SUARA PEKANBARU - Tim tuan rumah Persis Solo belum bisa memenuhi ambisinya meraih poin penuh usai dikalahkan dengan skor 2-3 oleh Persebaya Surabaya.
Pada pertandingan perdana BRI Liga 1 2023-2024, yang digelar di Stadion Manahan Solo, Sabtu, (1/7/2023) Persis harus tunduk dari Persebaya.
Kedua tim pada babak pertama bermain cukup berhati-hati dan tampil menarik, karena baik tim tuan rumah maupun tim tamu ingin menampilkan yang terbaik agar bisa mencetak gol ke gawang lawan untuk merebut tiga poin penuh.
Persis tertinggal lebih dahulu melalui penalti yang dilakukan oleh Bruno Moreira di menit 29, setelah kiper Persis, Gianluca Claudio melakukan pelanggaran terhadap pemain Persebaya. Kedudukan menjadi 0-1 untuk Persebaya.
Persis yang ketinggalan satu gol atas Persebaya langsung meningkatkan tempo permainan menekan ke pertahanan lawan agar bisa menyamakan kedudukan.
Persis mendapat satu-satunya peluang emas yang terjadi pada menit 43 melalui tendangan keras Jaimerson Xavier.
Sayangnya, tendangan dari luar kotak penalti itu diblok kiper Persebaya, Ernando, sehingga gagal menjadi gol.
Keunggulan bagi Persebaya pun bertahan hingga babak pertama selesai.
Babak kedua, Persis langsung menekan pertahanan Persebaya. Sebaliknya, Persebaya dengan mengandalkan serangan balik cepat, yang sering merepotkan tim tuan rumah.
Baca Juga: Akses Pengguna Twitter Makin Terbatas, Elon Musk Panen Kritikan
Persis pun mampu menyamakan kedudukan menjadi 1-1 pada menit 60, melalui tendangan keras Moussa Sidibe, setelah memanfaatkan umpan tarik dari Alexis Messidoro sehingga skor imbang.
Persis pun kembali menambah gol di menit 62 melalui tendangan keras Ramadhan Sananta, usai mendapatkan umpar dari belakang Alexis Messidoro. Kedudukan menjadi 2-1 sementara unggul tuan rumah.
Tak berselang lama, Persebaya juga mampu menyamakan kedudukan di menit 63 melalui tendangan Bruno Moreira.
Ia lolos dari hadangan lini bertahan Persis, dan hanya berhadapan dengan kiper Gianluca, sehingga kedudukan menjadi imbang 2-2.
Persis kembali kebobolan dari Persebaya di menit 83 melalui gol bunuh diri Faqih Maulana. Usahanya untuk menahan bola tendangan dari Bruno Moreira justru tak sesuai harapan.
Sehingga kedudukan menjadi 2-3 keunggulan untuk tim tamu, Persebaya. Skor tersebut bertahan hingga wasit meniup peluit panjang tanda babak kedua usai.Pelatih Persis Solo, Leonardo Medina meminta kepada suporter dan manajemen karena Persis belum beruntung dengan kalah dari Persebaya.
Namun, ia memastikan pemain sudah bekerja keras menampilkan permainan terbaik hingga akhir pertandingan.
"Pemain Persis sudah bekerja keras hingga akhir pertandingan, tetapi hasilnya memang belum memuaskan pendukung. Hal ini menjadi evaluasi ke pertandingan selanjutnya," kata Medina. (*)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
70mai Gebrak Pasar Dashcam Indonesia Lewat Produk Berteknologi True 4K dan Koneksi 4G
-
Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 25 Juni 2026 di Medan
-
Sengketa Pengawalan Truk CPO Berujung Bentrok Bersenjata, Ada Apa di Muara Lakitan?
-
Misteri Formasi Tak Lazim Drone Iran, Kesaksian Pilot F-15 Bikin Geger
-
Pensiun, Apa Itu? Lionel Messi: Saya Mau Main di Piala Dunia 2030
-
Kita Bikin Romantis! Ucapan Antonela untuk Messi di Usia 39: Kami Punya Segalanya Karena Kamu
-
Mengapa Dodi Reza Dipanggil Kejati? Fakta Baru Kasus Sungai Lalan Mulai Terungkap
-
Wacana Ekspor Satu Pintu Dinilai Berpotensi Perkuat Posisi Indonesia di Tengah Persaingan Global
-
Warga Sipiongot Senang Karena Jalan Diaspal Setelah Puluhan Tahun
-
Berapa Harga iPad Paling Murah 2026? Desain Premium, Paling Worth It Dibeli