 09:50 WIB
Humas Taman Margasatwa Ragunan Wahyudi Bambang. [Suara.com/Dea]
Baca 10 detik
  • Pengunjung yang sudah berada di area kebun binatang sejak siang hari tetap diwajibkan membeli tiket baru jika ingin menikmati program "Night at Ragunan Zoo".
  • Tiket masuk sesi siang tidak berlaku untuk kunjungan sesi malam karena adanya perbedaan harga dan sesi kunjungan.
  • Sebelum sesi malam dibuka, akan ada jeda waktu atau clear time untuk persiapan operasional dan keamanan.

Suara.com - Taman Margasatwa Ragunan menegaskan bahwa pengunjung yang sudah berada di area kebun binatang sejak siang hari tetap diwajibkan membeli tiket baru jika ingin menikmati program "Night at Ragunan Zoo" atau Ragunan Malam. Kebijakan ini berlaku untuk semua pengunjung tanpa terkecuali.

Kepala Humas Taman Margasatwa Ragunan, Wahyudi Bambang, menjelaskan bahwa tiket masuk sesi siang tidak berlaku untuk kunjungan sesi malam karena adanya perbedaan harga dan sesi kunjungan.

"Bagi pengunjung yang sudah datang sejak pagi hingga sore dan ingin melanjutkan kunjungan ke Zoo Malam tetap diwajibkan membeli tiket malam, karena harga tiket malam berbeda dengan tiket siang," jelasnya.

Aturan Kunjungan Malam

Program "Night at Ragunan Zoo" memiliki beberapa aturan khusus:

  • Waktu: Dibuka mulai pukul 18.00 WIB.
  • Akses Masuk: Hanya dapat diakses melalui Pintu Utara.
  • Pembayaran: Seluruh pengunjung diwajibkan menggunakan JakCard karena sistem tiket tidak melayani pembayaran tunai.
  • Satwa Terbatas: Akses kunjungan pada malam hari juga terbatas pada satwa-satwa tertentu, seperti harimau sumatra, mamalia kecil, kuda nil, dan reptil di terarium. Satwa lain yang aktif di siang hari (diurnal) tidak dapat dikunjungi untuk menjaga waktu istirahat mereka.

Wahyudi menambahkan, sebelum sesi malam dibuka, akan ada jeda waktu atau clear time untuk persiapan operasional dan keamanan.

"Selama clear time... persiapan yang kami lakukan adalah persiapan jalur-jalur, kemudian penempatan petugas, petugas security, dan petugas loket," ujarnya.

Load More