Suara.com - Presiden Prancis yang baru, Emmanuel Macron, dibawa berparade pada hari pelantikannya, Senin (15/5/2017), dengan sebuah sport utility vehicle (SUV). SUV itu adalah All-New DS 7 Crossback yang dibuat oleh pabrikan lokal PSA.
All-New DS 7 Crossback, seperti diwartakan Motor1, akan digunakan sebagai kendaraan kepresidenan untuk acara-acara seremonial selama Macron menjabat. SUV ini sendiri diperkenalkan dua bulan lalu dan kemarin merupakan penampakan pertamanya di jalan raya sebelum resmi meluncur ke depan.
All-New DS 7 Crossback untuk konsumen-konsumen 'biasa' baru akan didistribusikan pada Januari 2018.
All-New DS 7 Crossback yang disediakan bagi Macron tentu memiliki perbedaan dibandingkan versi produksi massalnya. Diferensiasi paling kentara dan sudah terlihat saat parade, ialah atap yang bisa terbuka.
Selain itu, ada logo Republik Prancis, flag holder di bagian depan, warna bodi 'Ink Blue', interior berbalut kulit dengan warna Black Art, juga velg alloi 20 inchi spesial.
Tidak ada keterangan resmi dari pabrikan terkait dapur pacunya. DS 7 Crossback versi produksi massalnya sendiri akan memanggul mesin hibrida hybrid bertenaga 300 serta mampu berjalan 59 km hanya dengan mengandalkan suplai daya dari motor listriknya.
Akan tetapi, PSA mengklaim bahwa ada fitur-fitur canggih di DS 7 Crossback 'milik' Macron yang juga ada di versi produksi massalnya. Fitur-fitur itu ialah DS Connected Pilot yang disebut-sebut sebagai cikal-bakal fitur swakemudi masa depan mereka, juga DS Active Scan Suspension yang menggunakan kamera untuk mengantisipasi permukaan jalan bergelombang atau tak rata.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
- Korban Keracunan MBG di Yogyakarta Nyaris 1000 Anak, Sultan Akhirnya Buka Suara
- Dicibir Makin Liar Usai Copot Hijab, Olla Ramlan: Hidup Harus Selalu...
Pilihan
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
-
Kata Media Prancis Soal Debut Calvin Verdonk: Agresivitas Berbuah Kartu
Terkini
-
Mesin Awet! 7 Mobil Bekas Eropa yang Tetap Perkasa di Jalan
-
VinFast Umumkan Skema Berlangganan Baterai Baru untuk Kepemilikan Mobil Listrik
-
7 Rekomendasi Mobil Bekas Ex-Taksi: Harga Hemat, Performa Mantap
-
BlackAuto Battle Surabaya 2025 Jadi Ajang 'Unjuk Gigi' Kreatifitas Modifikasi di Kota Pahlawan
-
5 Mobil Bekas Murah Mulai Rp 30 Juta, Lengkap dengan Tips Anti Bekas Banjir
-
Potret Motor Sport Baru Honda yang Bikin Geger: Torsi Brutal Moge 1000cc, Iritnya Kebangetan
-
Gandeng 10 Brand Otomotif, ACC Carnival Hadir di Bekasi
-
Suzuki XL7 Kuro vs Fronx: Adu Gagah Duo Hybrid, Pilih Mana?
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Hyundai Termurah, Tetap Stylish Meski Hemat Budget
-
Fenomena "Tot Tot Wuk Wuk" Bikin Muak: Kenali Perbedaan Strobo, Rotator dan Sirine