- Kaesang Pangarep, Ketua Umum PSI, mengunjungi Pondok Pesantren Minggir di Sleman, Yogyakarta, pada Selasa (10/3).
- Kunjungan ini merupakan bagian Safari Ramadan PSI untuk mempererat silaturahmi serta meminta nasihat tokoh agama setempat.
- Saat berbuka, Kaesang dan rombongan disuguhi kuliner khas Yogyakarta yaitu Sate Klatak oleh Gus Muwafiq.
Suara.com - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia, Kaesang Pangarep, melanjutkan agenda Safari Ramadan dengan mengunjungi Pondok Pesantren Minggir di Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Selasa (10/3). Dalam kunjungan itu, Kaesang didampingi Ketua Harian DPP PSI Ahmad Ali.
Kaesang dan rombongan tiba menjelang waktu berbuka puasa. Mereka langsung melaksanakan salat magrib berjamaah bersama pimpinan pesantren, KH Ahmad Muwafiq atau yang akrab disapa Gus Muwafiq.
Usai ibadah, Gus Muwafiq menyuguhi tamunya kuliner khas Yogyakarta, yakni Sate Klatak. Ia menjelaskan keunikan hidangan tersebut yang berbeda dari sate pada umumnya.
“Itu sate klatak yang tidak pakai bumbu, enak itu sate klatak,” kata Gus Muwafiq.
Kaesang pun mengaku menyukai hidangan tersebut, terutama cara memasaknya yang menggunakan jeruji roda sepeda motor sebagai tusuk sate. “Sate klatak yang pakai jeruji itu enak. Makanan Jogja enggak ada yang enggak enak,” ujar Kaesang.
Sementara itu, Ahmad Ali menilai makan sate klatak sudah menjadi tradisi saat berkunjung ke Yogyakarta. “Kalau tidak makan sate saat datang ke sini, berarti belum sampai,” ucapnya.
Ia menambahkan, kunjungan ke pesantren tersebut merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Safari Ramadan PSI. Menurutnya, agenda itu bertujuan mempererat silaturahmi dengan para tokoh agama.
“Kunjungan kita ke Jogja ini merupakan rangkaian silaturahmi ke pondok dalam rangka Safari Ramadan, bertemu dan meminta nasihat para kiai,” kata Ahmad Ali.
Pondok Pesantren Minggir sendiri dikenal sebagai lembaga pendidikan Islam yang menekankan pembinaan akhlak, pendalaman ilmu agama, serta tradisi hidup sederhana khas pesantren salaf di wilayah Sleman.
Baca Juga: Mantan Pacar Kaesang Pangarep, Felicia Tissue Resmi Dilamar Kekasih
Berita Terkait
-
Mantan Pacar Kaesang Pangarep, Felicia Tissue Resmi Dilamar Kekasih
-
Eks Kader PDIP Nina Agustina Resmi Gabung PSI, Perkuat Basis di Jawa Barat
-
Kaesang Silaturahmi ke Ponpes Al-Amien Kediri Disuguhi Nasi Kuning: Saya Kayak Lagi Ulang Tahun
-
Debat ICW: PSI dan Perindo Soroti Ketergantungan Industri Ekstraktif dan Sponsor Politik
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim
-
Kebakaran Lahan Meluas ke Pemukiman, BPBD Cianjur Minta Warga Waspadai Puntung Rokok
-
140 Titik di Banten Darurat Air Bersih
-
Gurita Pungli Dinas ESDM Jatim: Kabid Geologi Jadi Tersangka, Peras 217 Pemohon
-
Buka 31 Formasi Jabatan, Bupati Bogor Jamin Proses Seleksi ASN Transparan dan Bebas Orang Dalam
-
Dari Pencurian Ayam hingga Bentrok Jalanan: Mengapa Amuk Massa Terus Berulang?
-
Dari Made in Indonesia ke Made by Indonesia, Mendorong Produk Lokal Naik Kelas
-
Presiden Prabowo Diminta Segera Evaluasi Kinerja Mendag, Ada Apa?
-
Abdul Wahid Menunggu Vonis, Berharap Putusan Benar-benar Adil
-
Puluhan Tangki Tiap Musim Kemarau Tak Selesaikan Masalah, Warga Kemesu Minta Pencarian Sumber Air