Suara.com - Mitsubishi pada 2017 akan meluncurkan model baru di segmen kendaraan terpopuler Indonesia, low multi purpose vehicle (LMPV). Ternyata, tren sport utility vehicle (SUV) di pasar otomotif global yang juga telah masuk ke Indonesia turut mempengaruhi desain LMPV Mitsubishi.
Group Head MMC Sales Group PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), Imam Choeru Cahya mengatakan, tren SUV membuat pemasaran mobil-mobil yang bermain di segmen ini menjanjikan, baik di Indonesia maupun di pasar global. Makanya menurutnya, Mitsubishi pun memanfaatkan tren SUV ini untuk model-model non-SUV mereka.
"Kami membacanya tren SUV itu (di Indonesia) akan masih terus bertahan, ya. Karena itu konsep kendaraan kami selalu diberikan citarasa SUV. Termasuk LMPV kami, akan memiliki 'rasa' SUV," janjinya, Jumat (17/6/2016) malam, dalam acara buka puasa bersama di Jakarta.
Pihak Mitsubishi sempat mengutarakan kemungkinan bahwa LMPV mereka akan mengacu pada desain crossover Concept AR yang sudah dipamerkan dalam Indonesia International Motor Show (IIMS) 2014. LMPV Mitsubishi sendiri rencananya akan diluncurkan pada 2017.
Meski baru resmi dipasarkan pada tahun depan, calon kompetitor Toyota Avanza dan Honda Mobilio itu bakal dipajang sebagai mobil konsep di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016, 11-21 Agustus. Saat ditemui pada kesempatan berbeda di Bali, bulan lalu, Imam mengatakan bahwa akan ada lebih dari satu model LMPV konsep yang dipertunjukkan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
5 Rekomendasi Mobil Listrik Jeep, SUV Tangguh Ramah Lingkungan
-
6 Mobil Keluarga Murah untuk Pekerja Gaji Rp3 Juta, 7 Seater dan Irit BBM
-
Harga Minyak Dunia Melejit Biaya Mobil Bensin Naik 5 Kali Lipat Dibanding Mobil Listrik
-
Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
-
Suzuki Fronx Pajaknya Berapa? Ini Update Harganya Per Maret 2026
-
5 Rekomendasi Mobil SUV 7 Seater untuk Jangka Panjang
-
Bahaya Kebiasaan Memutar Gas Sambil Menahan Rem di Motor Matik yang Sering Disepelekan
-
5 Rekomendasi Mobil Listrik Termurah di Indonesia 2026
-
Daftar Mobil Hybrid Paling Diminati di Indonesia Februari 2026
-
Media Italia Terpukau Aksi Veda Ega Pratama di Moto3 Brasil, Cepat dan Tanpa Takut