SUARA PEKANBARU - Ketua Umum (Ketum) The Jakmania, Diky Soemarno menanggapi pihak manajemen Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) perihal laga kandang Persija Jakarta di Liga 1 2023-2024.
Persija ingin menjadikan SUGBK sebagai laga kandang atau status home saat Liga 1 2023-2024 bergulir.
Berbagai usaha manajemen Persija untuk memakai SUGBK sepertinya sia-sia, karena hasil Rapat Koordinasi (Rakor) manajemen PPK SUGBK sudah keluar.
Hasil Rakor sebagaimana Persija ingin menggunakan SUGBK diunggah oleh Ketum The Jakmania melalui Instagram @dikysoemarno pada Selasa (27/6/2023).
Diky Soemarno sangat menyayangkan terhadap hasil Rakor tersebut baru diinformasikan menjelang pertandingan Persija di pekan pertama Liga 1 2023-2024.
"Udah selesai rakor baru diinformasikan. Profesional sekali," tulis Diky Soemarno sambil tag Instagram @love_gbk.
Ketum The Jakmania juga mempertanyakan fungsi utamanya SUGBK untuk menyaksikan pertandingan sepakbola sebagai hiburan masyarakat di Jakarta.
"Dirutnya sepertinya lupa tujuan dibangunnya GBK," ujar Diky Soemarno.
Ada tiga poin dari hasil rakor manajemen PPK terkait Persija ingin menggunakan SUGBK saat menjamu PSM Makassar pada Minggu (2/7/2023) mendatang.
Baca Juga: Heboh Munculnya Lagu Koplo 'Wingi Milih Jokowi Saiki Milih Prabowo', Curi Perhatian Publik
3 poin hasil Rakor Manajemen PPK GBK:
1. Hasil evaluasi manajemen GBK pasca kegiatan Bulan Bung Karno serta kegiatan-kegiatan sebelumnya di Stadion Utama GBK
2. Profes unloading dan pembersihan pasca event
3. Hasil rapat manajemen PPK GBK
Pada akhirnya Persija resmi tidak akan bisa menggunakan SUGBK dengan alasan ingin memperbaiki kualitas rumput stadion, area Field of Play (FOP) dan faktor keamanan.
Alhasil, Diky Soemarno memasang foto melihatkan wajah murungnya karena kesal terhadap manajemen GBK lantaran tidak profesional.(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
Terkini
-
Review Novel Every Day: Ketika Tokoh Utama Berganti Tubuh Setiap Hari
-
Dari Gagal Penalti dan Tekuk 2-0 Maroko, Prancis Tunjukkan Mental Juara
-
Rudal AS Hujani Iran Dua Hari Beturut-turut, Proses Damai di Ambang Kehancuran
-
Gol ke-64 Kylian Mbappe Bawa Prancis ke Babak Semifinal Piala Dunia 2026
-
Polisi dan Tentara Prancis Siaga 1 Jelang Laga Lawan Maroko: Trauma Kerusuhan 2022
-
Ricuh! Dua Jurnalis Baku Pukul di Konferensi Pers Prancis vs Maroko
-
Argentina Raja Statistik Piala Dunia 2026: Terdepan dalam Gol, Umpan, dan Akurasi
-
Resmi Jadi Pelatih Baru Chelsea, Xabi Alonso: The Blues Klub Terbaik Dunia
-
FIFA Pasang Badan! Collina Bela Putusan Kontroversial Wasit Francois Letexier
-
Di Balik Layar Piala Dunia 2026: Begini Cara FIFA Tangkis 500 Juta Serangan Siber per Hari