- Bareskrim Polri memeriksa Dude Herlino dan Alyssa Soebandono sebagai saksi kasus dugaan fraud PT Dana Syariah Indonesia pada 2 April 2026.
- Pemeriksaan dilakukan karena keduanya pernah menjadi brand ambassador saat PT Dana Syariah Indonesia menghimpun dana masyarakat secara ilegal.
- Kasus penipuan ini merugikan sekitar 15 ribu orang dengan total kerugian mencapai Rp2,4 triliun dari operasional PT Dana Syariah.
Suara.com - Pasangan artis Dude Herlino dan Alyssa Soebandono diperiksa penyidik Bareskrim terkait kasus dugaan fraud PT Dana Syariah Indonesia (DSI) yang menimbulkan kerugian hingga Rp2,4 triliun.
Direktur Tindak Pidana Khusus (Dirtipideksus) Bareskrim Polri Brigjen Ade Safri Simanjuntak menyebut pemeriksaan terhadap Dude dan Alyssa telah dijadwalkan Kamis (2/4/2026) hari ini dengan kapasitas sebagai saksi.
"Keduanya akan dilakukan pemeriksaan dalam kapasitas sebagai saksi yang dijadwalkan pada hari Kamis, tanggal 2 April 2026 di ruang pemeriksaan Dittipideksus Bareskrim Polri," ujar Ade kepada wartawan, Kamis (2/4/2026).
Pemanggilan tersebut bukan tanpa alasan. Keduanya diketahui pernah terlibat sebagai Brand Ambassador dalam kegiatan promosi bisnis PT DSI saat perusahaan itu masih aktif menghimpun dana dari masyarakat.
Atas dasar itu, penyidik membutuhkan keterangan keduanya untuk memperjelas konstruksi perkara, terlebih jumlah korban dalam kasus ini mencapai sekitar 15 ribu orang.
"Dude Herlino dan Alyssa Soebandono yang pada saat kegiatan bisnis PT DSI berjalan, berdasarkan fakta hasil penyidikan diketahui pernah menjadi bagian dari kegiatan promosi bisnis PT DSI sebagai Brand Ambassador," jelas Ade.
Dalam perkara ini Bareskrim Polri telah menetapkan sejumlah tersangka atas dugaan penipuan atau fraud PT DSI.
Mereka di antaranya TA selaku Direktur Utama sekaligus pemegang saham, MY selaku mantan Direktur PT DSI, serta ARL selaku Komisaris dan pemegang saham.
Kekinian, penyidik juga kembali menetapkan satu tersangka baru berinisial AS. Ia merupakan mantan Direktur sekaligus Founder PT DSI.
Baca Juga: Dude Harlino dan Alyssa Soebandono Bakal Diperiksa Polisi atas Kasus Penipuan PT Dana Syariah
Tiga tersangka sebelumnya TA, MY, dan ARL telah ditahan. Sementara tersangka AS telah dijadwalkan menjalani pemeriksaan pada Rabu (8/4/2026) mendatang.
Berita Terkait
-
Dude Harlino dan Alyssa Soebandono Bakal Diperiksa Polisi atas Kasus Penipuan PT Dana Syariah
-
Terseret Polemik LPDP, Alyssa Soebandono Bantah Pernah Terima Dana Negara
-
Detik-detik Gerak Cepat Bareskrim Polri Sita Aset Kantor PT Dana Syariah Indonesia
-
Kasus Fraud Rp2,4 Triliun: Tiga Kantor Dana Syariah Indonesia di District 8 Disita Polisi
-
Bareskrim Tahan Dirut dan Komisaris PT DSI Terkait Kasus Fraud Rp2,4 Triliun
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Bantu Korban Gempa NTT, Pemprov Jateng Terjunkan 16 Personel dan Ribuan Paket Logistik
-
Bukan Ansos! Mahasiswa dengan Perekonomian Tipis Cuma Kalah Koneksi
-
Daftar Promo Alfamart 17 Agustus: Mi Instan hingga Minyak Goreng 2 Liter Turun Harga
-
NASA Temukan Lubang Hitam Raksasa Pengembara Mangsa Bintang
-
Jangan Borong Dulu, Harga Emas Antam Naik di HUT RI Jadi Rp2.667.000/Gram
-
Semangat Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Jakarta, Harus Menjangkau Wilayah Konflik
-
Bukan Sekadar Upacara, Megawati Sampaikan Pesan Khusus untuk Warga NTT yang Dilanda Gempa
-
Muak! Fabio Quartararo Tak Nikmati Balapan di Musim Terakhir Bersama Yamaha
-
Fakta Pahit: Belanda Akui Kemerdekaan Indonesia tapi Ogah Kembalikan Utang Rp500 T
-
Harga Emas Hari Ini di Butik Antam dan Pegadaian, 17 Agustus Kompak Menguat!