- Kebakaran terjadi pada rumah tinggal di Jalan Kembang Kerep, Kembangan, Jakarta Barat, pada Senin malam, 23 Maret 2026.
- Insiden dilaporkan terjadi sekitar pukul 21.39 WIB ketika pemilik baru saja kembali dari perayaan Idulfitri.
- Dinas Gulkarmat Jakarta Barat mengerahkan 40 personel dengan delapan unit untuk memadamkan api hingga pukul 22.23 WIB.
Suara.com - Peristiwa kebakaran melanda sebuah rumah tinggal milik warga di kawasan Kembangan, Jakarta Barat pada Senin (23/3/2026) malam.
Si jago merah mengamuk di kediaman yang berlokasi di Jalan Kembang Kerep, RT 5 RW 2 Meruya Utara, Kembangan.
Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat, Syaiful Kahfi, mengonfirmasi bahwa rumah tersebut terbakar saat ditinggal pemiliknya merayakan Idulfitri bersama sanak saudara.
"Sekitar pukul 21.39 WIB, pemilik rumah baru saja kembali pulang sehabis berlebaran. Ketika akan membuka pintu, melihat api dari ruang tamu sudah membesar dan menyambar ke ruangan lainnya," papar Syaiful.
Melihat kondisi huniannya yang mulai dilalap api, pemilik rumah pun segera bergegas mencari bantuan petugas pemadam kebakaran.
Pihak Gulkarmat Jakarta Barat merespons cepat laporan tersebut dengan menerjunkan delapan unit armada yang didukung 40 personel di lapangan.
Petugas mulai melakukan operasi pemadaman pada pukul 21.46 WIB guna melokalisir perambatan api ke bangunan sekitar.
Setelah berjibaku dengan api selama kurang lebih 40 menit, petugas akhirnya berhasil memadamkan kebakaran secara total pada pukul 22.23 WIB.
Beruntung, tidak ada korban jiwa maupun luka-luka yang dilaporkan dalam musibah kebakaran di pemukiman padat tersebut.
Baca Juga: Renungan Jujur Pasca Lebaran: Euforia Usai, Makna Apa yang Tertinggal?
Hingga saat ini, penyebab pasti munculnya api yang menghanguskan bagian rumah tersebut masih ditelusuri.
Berita Terkait
-
Renungan Jujur Pasca Lebaran: Euforia Usai, Makna Apa yang Tertinggal?
-
Baru Diresmikan, Taman Bendera Pusaka di Jaksel Sudah Dipenuhi Sampah Berserakan
-
Arti Syawalan dan Sejarah Tradisi Kupatan di Jawa
-
Hindari Macet, Kapan Waktu Terbaik Berangkat Arus Balik agar Sampai di Jakarta Pagi Hari?
-
5 Minuman untuk Menurunkan Kolesterol Secara Alami Setelah Lebaran
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Segera Hadir, Film Sekolah Rakyat Angkat Kisah Dramatis dari Kehidupan Nyata
-
SDA Terus Dicuri, Prabowo: TNI AL dan Bea Cukai Sudah Dikerahkan, Masih Saja Bocor!
-
Rugi Terus, Prabowo Bakal Tutup 800 Perusahaan Pelat Merah untuk Berhemat
-
Jakarta Darurat Kabel Semrawut: Pelajar Tewas, Perda Mangkrak, Legislator Tuntut Sanksi Operator
-
UU Peradilan Militer Jadi Tameng Impunitas TNI! Aktivis Desak Reformasi Total
-
Kapolri Buka Suara Usai Roy Suryo dan dr Tifa Tak Ditahan: Itu Kewenangan Kejaksaan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
Terekam CCTV, Detik-detik Pasutri di Duren Sawit Gasak Motor Sambil Bawa Anak
-
MBG Disetop Saat Libur Sekolah, BGN Disomasi: Ibu Hamil dan Balita Tetap Butuh Nutrisi!
-
Dua Calon Pengelola KDMP Meninggal saat Ikut Latihan Militer