SUARA PEKANBARU - Kick off pembuka kompetisi Liga 1 2023-2024 akan digelar pada 1 Juli 2023 mendatang.
Rencana tersebut, disampaikan langsung oleh Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB), Ferry Paulus usai pelantikan pengurus PSSI, di Hotel Fairmont, Jakarta kemarin.
"Pertama kami (Liga 1) kick off lebih awal, 1 Juli (2023). Harapan kami, musim depannya lagi kick off ikut sesuai kalender Liga Eropa, yakni Agustus," kata Ferry Paulus.
Ferry Paulus pun mengungkapkan sekarang ini agenda, dan jadwal Liga 1 itu sudah sesuai karena proses perizinan terkait verifikasi ulang, dan sinkronisasi stadion berjalan dengan baik.
"Perizinan itu semua on track artinya, memang proses perizinan ini dimulai dengan adanya verifikasi ulang, dan sinkronisasi stadion yang baik," ucap Ferry Paulus.
Namun, sekarang ini PT LIB dan PSSI sedang berkoordinasi dengan pihak keamanan terkait dengan jadwal kompetisi yang akan keluar dalam waktu dekat dari kepolisian.
"Beberapa persyaratan yang perlu harus diperbaiki sedang dalam proses, terutama yang ada keterkaitan dengan keamanan," katanya.
"Kemudian, detail jadwal yang dalam waktu dekat ini sudah akan keluar. Karena memang komitmen dari pihak kepolisian sama persis, yang kami ingin dan rancang. Paling lambat mungkin 2-3 minggu sebelum kick off itu sudah bisa dipastikan," tambahnya.
Ke depannya Liga 1 akan dihentikan apabila bertabrakan dengan kalender FIFA Matchday, berbeda dengan beberapa musim sebelumnya, yang masih menjalankan liga meski bertabrakan dengan agenda FIFA.
Baca Juga: Marissya Icha Sebut Mantan Pacar Rebecca Klopper Seringkali Beri Ancaman, Sebar Video Syur?
"Paling penting, bahwa apa yang kami rencanakan ada bagian-bagian yang harus betul-betul kita off, misalkan seperti FIFA Matchday sudah pasti, beberapa agenda internasional yang harus diikuti," katanya.
"Terus ini yang agak unik, bukan unik juga tetapi dukungan liga terhadap timnas di persiapan menuju Piala Asia, itu liga off dari tanggal 20 Desember sampai berakhir Piala Asia," kata dia. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
Pilihan
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
Terkini
-
5 Rekomendasi Sepatu Gunung Lokal Terbaik 2026 dan Harganya
-
6 Fakta Miris Kapasitas TPA Sarimukti yang Habis di 2026
-
Emas Melesat, Perak Menggila! Ini Pemicu Lonjakan Harga Logam Mulia Hari Ini
-
Intip Harta Kekayaan Dadan Hindayana yang Capai Rp9 Miliar
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-19: Indonesia Sapu Bersih, Tapi Masih di Bawah Vietnam
-
Mengapa Kasus Noven Mandek Bertahun-tahun?
-
Siap Bahas Revisi UU Pemilu, Komisi II DPR Bakal Safari Minta Masukan Partai Politik
-
Bandung Raya Siaga Satu! TPA Sarimukti Diprediksi Penuh Total Oktober 2026
-
AJI dan PBHI Soroti Batalyon Teritorial Pembangunan: Demokrasi Dipersempit, Pers Terancam Dibungkam
-
Istana Jadwalkan Pelantikan Pimpinan BGN Nanik S Deyang Dkk Pekan Depan