- Nuryati meninggal dunia akibat kecelakaan tabrakan antara KRL dan Kereta Argo Anggrek di Stasiun Bekasi Timur, Senin malam.
- Insiden tragis terjadi saat Nuryati sedang melakukan perjalanan rutin menuju Cikarang untuk mengunjungi anak dan cucu tercintanya.
- Anak serta cucu korban dinyatakan selamat dari kecelakaan maut tersebut, meskipun mereka harus mengalami trauma yang cukup mendalam.
Suara.com - Niat tulus Nuryati (63) untuk melepas rindu dengan anak dan cucunya di Cikarang berakhir duka. Senin (27/4/2026) malam, perjalanan rutin yang penuh kehangatan itu berubah menjadi petaka di Stasiun Bekasi Timur.
Nuryati menjadi salah satu korban tewas setelah KRL yang ditumpanginya dihantam dari belakang oleh Kereta Argo Anggrek.
Menantu korban, Andi Ayubi (39), menceritakan bahwa mertuanya memang sosok yang sangat penyayang. Sebagai ibu dari delapan anak, Nuryati kerap bepergian antar kota demi mengunjungi buah hatinya.
"Beliau emang sering nengok anaknya. Kan kebetulan almarhumah ini kan punya anaknya delapan dan sebagian sudah berkeluarga. Ada yang di Cikarang, ada yang di Bekasi. Nah, salah satunya itu yang ke Cikarang itu beliau mau menginap di sana," kenang Andi saat ditemui di rumah duka, Selasa (28/4/2026).
Malam itu, suasana di dalam gerbong mendadak berubah menjadi horor. Guncangan hebat merobek keheningan, disusul padamnya aliran listrik yang membuat seluruh penumpang terperangkap dalam kegelapan.
“Lampu, pendingin gerbong semuanya mati. Penumpang jadi panik,” tutur Andi menggambarkan situasi mencekam saat itu.
Nuryati menjadi salah satu penumpang terakhir yang berhasil dievakuasi dari rongsokan gerbong. Di sisa-sisa kesadarannya, ia sempat melontarkan pertanyaan terakhir sebelum akhirnya mengembuskan napas terakhir.
“Dia sempat bilang, ‘Ini ada apa?’ seperti kaget. Setelah itu pingsan, dan kemudian meninggal dunia,” ucap Andi dengan nada lirih.
Beruntung, anak dan cucu Nuryati yang berusia lima tahun selamat dari kecelakaan maut tersebut, meski harus menanggung trauma mendalam. Kabar duka baru diterima keluarga satu jam setelah kepanikan melanda melalui sambungan telepon.
Baca Juga: 9 Fakta Kecelakaan Kereta di Stasiun Bekasi Timur, Gerbong Wanita Jadi Titik Terparah
"Untuk anaknya dan cucunya yang berusia lima tahun selamat," tutup Andi.
Berita Terkait
-
Tragedi Bekasi Timur: KA Prioritas Utama, Perlintasan Tanpa palang Pintu Jadi Masalah
-
Daftar Hitam Kecelakaan Kereta Api Paling Mematikan di Indonesia: Terbaru Tragedi Bekasi Timur
-
9 Fakta Kecelakaan Kereta di Stasiun Bekasi Timur, Gerbong Wanita Jadi Titik Terparah
-
Tragedi Pilu Kecelakaan di Bekasi, Benarkah Medan Magnet Rel Kereta Bikin Mobil Mogok?
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
-
Cerita Pasutri Selamat dari Kecelakaan Maut Kereta di Bekasi: Terpental hingga Pingsan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
Terkini
-
Deretan Fakta Baru Penembakan Trump: Pelaku Naik Kereta dari LA, Senjata Dibeli dari 2023
-
Berapa UMR Jogja? Pengasuh Daycare Little Aresha Cuma Digaji Rp2 Jutaan Per Bulan
-
BPDLH Luncurkan Skema Blended Finance, Dorong Pembiayaan Perhutanan Sosial Berkelanjutan
-
Amerika Serikat Protes Keras Iran Jadi Pemimpin Sidang Nuklir NPT, Menghina Perjanjian Internasional
-
Komut KAI Singgung Ulah Taksi Listrik Hijau dalam Kecelakaan Kereta di Stasiun Bekasi Timur
-
Prabowo Perintahkan Investigasi Kecelakaan Kereta Bekasi, Siapkan Rp 4 T untuk Fly Over Perlintasan
-
Polisi Singapura Tangkap Sindikat Predator Digital Pembuat Konten Seksual Anak untuk Media Sosial
-
Wakil Ketua DPR RI Desak Investigasi Menyeluruh Terkait Tabrakan Kereta di Stasiun Bekasi Timur
-
Basarnas Ungkap Tantangan Evakuasi Tabrakan KRL Vs Argo Bromo: Banyak Korban Terjepit Material
-
Kecelakaan di Stasiun Bekasi Timur Ganggu Jadwal Keberangkatan Kereta, Penumpang Menumpuk di Gambir