Suara.com - PT Astra Daihatsu Motor (ADM) sebagai pelaku industri otomotif menyambut baik program Vaksinasi Gotong Royong, yaitu vaksin Pemerintah yang diharapkan mampu menekan penyebaran Covid-19, khususnya di lingkungan kerja.
Vaksinasi Gotong Royong adalah program pemberian vaksin Covid-19 kepada karyawan dan keluarganya, dengan pendanaan ditanggung perusahaan. Program ini dicanangkan pemerintah pada Februari melalui Peraturan Menteri Kesehatan No. 10 Tahun 2021.
Berdasarkan peraturan ini, perusahaan mulai dapat melaksanakan kegiatan Vaksinasi Gotong Royong Covid-19 bagi pekerja dengan cara mendaftarkan diri melalui Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin).
"Kami bersyukur Pemerintah menaruh perhatian yang besar dalam industri dan pekerja dari paparan Covid-19 melalui program Vaksin Gotong Royong. PT ADM mengapresiasi program pemerintah ini sehingga kami bisa memfasilitasi karyawan untuk segera divaksin, karena kesehatan dan keselamatan karyawan adalah hal utama," papar Yoga D. Suryawan, Ketua Satuan Tugas Pengendalian Covid-19 PT Astra Daihatsu Motor, dalam rilis resmi sebagaimana diterima Suara.com.
Karyawan ADM yang sudah mendaftar dijadwalkan menerima vaksin mulai 3 Juni 2021. Lalu secara bertahap, karyawan beserta keluarga seperti istri, suami, serta anak karyawan yang sudah berusia di atas 18 tahun akan menerima Vaksin Sinopharm yang telah diuji klinis oleh Uni Emirat Arab (UAE), dengan tingkat efikasi 78 persen, serta sudah mendapatkan Emergency Use Authorization dari WHO dan BPOM.
Dalam pelaksanaannya, penyelenggaraan vaksin digelar di area terbuka dengan protokol kesehatan di setiap prosesnya.
Kegiatan vaksinasi juga diatur jadwal kedatangan dan waktunya sehingga masing-masing karyawan bisa menjalani proses vaksinasi secara cepat dan nyaman.
Setelah screening kesehatan seperti pengecekan suhu dan tekanan darah, karyawan bisa berkonsultasi dengan dokter yang tersedia sehingga merasa nyaman menjalani proses pemberian vaksin.
Setelah menjalani vaksin tahap pertama, karyawan akan menerima vaksin tahap kedua dengan interval waktu selama 21 hari.
Baca Juga: Aksi Pria Bentak Pengendara Daihatsu Terios Bikin Salut Warganet, Ini Dia Pemicunya
Berita Terkait
-
Membangun Lingkungan Kerja Aman: Mengenal Prinsip Look, Listen, Link dalam Psychological First Aids
-
Daihatsu Ajak Komunitas Dukung Langsung Atlet Tanah Air di Daihatsu Indonesia Masters 2026
-
7 Tanda Kamu Nggak Dihargai di Tempat Kerja, Mungkin Sudah Saatnya Resign!
-
Waspada! Ini 5 Cara Kenali Rekan Kerja yang Punya Crab Mentality
-
Daihatsu Stabil di Urutan 2 Pasar Mobil Indonesia, Dominan di Pasar Commercial Low dan LCGC
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Komparasi Mahindra Scorpio Pick Up vs Isuzu Traga Untuk Kendaraan Operasional
-
Yamaha Racing Indonesia Rilis Formasi Pembalap 2026 Demi Target Juara Dunia
-
5 Mobil Setangguh Pajero Sport Pajak Setara Brio Baru, Harga Under 90 Juta
-
5 Motor Irit Cocok untuk Berangkat Kerja Lintas Kabupaten
-
Harga Toyota Raize Bekas Termurah: Seberapa Jauh Selisihnya Dibanding Harga Terbaru?
-
MotoGP Mandalika Kapan? Ini Daftar Pembalap yang Pernah Juara di Sana
-
Koleksi Kendaraan Riva Siahaan: Eks Dirut Pertamina yang Terhindar dari Vonis 14 Tahun Bui
-
5 Mobil Bekas Under Rp100 Jutaan Nyaman Nggak Bikin Mabuk Darat, Cocok buat Mudik!
-
Ganti Depan atau Belakang Dulu Kawan? Cek Aturan Ban agar Aman Saat Lebaran
-
Spesifikasi Mewah Range Rover Autobiography, Calon Mobil Dinas Gubernur Kaltim