- Budi Arie awalnya menegaskan soal komitmen Projo untuk mendukung penuh pemerintahan Prabowo-Gibran.
- Budi Arie kemudian melontarkan pernyataan yang seakan menjadi isyarat dirinya bakal segera masuk ke Partai Gerindra.
- Kongres III Projo digelar di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta pada 1-2 November 2025.
Suara.com - Ketua Umum Relawan Pro-Jokowi atau Projo, Budi Arie Setiadi, memberi sinyal kuat akan bergabung dengan Partai Gerindra. Hal itu ia sampaikan dalam pidatonya saat membuka Kongres ke-III Projo di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta, Sabtu (1/11/2025).
Dalam sambutannya, Budi Arie awalnya menegaskan soal komitmen Projo untuk mendukung penuh pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
Ia bahkan menyinggung soal rencana memperkuat partai politik yang dipimpin Prabowo.
“Kita akan memperkuat seluruh agenda politik Presiden dengan memperkuat partai politik pimpinan Presiden,” ujar Budi Arie di hadapan ribuan kader Projo.
Labih lanjut, Budi Arie kemudian melontarkan pernyataan yang seakan menjadi isyarat dirinya bakal segera masuk ke Partai Gerindra.
“Jadi mohon izin jika suatu saat saya berpartai, teman-teman Projo bisa memahaminya. Nggak usah ditanya lagi partainya apa. Karena apa? Saya mungkin satu-satunya orang yang diminta oleh Presiden langsung di sebuah forum,” ucap Budi disambut sorak dukungan peserta kongres.
Mantan Menteri Komunikasi dan Informatika itu menambahkan, dukungan Projo terhadap Prabowo-Gibran merupakan bagian dari komitmen organisasi relawan untuk memperjuangkan kepentingan rakyat.
“Projo ini adalah pelopor pendukung Prabowo-Gibran. Karena itu, kita berkomitmen untuk terus mendukung dan memperkuat pemerintahan Prabowo-Gibran. Kita ingin pemerintahan ini tidak gagal," katanya.
Sebagaimana diketahui, Kongres III Projo digelar di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta pada 1-2 November 2025. Acara tersebut awalnya direncanakan akan dibuka langsung oleh Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi. Namun batal karena faktor kesehatan.
Baca Juga: Ada Apa dengan Jokowi? Batal Hadiri Kongres III Projo Karena Anjuran Tim Dokter
Selain Jokowi, Projo juga turut mengundang Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka. Mereka direncanakan akan hadir di hari kedua kongres.
Berita Terkait
-
Cuma Hadir di Kongres Projo Lewat Video, Budi Arie Ungkap Kondisi Jokowi: Sudah Pulih, tapi...
-
8 Miliar Dolar AS Melayang Setiap Tahun, Prabowo Sebut Judol Biang Kerok!
-
Peringatan Megawati Buat Dunia: Penjajahan Kini Hadir Lewat Algoritma dan Data
-
Ada Apa dengan Jokowi? Batal Hadiri Kongres III Projo Karena Anjuran Tim Dokter
Terpopuler
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 7 Mobil Bekas di Bawah Rp50 Juta untuk Anak Muda, Desain Timeless Anti Mati Gaya
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah 50 Juta, Irit dan Bandel untuk Harian
- 5 Mobil Mungil 70 Jutaan untuk Libur Akhir Tahun: Cocok untuk Milenial, Gen-Z dan Keluarga Kecil
- 5 Rekomendasi Cushion Lokal dengan Coverage Terbaik Untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp50 Ribuan
Pilihan
-
4 HP Memori 512 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer dan Konten Kreator
-
3 Rekomendasi HP Infinix 1 Jutaan, Speknya Setara Rp3 Jutaan
-
5 HP Layar AMOLED Paling Murah, Selalu Terang di Bawah Terik Matahari mulai Rp1 Jutaan
-
Harga Emas Naik Setelah Berturut-turut Anjlok, Cek Detail Emas di Pegadaian Hari Ini
-
Cerita Danantara: Krakatau Steel Banyak Utang dan Tak Pernah Untung
Terkini
-
Cuma Hadir di Kongres Projo Lewat Video, Budi Arie Ungkap Kondisi Jokowi: Sudah Pulih, tapi...
-
Dari Blitar, Megawati Inisiasi Gagasan 'KAA Plus', Bangun Blok Baru Negara Global Selatan
-
Berenang Jelang Magrib, Remaja 16 Tahun Sudah 4 Hari Hilang usai Loncat dari Jembatan Kali Mampang
-
8 Miliar Dolar AS Melayang Setiap Tahun, Prabowo Sebut Judol Biang Kerok!
-
Megawati Tawarkan Pancasila Jadi Etika Global Baru: Dunia Butuh Moralitas, Bukan Dominasi Baru
-
Terkuak! Detik-detik Mengerikan Sebelum Pemuda Nekat Gantung Diri di Flyover Pasupati Bandung
-
Bupati Sudewo Gagal Dimakzulkan: DPRD Pati Bantah Ada Rekayasa, Apa Hasil Rapat Paripurna?
-
Kala Megawati Kenang Momen Soeharto Tolak Bung Karno Dimakamkan di TMP
-
Peringatan Megawati Buat Dunia: Penjajahan Kini Hadir Lewat Algoritma dan Data
-
Wanti-wanti Pemprov DKI Hadapi Cuaca Ekstrem, DPRD Pesimistis Jakarta Bebas Banjir, Mengapa?