Suara Ponorogo – Kabar mengenai satu desa di wilayah barat Kabupaten Ponorogo yang belum membayar pajak dalam jumlah yang cukup besar telah mencuri perhatian.
Kepala Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Ponorogo, Indra Priyadi, secara langsung mengungkapkan situasi ini. Meskipun namanya tidak disebutkan, satu desa ini telah menunggak pajak dalam jumlah yang mencapai puluhan juta rupiah.
"Satu desa ini terbilang sangat bandel. Meskipun telah mendapatkan berbagai konsultasi dan kunjungan dari petugas pajak, pembayaran pajak belum juga diterima," ungkap Indra.
Indra bahkan harus turun langsung ke balai desa tersebut untuk berbicara dengan perangkat desa yang memiliki keterlambatan pembayaran pajak.
Mereka telah berkomitmen untuk melunasi tunggakan pajak mereka sebelum 31 Desember 2023 mendatang.
"Harus diingat bahwa pembayaran pajak adalah kewajiban kepada negara dan akan kembali sebagai dana untuk desa," tambahnya.
Menurut Indra, desa ini belum membayar pajak sebesar 30 juta rupiah, yang merupakan bagian dari pendapatan dana desa (DD) dan alokasi dana desa (ADD) tahun sebelumnya.
Setelah pertemuan dengan petugas pajak, desa tersebut berkomitmen untuk melunasi pajak secara bertahap, dengan jumlah kurang lebih 20 juta rupiah yang harus dibayarkan sebelum 31 Desember 2023.
Namun, jika desa tersebut tidak memenuhi tenggat waktu yang telah ditetapkan, Indra telah mengusulkan untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.
Baca Juga: 8 Shopee Express Terdekat Malang, Lengkap dengan Jam Operasional
Bahkan, tindakan penyitaan aset desa, seperti yang pernah terjadi di Kabupaten Pacitan tahun sebelumnya, tidak dikecualikan.
Pengelolaan pajak yang bijak adalah tanggung jawab bersama, dan harapannya adalah desa ini dapat segera memenuhi kewajibannya terhadap negara dan masyarakat setempat
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung
-
Saat Jas Putih Diuji: Selelah-lelahnya Tenaga Kesehatan, Tetap Lebih Melelahkan Jadi Pasien
-
Rp17 Triliun Aliran Modal Asing Masuk ke Pinjol RI
-
Buntut Kasus Komentar Nirempati Pasien BPJS, RS Sardjito Hentikan Praktik dr. Elda Putri Rahard