- Dasco yang hadir mewakili Partai Gerindra dalam acara Kongres ke-III Projo juga turut mengapresiasi semangat para relawan.
- Gerindra menyambut positif semangat kebersamaan dari relawan yang sebelumnya dikenal sebagai pendukung Jokowi tersebut.
- Dasco mengatakan hubungan Gerindra dengan Projo selama ini sudah terjalin baik.
Suara.com - Partai Gerindra menyatakan siap menerima gelombang besar relawan Pro-Jokowi (Projo) yang ingin bergabung. Kesiapan itu disampaikan langsung oleh Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, usai menghadiri pembukaan Kongres ke-III Projo di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta, Sabtu (1/11/2025).
“Kalau Gerindra siap gelombang besar dari mana pun,” ujar Dasco.
Dasco yang hadir mewakili Partai Gerindra dalam acara Kongres ke-III Projo juga turut mengapresiasi semangat para relawan.
Ia bahkan menyebut hubungan Gerindra dengan Projo selama ini sudah terjalin baik.
Sementara soal sinyal bergabungnya Projo ke Gerindra yang sebelumnya disampaikan Ketua Umum Projo Budi Arie Setiadi, Dasco mengaku belum mendengar langsung pernyataan tersebut.
Namun, ia menegaskan Gerindra menyambut positif semangat kebersamaan dari relawan yang sebelumnya dikenal sebagai pendukung Jokowi tersebut.
“Statement tadi saya belum dengar langsung, nanti kalau sudah dengar langsung baru saya tanggapi,” katanya.
Gabung Gerindra
Sebelumnya, dalam pidato pembukaan Kongres ke-III Projo, Budi Arie menyatakan tekad Projo untuk memperkuat partai yang dipimpin Presiden Prabowo Subianto.
Baca Juga: Cuma Hadir di Kongres Projo Lewat Video, Budi Arie Ungkap Kondisi Jokowi: Sudah Pulih, tapi...
Ia juga memberi sinyal kuat akan bergabung dengan Partai Gerindra.
“Kita akan memperkuat seluruh agenda politik Presiden dengan memperkuat partai politik pimpinan Presiden,” kata Budi Arie di hadapan peserta kongres.
Langkah Projo ini menandai babak baru organisasi relawan yang selama ini dikenal sebagai pendukung Jokowi tersebut.
Selain menyatakan dukungan penuh terhadap pemerintahan Prabowo-Gibran, Budi Arie juga mengumumkan rencana perubahan logo Projo agar tidak lagi menampilkan wajah Jokowi, sebagai simbol transformasi menuju arah politik baru.
Dasco menilai, selama ini Gerindra melihat Projo sebagai mitra strategis yang memiliki semangat nasionalisme dan akar relawan kuat di berbagai daerah.
Karena itu, bila nantinya Projo resmi bergabung, Gerindra siap menampung dan mengakomodasi aspirasi mereka.
"Namanya aspirasi, tentu akan dipertimbangkan untuk kemudian hari," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Merapat ke Prabowo, Budi Arie Bicara Kemungkinan Jokowi Tak Lagi Jadi Dewan Penasihat Projo!
-
Usai Budi Arie Kasih Sinyal Gabung Gerindra, Projo Siap Lepas Wajah Jokowi dari Logo!
-
Beri Sinyal Kuat Gabung ke Gerindra, Budi Arie: Saya Satu-satunya yang Diminta Presiden
-
Cuma Hadir di Kongres Projo Lewat Video, Budi Arie Ungkap Kondisi Jokowi: Sudah Pulih, tapi...
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Prabowo dan PM Thailand Sepakati Kemitraan Strategis Baru, Fokus Pangan hingga Energi
-
Jangan Korbankan Nyawa Demi Target! BGN Didesak Usut Tuntas Keracunan Massal MBG di Semarang
-
Trauma Kolektif: Pagar Tinggi Mal Ingatkan Warga pada Kerusuhan Agustus
-
Kasus Bayi Dijual Rp20 Juta Belum Tuntas, Polisi Didesak Usut Sosok Pemberi Uang
-
Dipukul Balok Kayu, Wanita di Palembang Gagalkan Aksi Begal hingga Pelaku Ditangkap
-
Dua Kata Tijjani Reijnders Usai Timnas Indonesia Dibantai Vietnam 0-3
-
Ingin Rumah Terasa Lebih Elegan? Tren Interior Kini Mengandalkan Permainan Cahaya dari Keramik
-
Haykal Ungkap Hal yang Bikin Tak Nyaman di Palembang, Pengemis hingga Sungai Jadi Sorotan
-
Kreativitas Generasi Muda Indonesia Berbuah Manis, Ribuan Pelajar Sukses Bangun Bisnis
-
Klasemen Piala AFF 2026 Usai Timnas Indonesia Digebuk Vietnam: Wajib Menang di Singapura