Suara.com - Citroen Indonesia menandai era baru mobilitas listrik di Tanah Air dengan penyerahan unit The New Citroen e-C3 All Electric kepada para pelanggan. Acara serah terima yang bertempat di Citroen Experience Center PIK, Jakarta Utara, ini menjadi momen penting bagi Citroen sebagai merek otomotif pertama dan satu-satunya di Indonesia yang resmi memperoleh fasilitas impor mobil listrik secara utuh (CBU) dengan bea masuk 0 persen dan PPnBM ditanggung pemerintah.
The New Citroen e-C3 All Electric merupakan mobil listrik mungil yang memadukan desain stylish, teknologi terkini, dan performa tangguh. Dilengkapi baterai berkapasitas 30 kWh, mobil ini mampu menempuh jarak hingga 320 km dalam sekali pengisian daya.
“Pada hari ini, dengan bangga akhirnya kami dapat menyerahkan unit The New Citroen e-C3 All Electric yang diwakili oleh 50 pelanggan yang sudah menanti kehadiran mobil ini. Serah terima ini akan diikuti juga dengan serah terima di 19 dealer Citroen lainnya di Indonesia, sehingga dalam waktu dekat mobil ini dapat segera mengaspal di jalan raya di Tanah Air,” demikian disampaikan Tan Kim Piauw, Chief Executive Officer, PT Indomobil National Distributor dalam sambutannya pada acara penyerahan unit tersebut.
“Kehadiran dan penyerahan The New Citroen e-C3 All Electric kepada para pelanggan merupakan bukti komitmen Citroen dalam mendukung program pemerintah Indonesia untuk mobilitas bebas emisi,” pungkasnya.
Citroen menawarkan The New e-C3 All Electric dengan harga terjangkau, mulai dari Rp 377.000.000,- on the road Jakarta. Mobil ini tersedia di berbagai dealer Citroen di seluruh Indonesia, termasuk Jabodetabek, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Surabaya, Bali, Medan, Palembang, dan Makassar.
Selain menghadirkan mobil listrik yang terjangkau, Citroen juga berkomitmen untuk memberikan layanan purna jual yang terbaik. Jaringan dealer Citroen terus diperluas, dengan target 22 outlet siap beroperasi hingga akhir tahun ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Terkini
-
BP Mau Tutup 10 SPBU, Kementerian ESDM Akan Impor Minyak AS untuk Isi SPBU Swasta
-
5 Pilihan Motor Bekas Seharga HP: Modal Mulai Rp5 Jutaan Bisa Dapat Spek Gesit
-
Perhatikan Hal Ini Sebelum Memutuskan Membeli Mobil Listrik Bekas
-
Insentif Mobil Listrik Berakhir, Chery Masih Pede Dengan Jajaran Produk yang Dimiliki
-
Ojol dan Taksi Online Dapat Insentif Pajak 5 Persen
-
Drag Race Toyota Agya Jadi Ajang Pembuktian Performa di Jamnas TAC Ke 3
-
Yamaha Berikan Servis Gratis untuk Motor Terdampak Banjir di Bali
-
Pahami Tanda-Tanda Sistem Suspensi Mobil Sudah Mulai Terganggu
-
Insentif Mobil Listrik Impor Distop, Pemerintah Diharapkan Punya Strategi Lanjutan
-
Daftar Barang yang Dilelang KPK September 2025: Mulai dari Fortuner 60 Jutaan hingga Vespa!