Suara.com - Rolls-Royce akhirnya benar-benar terbuka soal rencana mereka membuat sebuah sport utility vehicle (SUV). Rolls-Royce bahkan sudah merilis gambar resmi prototipe SUV tersebut di laman daring resminya.
Pabrikan mobil mewah ini mengembangkan SUV perdana mereka dengan kode 'Project Cullinan'.
"Ini adalah fase pengembangan yang sangat menarik bagi Project Cullinan," kata CEO Rolls-Royce Torsten Mueller-Oetvos melalui pernyataan pers, seperti diwartakan Automotive News, Senin (5/12/2016).
Prototipe SUV itu sendiri akan dites di berbagai tempat di dunia untuk memastikan bahwa kelak model tersebut dapat benar-benar berjalan di segala medan dan kondisi jalan.
Pada Desember tahun ini, setelah Natal, Rolls-Royce akan membawanya ke Antartika untuk menguji ketahanan kendaraan di suhu dingin yang ekstrem, juga untuk mengetes traksinya. Pada 2017, pabrikan yang menjadi bagian dari BMW Group ini bakal menguji ketahanannya di suhu panas ekstrem dan medan gurun pasir di Timur Tengah.
SUV Rolls-Royce akan terbuat dari arsitektural aluminium baru. Arsitektural ini nantinya menjadi ciri khas semua model mereka di masa depan. Roda-roda SUV tersebut akan digerakkan melalui sistem penggerak empat roda.
"Dasar dari desain SUV Rolls-Royce sudah ada di sana (di prototipe). Ini adalah permulaan dari sebuah proses yang akan berlangsung sekitar satu setengah tahun," ucap seorang juru bicara Rolls-Royce kepada Automotive News Europe.
SUV Rolls-Royce digadang-gadang akan diluncurkan pada 2018. Sebelumnya, kompetitor seperti Bentley Bentayga sudah dirilis pada 2016. Lamborghini pun berencana menerjunkan SUV Urus pada 2017.
Baca Juga: Syahrini Jatuh Tersungkur ke Lantai, Asisten Istighfar
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Pimpinan Komisi III DPR Kompak Bantah Surpres Pergantian Kapolri Listyo Sigit
-
Jaksa Agung Resmi Berhentikan Sementara Febrie Adriansyah sebagai Jaksa
-
Cara Aktivasi Token QLola by BRI untuk Transaksi Bisnis Aman
-
Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
-
Keluarga Almarhum Haji Abdul Halim Ali Kembalikan Rp127 Miliar ke Negara, Dicicil 12 Bulan
-
Mapolsek Beji Memanas! Warga Gununggangsir Tuntut Nyawa Widi Dibayar Keadilan
-
20 Ide Lomba 17 Agustus Seru buat Ibu-Ibu, Bikin Perayaan HUT ke-81 RI Makin Meriah
-
Perusahaan Penimbun Sampah Liar di Kramat Jati Wajib Ganti Rugi
-
J.C. STAFF Garap Anime Wound & Bandage, Romcom Putri Yakuza dan Pengasuhnya
-
Polri Siap Hadapi Perlawanan Febrie Adriansyah Lewat Praperadilan Kasus Korupsi dan TPPU