NTB.Suara.com - Pelatih Persebaya, Aji Santoso memuji penampilan Muhammad Iqbal pada pertandingan Persis Solo Vs Persebaya Surabaya. Iqbal berhasil mencetak dua gol untuk tim berjuluk Bajul Ijo.
Tapi eks pemain Liga 3 Korea Selatan itu belum berhasil membawa Persebaya mendapatkan tiga poin. Pasalnya kemenangan yang sudah didepan mata sirna karena Persis Solo berhasil mencetak gol pada penghujung pertandingan. Hasil akhir pertandingan adalah 3-3, Persis dan Persebaya harus berbagi angka.
Setelah pertandingan, Aji Santoso memberikan apresiasi pada Muhammad Iqbal. Menurut Coach Aji, pemain berusia 22 tahun itu tampil bagus dan cukup tajam di lini depan. Bahkan Coach Aji menyebut Iqbal sebagai pemain yang memiliki kualitas di atas rata-rata.
"Saya memang sangat apresiasi dengan pemain ini, pemain ini sebenarnya memiliki kualitas cukup bagus di atas rata-rata," ujar Aji Santoso dikutip dari laman resmi Liga 1.
Pelatih asal Malang itu menyayangkan karena Muhammad Iqbal bergabung dengan Persebaya di tengah musim.
Sebagai informasi Iqbal bergabung dengan Persebaya pada Januari 2023. Sebelumnya dia bermain di Liga 3 Korea Selatan dengan membela klub Chungbuk Cheongju FC.
"Hanya saja dia masuk ke Persebaya dalam kondisi setengah musim yang mana saya tidak tahu dia kesiapannya seperti apa," ujar Aji Santoso.
Tapi Muhammad Iqbal akhirnya membuktikan jika dirinya memang pantas untuk membela Persebaya Surabaya. Pemain asal Padang itu berhasil mencetak brace pada saat melawan Persis Solo (8/4/2023).
"Tapi dia main bagus dan bisa cetak brace, menurut saya pemain ini memiliki satu kemampuan yang cukup."
Baca Juga: Jenis-Jenis Penyakit yang Bisa Disembuhkan Ida Dayak, Nomor Satu Bukan Main
Selama berseragam Persebaya, Iqbal sudah bermain sebanyak 7 kali dan mencetak 2 gol. Dua gol tersebut menjadi modal baginya agar bisa terus bermain di Persebaya untuk musim depan.(M.iqbal/*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Sukses, Peserta dari Empat Provinsi Antusias Ikuti Workshop "AI Tools for Journalists" di Palembang
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian
-
Semangat Berdikari, Soekarno Run Runniversary 2026 Siapkan Beasiswa Pelajar dan Inovasi 'Zero Waste'