Suara.com - Honda menampilkan Civic Type R dengan stiker bodi karya pemenang dari “Diecast Custom Competition” yang digelar pada periode 3 - 4 November 2018 di acara Indonesia Diecast Expo.
Desain stiker bodi ini dibuat oleh Alanis dari Semarang yang berhasil menyisihkan lebih dari 70 desain diecast dan tampil selama gelaran Indonesia Modification Expo (IMX) 2018 (17 - 18/11/2018), di Balai Kartini, Jakarta.
Penilaian untuk “Diecast Custom Competition” dilakukan oleh tiga orang juri yang berpengalaman di bidang desain decal dan customizer diecast.
Kriteria penilaian untuk kompetisi ini terdiri dari inovasi, kerapian, harmonisasi custom, fungsional dan terutama dapat diaplikasikan ke mobil Honda Civic Type R. Alanis mengangkat desain bertema “Batik Racing” dengan dominasi warna oranye dan merah yang membuat Honda Civic Type R menjadi terlihat semakin dinamis.
“Tahun ini, Honda sudah membuat Decal Contest untuk Civic Type R dan Digital Modification Contest untuk All New Honda Brio yang dilakukan melalui platform digital. Kami harap kehadiran Honda di IMX 2018 bisa memajukan kreativitas para modifikator di Indonesia,” ujar Jonfis Fandy, Marketing and After Sales Service Director PT Honda Prospect Motor.
Booth Honda di ajang IMX 2018 berdiri di atas lahan seluas 40 m persegi dengan menampilkan desain khas Honda yang eksklusif dan futuristik. Honda menampilkan satu unit All New Honda Brio RS CVT dengan desain stiker terbaru yang secara khusus dibuat dan dipamerkan pada ajang IMX 2018.
Stiker ini bisa dipesan oleh konsumen yang melakukan pembelian All New Honda Brio dengan penambahan harga sebesar Rp 2 juta, hanya saat IMX 2018 berlangsung.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
5 Mobil Bekas Legendaris Tangguh Rp 50 Jutaan, Cocok Buat Bepergian Jauh
-
5 Rekomendasi Motor Listrik Mirip Kawasaki Ninja yang Gagah dan Sporty
-
Bebas Risau dari BBM Problematik: Tengok Dulu Harga Motor Polytron November 2025
-
Bebas Risau Kelangkaan BBM SPBU Swasta: Intip Harga Mobil Polytron
-
Mobil Keluarga Idaman? Tengok Harga Toyota Fortuner Bekas untuk Persiapan Libur Akhir Tahun
-
5 Rekomendasi Motor Listrik Mirip Nmax dengan Jok Besar dan Empuk
-
Wuling Mitra EV Jalani Uji Coba Bersama TransJakarta, Dorong Transportasi Umum Ramah Lingkungan
-
5 Rekomendasi Mobil Listrik Sedan Terbaik yang Murah dan Mewah
-
Komunitas Motor Bandung Gelar Riding Unik Bernuansa Horor
-
7 Mobil Bekas Suzuki 50 Jutaan Selain Karimun untuk Keluarga Kecil dan Mahasiswa